Полюбить - это не значит переживать какие-то особые чувства; это значит посмотреть на другого человека, и подумать: он — человек, как я, он Богом был создан по любви; он Богу так дорог, что Христос Свою жизнь отдал для него… Посмотреть — и отдать Свою жизнь этому человеку, не в каком-то величественном, героическом смысле, а в простом смысле: буду делать изо дня в день для каждого человека, который вокруг меня, всё, что я только могу, и все, в чем он нуждается. И тогда любовь Божия через нас изольется на каждого человека и на всех людей. И тогда благовествование, о котором говорит апостол Павел, не будет только словесной болтовней, или богословскими трактатами, а жизнью; жизнью, которая спасает людей от отчаяния, от страха, от одиночества, от горя. Митрополит Антоний Сурожский
    9 комментариев
    149 классов
    24 комментария
    329 классов
    2 комментария
    25 классов
    Свя­тая Че­ты­ре­де­сят­ни­ца — это вре­мя под­го­тов­ки, а Страст­ная — это уже не пост, а цель по­ста, то, к че­му мы го­то­ви­лись и в чем мы долж­ны, под­го­то­вив­шись и по­тру­див­шись в ме­ру сво­их сил, участ­во­вать. Желаем Божией помощи и сил на пути к Светлому Христову Воскресению!
    2 комментария
    42 класса
    7 комментариев
    63 класса
    2 комментария
    76 классов
    26 комментариев
    369 классов
    Пресвятая Владычице Богородице! Укрепи, защити и подай нам терпения в искушениях! Огради и помилуй нас грешных!
    6 комментариев
    176 классов
    Ангел-Хранитель мой, данный мне Богом, спаси и сохрани меня от бед и несчастий, от злых людей. Не оставляй меня в трудную минуту, будь всегда рядом!
    13 комментариев
    192 класса
    1 послание Апостола Иоанна 4 глава 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    1 комментарий
    12 классов
Чтобы научиться молитве, надо молиться. Решимость нужна! Начни с малого – утренние, вечерние молитвы читай всегда. От святых мы отличаемся непостоянством. Раз пропустишь молитву, два, в третий раз не помолишься, а потом и вовсе перестанешь, – трудно заново начинать. Первый признак помрачения ума – нежелание молиться. Протоиерей Валериан Кречетов
ЕВАНГЕЛИЕ от Иоанна 1 глава 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, котор
ПРИТЧА О ЗЛЫХ ВИНОГРАДАРЯХ Притчу о злых виноградарях мы встречаем у первых трёх евангелистов (Мф. 21:33–41; Мк. 12:1–9; Лк. 20:9–16). Вот как эту притчу передаёт евангелист Лука: «Один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время. И в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между
«Наша цель – помочь людям понять Библейскую Мудрость, Изменяющую жизнь! Наше стремление – видеть, как люди по всему миру обретают личные взаимоотношения со Христом, растут Духовно и служат в поместных Церквах.» Ренессанс – во Христе! Мы знаем Леонардо да Винчи – как человека эпохи Возрождения, или Ренессанса. Его выдающиеся способности содействовали прогрессу во многих областях науки и искусства. Однако в дошедших до нас дневниках этот великий человек писал о своих «жалких днях» и сетовал, что мы умираем, «не оставляя о себе памяти в сердцах людей.» «Я думал, что учусь жить, – говорил да Винчи, – а учился умирать!» И мне кажется, что он был ближе к истине, чем думал сам. Учиться умирать – эт
Свя­тая Че­ты­ре­де­сят­ни­ца — это вре­мя под­го­тов­ки, а Страст­ная — это уже не пост, а цель по­ста, то, к че­му мы го­то­ви­лись и в чем мы долж­ны, под­го­то­вив­шись и по­тру­див­шись в ме­ру сво­их сил, участ­во­вать. Желаем Божией помощи и сил на пути к Светлому Христову Воскресению!
1 послание Апостола Иоанна 4 глава 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнае
«Наша цель – помочь людям понять Библейскую Мудрость, Изменяющую жизнь! Наше стремление – видеть, как люди по всему миру обретают личные взаимоотношения со Христом, растут Духовно и служат в поместных Церквах.» Предубеждения и Божья Любовь! «Ты не такой, как я считал, я думал, что буду тебя ненавидеть, но не могу.» Слова молодого человека звучали грубовато, но на самом деле были попыткой сблизиться. Я учился в его стране, с которой у нас несколько десятков лет назад была война. Мы вместе обсуждали в группе разные вопросы, и было видно, что он сторонится меня. Я спросил, не обидел ли я его чем-либо. «Нет, – ответил он, – и в этом всё дело. Мой дедушка погиб на войне с вами, и я ненавидел вашу
Страсти Христовы: Вход Господень в Иерусалим Мы с вами вступаем в Страстную седмицу , в день Входа Господня в Иерусалим, в день, называемый в народе Вербным воскресеньем. Но сердце сжимается, когда вспоминаешь, что эти дни открывают начало Крестного пути Христова. Малодушие и предательство учеников, гогот толпы, глумящейся над Тем, Кого, открыв рот, еще вчера слушали, – люди почему-то с особенной радостью топчут тех, Кого недавно чтили. Путь на Голгофу, мучительная казнь… Все эти события встают перед мысленным взором любого христианина. Но для тех, кто побывал в этих местах, в местах служения и Страстей Христовых, эти события обретают особенный реализм. Пойдем за Христом, подставим плечо под
ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея 21 глава 1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, 2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3 и если кто скажет вам что -нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. 4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: 5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. 6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. 8 М
Показать ещё