«ДИАБЕТИЧЕСКИЕ» ХАЧАПУРИ, ВКУСНЫЕ, НО ПОЛЕЗНЫЕ
Очень скучаю по выпечке. Не по сладкому, не по жареному, а по выпечке, даже несладкой, а просто из муки... Вот где зависимость...
Жизнь такая штука, что хочешь держать в голове только самые хорошие воспоминания – например, о том, что ты мог себе позволить всё самое вкусное, пусть и неполезное.
А так как желания остались, то читаешь, выискиваешь, придумываешь, сочиняешь, чем же успокоить свой мозг и свой желудок, чтоб угодить и тому и другому.
Вот, например, хачапури.
От «тех» вкуснейших хачапури в моих - только форма в виде лодочки и яйцо с сыром. Но мне удалось обмануть свой мозг - ему понравилось!
Итак:
Берём 350 г творога 5%, 1 яйцо и ещё 1
Ленивый Хачапури 🙌
Быстро и вкусно,для соблюдения баланса в одном приёме пищи добавила ломтик сыра 🧀 и карбонада,приготовленного в домашних условиях 🥩
▪Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов
🔻Творог от 2-5%% жирности приблизительно 300 г
🔻Яйцо куриное 2 шт
🔻Мука нутовая и льняная в равных пропорциях,сколько заберёт,чтобы тесто получилось гуще чем домашняя сметана
❗Если нет именно такой муки в наличии,как вариант заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной обдирной мукой
🔻Сыворотка творожная/молоко 250 мл
🔻Соль,специи по вкусу
🔻В качестве дополнения сыр любимый 20 г и ломтик запеченного карбонада ~30 г
▪Готовим
🔻Вилочкой размять творог,добавить соль,специи
⚜Эксперименты с домашним мороженым продолжаются,вчера к основному рецепту решила добавить: измельчённый миндаль,шоколад 90% содержания какао и цедру грейпфрута.
▪Это безумно вкусно,особенно запивая кофе,можно позволить грамм 30-50 этого лакомства,побаловать себя изредка 🙏
▪Сначала приготовила сливочную смесь с добавлением в сливки 33% стевии, ванилина, камеди и пары ложек крепкого спиртного напитка, всё взбиваю,затем добавляю измельчённые в мельничке шоколад,миндаль и цедру грейпфрута 🙌
☕🍨🍫 Это вкусно и не вредно, так как нет никаких вредных добавок в этом десерте 🙌👍 
ЗАВТРАК С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ. БОНУС» – РЕЦЕПТ МОЛОКА
Киноа, миндальное молоко с корицей и черника.
Миндальное молоко я делаю сама. И теперь полностю отказалась от коровьего молока.
200-граммовый стакан миндаля. 3 стакана воды, немного корицы.
Миндаль сырой (необжаренный).
Сначала залейте орех водой и оставьте на 4-6 часов. Так лучше отходит шелуха.
Затем отправляем очищенные орехи в миксер. Добавляем воду и корицу. И взбиваем до нужной консистенции.
Получившееся молоко фильтруем от остатков шелухи и прочих мелких частиц.
Всё, готово! Приятного аппетита!
ОБЕД С ЗАПЕЧЁННЫМ ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА И КИНОА
Сегодня приготовила замаринованное филе грудки цыплёнка, запечённое в духовке с сыром и семенами чиа.
Маринад - имбирь, соус кизила, зерна горчицы. Мариновать не меньше часа.
Чтобы сыр не подгорал раньше готовности курицы, я вместе с сыром смешиваю яйцо и мелко нарезанный лук. Получается идеально - сыр не горит.
Семена чиа перед посыпанием надо размочить в кипяченой воде минут 20-30.
К цыплёнку - каша из киноа. Киноа промыть, потом залить водой (1 часть крупы на 2 части воды), и отварить в течение 15 минут.
И еще салатик из огурцов, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Сбалансированный завтрак диабетика (для тех, кому это все можно).
Каша гречневая, капуста тушёная, вареное яйцо, свежие помидоры и зелень.
Сочетание углеводов (не самой вредной для нас гречки), витаминов и белков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ОВОЩНОЕ СОТЕ И КОТЛЕТКИ ИЗ 4-Х ВИДОВ МЯСА
1 морковка, 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора (или один большой), 1 луковица, 4 зубчика чеснока.
Из специй и добавок - соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло (2-3 ст.л.) и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Разогреваем сотейник. Закладываем сначала морковь, а через 2 минутки - все остальные овощи, кроме помидора.
На сильном огне постоянно помешиваем. Затем добавляем соевый соус, помешиваем постоянно ещё минут 5-7. В конце добавляем яблочный уксус и нарезанный на дольки помидор.
Накрываем крышкой на 2 минутки.
Овощи не должны потерять форму. Не развалиться, а оставаться чуть сыроватыми и слегка хрустеть, осо
  • Класс
🥧Пирог- торт на основе кокосовой муки и слив 👌
⚜ Ингредиенты
▪Масло сливочное 50-70 гг
▪Яйцо 2 шт (2 желтка в тесто и 2 белка в заливку)
▪Мука кокосовая и нутовая в равных пропорциях, Вы можете заменить на любую кроме пшеничной высшего сорта,поэтому количество примерное: 4-5 столовых ложек,чтобы растереть в крошку сливочное масло
▪Йогурт/кефир/ряженка/нежирная сметана ~3 ст.л
▪Разрыхлитель 0,5 ч.л
▪Соль щепотка
▪Ванилин 2 г
▪Подсластитель по вкусу,у меня стевия с ванилином вместе,1 г в миндальную крошку
▪Измельчённый миндаль 2 ст.л,можно обойтись без него
▪10 шт свежего чернослива
⚜Готовим
▪Масло измельчить на тёрке,добавить муку,соль,подсластитель и перетереть в крошку,затем добавляем
Каша овсяная со свежими ягодами.
Блин из овсяных отрубей с кусочком сыра в вяленой клюкве.
Показать ещё