Как приготовить квашеную капусту без соли и сахара
(рецепт, который мало кто знает)
Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, но многие молодые хозяйки отказываются ее готовить из-за сложности. Однако процесс можно облегчить, если знать один рецепт, который позволяет приготовить капусту без сахара и соли.
Для начала капусту следует нашинковать и смешать с небольшим количеством черного перца и сложить в кастрюлю, слегка утрамбовать. Затем их заливают холодной водой, что бы она не доходила до верха на один палец.
После этого капусту нужно накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. В таком состоянии все нужно оставить на трое суток. Зат
КАК ОТВАРИТЬ ГОВЯДИНУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ЖЕСТКОЙ КАК ПОДОШВА
Блюда из отварной говядины - нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или придерживается определенной лечебной диеты.
Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Для того чтобы бульон был прозрачным не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше.
Для варки подойдет кусок небольшого размера, о
Ленивые голубцы в мультиварке или пароварке
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 грамм
- Капуста пекинская - 350 грамм
- Рис - (гречневая крупа или булгур при сахарном диабете)150 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Морковь средняя - 1 шт. (Диабетикам исключить!)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
Отварим рис (другую крупу) до полуготовности.
В миске соединим мясной фарш, мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и соль.
В фарш вобьем куриное яйцо.
Нарежем пекинскую капусту и добавим ее в фарш.
После этого интенсивно перемешаем фарш.
Из полученного фарша сформуем одинаковые ровные шарики, выложим их на решетку мультиварки. В чашу мультиварки нальем воду, установим р
Очень вкусные яблоки с творогом
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!
Ингредиенты:
• 5 шт. яблок
• 200 г творога обезжиренного
• 100 г натурального йогурта
• 1 лайм или половинка лимона
• 1 яйцо
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.
Необходимые продукты:
кабачки — 500 г.;
любой мясной фарш — 400 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок, зелень, специи — по вкусу.
В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.
Подготовка продуктов:
Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
П
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
Без масла. Без муки. Без сахара. Диетический. Очень вкусный. Кроме того, он очень сытный. И готовиться очень просто.
Ингредиенты
200 гр овсяных хлопьев грубого помола
200 гр творога (брикет)
1 яйцо
250 мл кефира 2,5%
50 гр чернослива
50 гр кураги
50 гр изюма (диабетикам исключить)
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка уксуса 9%
Овсянку заливаем кефиром и даем настояться для набухания и размягчения минут 20.
Добавляем творог, яйцо, соду гасим уксусом и тоже добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем.
Сухофрукты моем (не замачиваем в воде до размягчения, а именно просто тщательно промываем), прослушиваем полотенцем и мелко нарезаем (кроме изюма, он и так мелк
Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г филе хека, минтая или трески
1 луковица
2 яйца
3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
1 ст. л. лимонного сока
100 г размягченного сливочного масла
зелень кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
Филе с луковицей пропусти через мясорубку. В полученную массу добавь измельченную зелень, 3 ст. л. овсяных хлопьев, лимонный сок, соль, перец. Всё перемешай и оставь на 30 минут.
Отвари яйца, остуди, очисти, нарежь кубиками и соедини с рыбным фаршем.
Влажными руками сформируй из фарша котлеты, внутрь каждой помести по 0,5 ч. л. сливочного масла. Запанируй изделия в толченых овсяных хлопьях, сле
Морковный низкокалорийный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
1 белок
финики - 4 шт.
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
Для крема:
домашний йогурт – 3 ст.л.
творог - 150 гр.
малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л. или подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. В
Легкий салат на ужин
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
Кефир — 150 г
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Показать ещё