Если бы Он не был Человеком, то невозможно было бы Ему пострадать, а если бы не был Богом, бесстрастным по Божеству пребывая, то не мог бы плотью ради нас принять такую смерть, благодаря которой даровал нам воскресение и бессмертие. Свт. Григорий Палама. Омилия ХVI
    4 комментария
    19 классов
    Славное Воскресение Христово есть собственное наше воскресение, которое мысленно совершается и проявляется в нас, умерщвленных грехом, через Воскресение Христово. преподобный Симеон Новый Богослов
    1 комментарий
    27 классов
    Когда мы говорим: «Христос воскресе!», и отвечаем: «Воистину воскресе!», вы имейте ввиду, что голос наш облетает всю землю, как ударная волна великого взрыва. Демоны злятся. Страх и ужас. Они терпеть нас не могут. Нас порвали бы на клочки в сию секунду, если бы можно было, потому что они трепещут и злятся. Ангелы радуются, святые души на небесах ликуют. А мы на земле здесь радуемся Воскресение Христову. Протоиерей Андрей Ткачев
    3 комментария
    33 класса
    «Молитва Пересвета» Е.В. Муковнин
    2 комментария
    28 классов
    Это фото-шутка, но всё-же...
    3 комментария
    27 классов
    8 мая – день памяти апостола и евангелиста Марка. Святой апостол и евангелист Марк, называемый также Иоанн-Марк, апостол от 70-ти, племянник апостола Варнавы, родился в Иерусалиме. Дом его матери Марии примыкал к Гефсиманскому саду. Как говорит церковное предание, в ночь Крестных страданий Христа он следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от схвативших его воинов. Святой Марк писал свое Евангелие для христиан из язычников. Все древние писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов первоверховного апостола. Одной из центральных Богословских тем в Евангелии святого Марка является тема силы Божией, совершающейся в немощи человеческой, ибо Господь делает возможным то, что у людей невозможно. При действии Христа и Духа Святого ученики его идут по всему миру и проповедуют Евангелие всей твари. Тропарь апостола Марка, глас 3: Апостоле святый и Евангелисте Марко,/ моли Милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.
    1 комментарий
    21 класс
    2 комментария
    92 класса
    Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. А главное, когда заметишь, что погрешила против любви, сейчас же исповедуй это старцу. Это может быть иногда от дурного сердца, а иногда и от врага. Сама ты не можешь этого разобрать, а когда исповедуешь, враг и отойдет. Прп. Амвросий Оптинский
    1 комментарий
    25 классов
    Видео с фронта
    2 комментария
    17 классов
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ. 1Кор. 13:13
    1 комментарий
    35 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК