Мы рады приветствовать вас в нашей группе! Если вы еще не подписались на нашу страницу, то мы приглашаем вас присоединится к нашей дружной команде. Здесь вы найдете много интересной информации, которая может быть полезна! В нашей группе мы регулярно публикуем новости и события, которые происходят в нашей больнице. Вы сможете узнать о мероприятиях и других интересных событиях, историю учреждения и о людях, которые являются ее частью. Также в нашей группе вы найдете полезные советы и рекомендации, которые могут пригодится в жизни. Мы расскажем о том, как правильно готовиться к обследованиям, проходить диспансеризацию и многое другое. Кроме того, в нашей группе можно задавать вопросы и делиться
Поздравляем с Юбилейным днем рождения уборщика служебных помещений отделения сестринского ухода с. Беломестное Зорко Елену Владимировну и желаем счастья, спокойствия, добра, мира и хорошего настроения! Верьте в себя и в близких, не болейте, почаще улыбайтесь и никогда не унывайте! Пусть дома царит уют, а на сердце будет тепло. 💐
Наша команда заняла 2 место в открытом первенстве по плаванию🎉Поздравляем Николая Мацура, Марину Байдалину, Алёну Гайдамака с заслуженной победой! Здоровья, удачи вам ребята и новых побед!!!
К акции "Бессмертный полк" присоединяется главный врач Мария Андреева с рассказом о своём прадедушке. Верченко Федор Ефимович родился в 1907 году в хуторе Бородин Чернянского района Курской области (ныне Белгородской области), в семье простых крестьян. Он был вторым ребенком из восьми детей. В раннем возрасте, потеряв отца, стал основным кормильцем всей многодетной семьи, пахал, сеял, убирал урожай. Грамоте сначала обучался у старшего брата Прокофия, который, окончил начальную школу в поселке Чернянка и, в последующем был первым колхозным бухгалтером в хуторе Бородин. В 1929 году по указанию И.В. Сталина «О ликвидации безграмотности у населения» пошел учиться в Бородинскую начальную шко
Почему ИППП представляют серьезную опасность для здоровья? ИППП могут нарушать деятельность репродуктивных органов и вызывать бесплодие, разрушать головной и спинной мозг, различные другие органы и приводить к инвалидности. Этими заболеваниями может заразиться любой человек. Зачем проходить обследование? Если человек не инфицирован, то результат, несомненно, принесет радость, и будет стимулировать желание защитить себя от ИППП. Если же человек инфицирован, то, помимо лечения, следует ещё продумать несколько вещей. Во-первых, необходимо быть уверенным, что нет риска заразить других. Во-вторых, нельзя сдавать кровь. В-третьих, следует принять решение о рождении детей или отказаться от этого
ОГБУЗ «Новооскольская ЦРБ» с уважением присоединяется к акции «Бессмертный полк». Пашкова Марфа Дмитриевна родилась 06.08.1922г. в селе Пронозовка Глобинского района Полтавской губернии, в семье крестьян. После семилетки окончила Кременчугский медицинский техникум. Работала фельдшером в одном из сел Полтавской области. Поступить в медицинский институт не дала нагрянувшая война. 22 июня 1941 года была призвана на фронт в звании «лейтенант медицинской службы» в 1 батальон 284 полка юго – западного фронта. Первый бой состоялся 6 августа 1941г. в с. Мачеха. Участвовала в сражениях за г. Воронеж, Курской битве, в освобождении в г. Минск. Находилась в окружении в Полтавской области, где была к
Поздравляем с занесением на Доску Почета Новооскольского городского округа в номинации "Лучший работник здравоохранения" врача общей практики Любовь Рукину и старшую медицинскую сестру дневного стационара Екатерину Молчанову 👏👏👏
По данным ВОЗ, инфекциями, передающимися половым путём (сокращённо – ИППП) ежегодно в мире заболевают около 350 млн мужчин и женщин. Негативное влияние этих недугов на человека не ограничивается только половыми органами и сексуальным дискомфортом. При несвоевременной диагностике или самолечении, они могут приобретать хроническую форму и стать причиной поражения других систем организма. Одним из главных факторов, провоцирующих заражение ИППП, является алкоголь. Этанол, как известно, оказывает разрушительное влияние на головной мозг. В состоянии опьянения, человек хуже контролирует своё поведение, что может вылиться, как вы понимаете, в случайные сексуальные контакты с малознакомыми партнёра
Берегитесь клещей! Весеннее тепло пробудило не только природу, но и клещей. Стать жертвой клеща может каждый, например, при уборке старой листвы, подрезания деревьев, во время отдыха на природе. Есть опасность занести его в квартиру вместе с цветами и домашними животными. Поэтому надо быть бдительными и не забывать о мерах профилактики и способах борьбы с клещами. В лесу, лесопарковой зоне они концентрируются вдоль троп и наползают на человека с растительности.
Поздравляем с прекрасным юбилеем — 75-летием врача – хирурга Тимофеева Сергея Феофиловича! Эта дата достойна уважения. Ведь за эти годы приобретен огромный багаж мудрости, сделано немало добрых дел. Желаем Вам здоровья! Любите жизнь и радуйтесь ей, будьте позитивны — в этом залог житейского счастья и душевного спокойствия. Тимофеев Сергей Феофилович родился в 1949 году в с. Вязовое Прохоровского района Белгородской области в семье крестьянина. Воспитывался тетей. В 1956 году поступил в 1 класс Скороднянской средней школы, по окончании обучался в Курском государственном медицинском институте. С 1973 года работал врачом – хирургом Новооскольской ЦРБ, много лет заведующим гнойным и хирургичес
С 29 апреля по 5 мая 2024г проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП) Пути первичной профилактики, направленной на дальнейшее снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, определяются информированием населения, в первую очередь молодежи, организацией доступной и удобной для пациентов работы центров для профилактики и лечения ИППП, проведением регулярных скринингов и профилактических обследований на ИППП для своевременного выявления малосимптомных и бессимптомных форм заболеваний, пропагандой здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью. Для своевременной диагностики необходимо периодическое, в том числе профилактическ