🍅 Эти помидоры я попробовала у свекрови и теперь каждый год я готовлю их для нашей семьи. Для меня это самый лучший рецепт.
⠀ На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
⠀ На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
Моем помидоры и зелень.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы.
Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут.
Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю.
Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь.
Смотрим сколько воды получилось.
Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками.
Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.
Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев