Это фото-шутка, но всё-же...
    2 комментария
    11 классов
    8 мая – день памяти апостола и евангелиста Марка. Святой апостол и евангелист Марк, называемый также Иоанн-Марк, апостол от 70-ти, племянник апостола Варнавы, родился в Иерусалиме. Дом его матери Марии примыкал к Гефсиманскому саду. Как говорит церковное предание, в ночь Крестных страданий Христа он следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от схвативших его воинов. Святой Марк писал свое Евангелие для христиан из язычников. Все древние писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов первоверховного апостола. Одной из центральных Богословских тем в Евангелии святого Марка является тема силы Божией, совершающейся в немощи человеческой, ибо Господь делает возможным то, что у людей невозможно. При действии Христа и Духа Святого ученики его идут по всему миру и проповедуют Евангелие всей твари. Тропарь апостола Марка, глас 3: Апостоле святый и Евангелисте Марко,/ моли Милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.
    1 комментарий
    15 классов
    2 комментария
    89 классов
    Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. А главное, когда заметишь, что погрешила против любви, сейчас же исповедуй это старцу. Это может быть иногда от дурного сердца, а иногда и от врага. Сама ты не можешь этого разобрать, а когда исповедуешь, враг и отойдет. Прп. Амвросий Оптинский
    1 комментарий
    22 класса
    Видео с фронта
    2 комментария
    17 классов
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ. 1Кор. 13:13
    1 комментарий
    34 класса
    Если бы у Христа была та мирская логика, которая присутствует сегодня у многих «духовных» людей, то Он не оставил бы Своего Небесного Престола, чтобы снизойти на землю, пострадать и претерпеть распятие от нас – окаянных людей. Однако в этом – по человечеству – «неуспехе» Христа была сокрыта тайна спасения всех людей. А мы стремимся к христианству без распятия, к «христианству сиюминутного воскресения». Мы переделываем христианство так, как нам хочется. Мы не желаем ни в чем себя ограничивать. Однако, для того чтобы пережить сверхъестественное, мы должны жить сверх естества. Прп. Паисий Святогорец
    1 комментарий
    37 классов
    Когда мы, освобожденные смертью Его от клятвы и казни за грехи наши, снова предаемся беззаконию; то они сами собою опять падают на нас со всею их тяжестью, и мы снова являемся врагами Богу, виновными в смерти Сына Его, в крови и страданиях возлюбленного Спасителя нашего, еще более виновны, нежели судьи, Его распявшие. Святитель Иннокентий Херсонский
    1 комментарий
    25 классов
    Все испытания очень важны. Они меняют человека всё больше и больше. Чем чернее мрак в твоей жизни, тем лучше ты потом различаешь свет. Понимаешь, что это свет, и умеешь ценить его... Иеромонах Филофей (Тифинюк)
    2 комментария
    90 классов
    Господи! Дай мне сердце простое, незлобивое, открытое, верующее, любящее, щедрое, достойное вместилище Тебя Всеблагого! Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    5 комментариев
    84 класса
РУССКАЯ ОБЩИНА - КОНТАКТЫ ПО РЕГИОНАМ
Реальная работа «Русской общины», включая юридическую и иную помощь, мероприятия и т.д. организуется через региональные филиалы и чаты.
Далее приводится актуальный список всех филиалов «Русской общины»:
1. Абхазия (Сухуми): https://t.me/+vOcPeJ5jTjw0OTI6
2. Адыгея (Майкоп) - https://t.me/+jhJCyfd8Txo5OGRi
3. Алма-Ата - https://t.me/+7UyuwwZmutY5NThi
4. Алтай - https://t.me/+bmgM5BE0TmFkMTky
5. Амурская область (Благовещенск) - https://t.me/+Cbpl-sDN8c4xNmQy
6. Архангельская область - https://t.me/+xHCydHBpFI5hZmNi
7. Астраханская область - https://t.me/+q6bgjQPjSRgzZTdi
8. Башкирия (Уфа) - https://t.me/+fqzAmmHLg0w4MWEy
9. Белгородская область - https://
8 мая – день памяти апостола и евангелиста Марка.
Святой апостол и евангелист Марк, называемый также Иоанн-Марк, апостол от 70-ти, племянник апостола Варнавы, родился в Иерусалиме. Дом его матери Марии примыкал к Гефсиманскому саду. Как говорит церковное предание, в ночь Крестных страданий Христа он следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от схвативших его воинов.
Святой Марк писал свое Евангелие для христиан из язычников. Все древние писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов первоверховного апостола. Одной из центральных Богословских тем в Евангелии святого Марка является тема силы Божией, совершающейся в немощи человеческой, ибо
Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. А главное, когда заметишь, что погрешила против любви, сейчас же исповедуй это старцу. Это может быть иногда от дурного сердца, а иногда и от врага. Сама ты не можешь этого разобрать, а когда исповедуешь, враг и отойдет.
Прп. Амвросий Оптинский
А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ.
1Кор. 13:13
Если бы у Христа была та мирская логика, которая присутствует сегодня у многих «духовных» людей, то Он не оставил бы Своего Небесного Престола, чтобы снизойти на землю, пострадать и претерпеть распятие от нас – окаянных людей. Однако в этом – по человечеству – «неуспехе» Христа была сокрыта тайна спасения всех людей. А мы стремимся к христианству без распятия, к «христианству сиюминутного воскресения». Мы переделываем христианство так, как нам хочется. Мы не желаем ни в чем себя ограничивать. Однако, для того чтобы пережить сверхъестественное, мы должны жить сверх естества.
Прп. Паисий Святогорец
Когда мы, освобожденные смертью Его от клятвы и казни за грехи наши, снова предаемся беззаконию; то они сами собою опять падают на нас со всею их тяжестью, и мы снова являемся врагами Богу, виновными в смерти Сына Его, в крови и страданиях возлюбленного Спасителя нашего, еще более виновны, нежели судьи, Его распявшие.
Святитель Иннокентий Херсонский
В британском Брэтфорде на выборах победили ваххабиты, пробравшиеся в лейбористскую партию, так как в этом относительно небольшом городе после волн миграции их стало большинство.
Ещё в начале 2000-х там было большинство христиан, а мусульман меньше 20%, но спустя всего лишь четверть века они стали большинством со всеми вытекающими, которые вы видите на видео.
Кроме того, выборы прошли в Лондоне. Мэром в третий раз избран пакистанец Садик Хан из той же лейбористской партии, который говорил, что терроризм в большом городе это норма и к исламистам нужно быть толерантными. В Лондоне христиане пока что являются большинством, но судя по их выбору — это ненадолго.
Что делать тем, кто с этим не сог
Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники... Антон Павлович Чехов - "На пути"
Все испытания очень важны. Они меняют человека всё больше и больше. Чем чернее мрак в твоей жизни, тем лучше ты потом различаешь свет. Понимаешь, что это свет, и умеешь ценить его...
Иеромонах Филофей (Тифинюк)
Показать ещё