Как приготовить квашеную капусту без соли и сахара (рецепт, который мало кто знает) Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, но многие молодые хозяйки отказываются ее готовить из-за сложности. Однако процесс можно облегчить, если знать один рецепт, который позволяет приготовить капусту без сахара и соли. Для начала капусту следует нашинковать и смешать с небольшим количеством черного перца и сложить в кастрюлю, слегка утрамбовать. Затем их заливают холодной водой, что бы она не доходила до верха на один палец. После этого капусту нужно накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. В таком состоянии все нужно оставить на трое суток. Зат
КАК ОТВАРИТЬ ГОВЯДИНУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ЖЕСТКОЙ КАК ПОДОШВА Блюда из отварной говядины - нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или придерживается определенной лечебной диеты. Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Для того чтобы бульон был прозрачным не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше. Для варки подойдет кусок небольшого размера, о
Очень вкусные яблоки с творогом Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный! Ингредиенты: • 5 шт. яблок • 200 г творога обезжиренного • 100 г натурального йогурта • 1 лайм или половинка лимона • 1 яйцо Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт. Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. Необходимые продукты: кабачки — 500 г.; любой мясной фарш — 400 г.; куриное яйцо — 1 шт.; лук — 1 шт.; чеснок, зелень, специи — по вкусу. В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными. Подготовка продуктов: Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. П
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ Без масла. Без муки. Без сахара. Диетический. Очень вкусный. Кроме того, он очень сытный. И готовиться очень просто. Ингредиенты 200 гр овсяных хлопьев грубого помола 200 гр творога (брикет) 1 яйцо 250 мл кефира 2,5% 50 гр чернослива 50 гр кураги 50 гр изюма (диабетикам исключить) 0,5 чайной ложки соды 1 ч.ложка уксуса 9% Овсянку заливаем кефиром и даем настояться для набухания и размягчения минут 20. Добавляем творог, яйцо, соду гасим уксусом и тоже добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем. Сухофрукты моем (не замачиваем в воде до размягчения, а именно просто тщательно промываем), прослушиваем полотенцем и мелко нарезаем (кроме изюма, он и так мелк
Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г филе хека, минтая или трески 1 луковица 2 яйца 3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш) 6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки) 1 ст. л. лимонного сока 100 г размягченного сливочного масла зелень кинзы или петрушки соль, перец по вкусу Филе с луковицей пропусти через мясорубку. В полученную массу добавь измельченную зелень, 3 ст. л. овсяных хлопьев, лимонный сок, соль, перец. Всё перемешай и оставь на 30 минут. Отвари яйца, остуди, очисти, нарежь кубиками и соедини с рыбным фаршем. Влажными руками сформируй из фарша котлеты, внутрь каждой помести по 0,5 ч. л. сливочного масла. Запанируй изделия в толченых овсяных хлопьях, сле
Морковный низкокалорийный торт с творожным кремом Ингредиенты: морковь - 1 шт яблоко - 1 шт молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. молотая овсяная крупа – 1 ст.л. 1 белок финики - 4 шт. 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира щепотка соли сок половины лимона Для крема: домашний йогурт – 3 ст.л. творог - 150 гр. малина – 150 гр. мёд 1 ч. л. или подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. 2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. 3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. В