«ДИАБЕТИЧЕСКИЕ» ХАЧАПУРИ, ВКУСНЫЕ, НО ПОЛЕЗНЫЕ Очень скучаю по выпечке. Не по сладкому, не по жареному, а по выпечке, даже несладкой, а просто из муки... Вот где зависимость... Жизнь такая штука, что хочешь держать в голове только самые хорошие воспоминания – например, о том, что ты мог себе позволить всё самое вкусное, пусть и неполезное. А так как желания остались, то читаешь, выискиваешь, придумываешь, сочиняешь, чем же успокоить свой мозг и свой желудок, чтоб угодить и тому и другому. Вот, например, хачапури. От «тех» вкуснейших хачапури в моих - только форма в виде лодочки и яйцо с сыром. Но мне удалось обмануть свой мозг - ему понравилось! Итак: Берём 350 г творога 5%, 1 яйцо и ещё 1
Ленивый Хачапури Быстро и вкусно,для соблюдения баланса в одном приёме пищи добавила ломтик сыра и карбонада,приготовленного в домашних условиях Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов Творог от 2-5%% жирности приблизительно 300 г Яйцо куриное 2 шт Мука нутовая и льняная в равных пропорциях,сколько заберёт,чтобы тесто получилось гуще чем домашняя сметана Если нет именно такой муки в наличии,как вариант заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной обдирной мукой Сыворотка творожная/молоко 250 мл Соль,специи по вкусу В качестве дополнения сыр любимый 20 г и ломтик запеченного карбонада ~30 г Готовим Вилочкой размять творог,добавить соль,специи
Эксперименты с домашним мороженым продолжаются,вчера к основному рецепту решила добавить: измельчённый миндаль,шоколад 90% содержания какао и цедру грейпфрута. Это безумно вкусно,особенно запивая кофе,можно позволить грамм 30-50 этого лакомства,побаловать себя изредка Сначала приготовила сливочную смесь с добавлением в сливки 33% стевии, ванилина, камеди и пары ложек крепкого спиртного напитка, всё взбиваю,затем добавляю измельчённые в мельничке шоколад,миндаль и цедру грейпфрута Это вкусно и не вредно, так как нет никаких вредных добавок в этом десерте
ЗАВТРАК С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ. БОНУС» – РЕЦЕПТ МОЛОКА Киноа, миндальное молоко с корицей и черника. Миндальное молоко я делаю сама. И теперь полностю отказалась от коровьего молока. 200-граммовый стакан миндаля. 3 стакана воды, немного корицы. Миндаль сырой (необжаренный). Сначала залейте орех водой и оставьте на 4-6 часов. Так лучше отходит шелуха. Затем отправляем очищенные орехи в миксер. Добавляем воду и корицу. И взбиваем до нужной консистенции. Получившееся молоко фильтруем от остатков шелухи и прочих мелких частиц. Всё, готово! Приятного аппетита!
ОБЕД С ЗАПЕЧЁННЫМ ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА И КИНОА Сегодня приготовила замаринованное филе грудки цыплёнка, запечённое в духовке с сыром и семенами чиа. Маринад - имбирь, соус кизила, зерна горчицы. Мариновать не меньше часа. Чтобы сыр не подгорал раньше готовности курицы, я вместе с сыром смешиваю яйцо и мелко нарезанный лук. Получается идеально - сыр не горит. Семена чиа перед посыпанием надо размочить в кипяченой воде минут 20-30. К цыплёнку - каша из киноа. Киноа промыть, потом залить водой (1 часть крупы на 2 части воды), и отварить в течение 15 минут. И еще салатик из огурцов, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Сбалансированный завтрак диабетика (для тех, кому это все можно). Каша гречневая, капуста тушёная, вареное яйцо, свежие помидоры и зелень. Сочетание углеводов (не самой вредной для нас гречки), витаминов и белков. Приятного аппетита и хорошего настроения!
ОВОЩНОЕ СОТЕ И КОТЛЕТКИ ИЗ 4-Х ВИДОВ МЯСА 1 морковка, 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора (или один большой), 1 луковица, 4 зубчика чеснока. Из специй и добавок - соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло (2-3 ст.л.) и 1 ст.л. яблочного уксуса. Разогреваем сотейник. Закладываем сначала морковь, а через 2 минутки - все остальные овощи, кроме помидора. На сильном огне постоянно помешиваем. Затем добавляем соевый соус, помешиваем постоянно ещё минут 5-7. В конце добавляем яблочный уксус и нарезанный на дольки помидор. Накрываем крышкой на 2 минутки. Овощи не должны потерять форму. Не развалиться, а оставаться чуть сыроватыми и слегка хрустеть, осо
Пирог- торт на основе кокосовой муки и слив Ингредиенты Масло сливочное 50-70 гг Яйцо 2 шт (2 желтка в тесто и 2 белка в заливку) Мука кокосовая и нутовая в равных пропорциях, Вы можете заменить на любую кроме пшеничной высшего сорта,поэтому количество примерное: 4-5 столовых ложек,чтобы растереть в крошку сливочное масло Йогурт/кефир/ряженка/нежирная сметана ~3 ст.л Разрыхлитель 0,5 ч.л Соль щепотка Ванилин 2 г Подсластитель по вкусу,у меня стевия с ванилином вместе,1 г в миндальную крошку Измельчённый миндаль 2 ст.л,можно обойтись без него 10 шт свежего чернослива Готовим Масло измельчить на тёрке,добавить муку,соль,подсластитель и перетереть в крошку,затем добавляем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
О здоровье и здоровом образе жизни при диабете.
В рационе диабетиков должно быть место и десертам и сложным праздничным блюдам и выпечке!
Добро пожаловать в группу, где собраны вкусные и полезные рецепты для питания при диабете!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.