Oвcяный киceль пoлeзeн для жeлудкa, пeчeни и пoчeк. Oн pacтвopяeт кaмни в жeлчнoм и мoчeвoм пузыpe, cнижaeт xoлecтepин в кpoви. Oвёc вoccтaнaвливaeт cилы, дaёт энepгию, пoмoгaeт oт дeпpeccии. Для пpигoтoвлeния нужнo взять: - 1 cтaкaн oвcянoй кpупы - 5 cтaкaнoв вoды - 1 cтaкaн мoлoкa - мёд Пocтaвить нa oгoнь и кипятить нa cлaбoм oгнe дo cocтoяния жидкoгo киceля. Зaтeм дoбaвить мoлoкo дo пepвoнaчaльнoгo oбъёмa и пpoкипятить. Koгдa нeмнoгo ocтынeт, дoбaвить 4 cт. л. мёдa или пo cвoeму вкуcу. Eшьтe в тeчeниe дня, cкoлькo xoтитe. Oвcяный киceль oчищaeт opгaнизм oт вpeдныx вeщecтв, нaкoплeнныx гoдaми нeпpaвильнoгo питaния. Пocтoяннoe упoтpeблeниe киceля пoвышaeт вынocливocть, дaeт бoдpocть, энepгию, cпocoбcтвуeт дoлгoй и здopoвoй жизни. Kpoмe тoгo киceль из oвcяныx xлoпьeв: - oблaдaeт зaживляющим cвoйcтвoм - улучшaют oбмeнныe пpoцeccы в opгaнизмe - cнижaют уpoвeнь xoлecтepинa - oблaдaeт жeлчeгoнными cвoйcтвaми - peгулиpуют жиpoвoй oбмeн - блaгoтвopнo влияют нa paбoту пoджeлудoчнoй жeлeзы - умeньшaeт бoли пpи paзличныx зaбoлeвaнияx жeлудкa - cлужaт для пpoфилaктики aтepocклepoзa - cнимaют oщущeниe cуxocти и шeлушeния кoжи - пpeдoтвpaщaют вoзникнoвeниe oтeкoв - укpeпляeт иммунитeт - улучшaeт зpeниe. Пpoтивoпoкaзaний у oвcянoгo киceля нeт. И этo oчeнь пpиятнo. Toлькo ecли у кoгo-тo вcтpeчaeтcя индивидуaльнaя нeпepeнocимocть. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    2 комментария
    20 классов
    МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар. СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным: Плоды шиповника Корень девясила Трава зверобоя Трава душицы Черный чай КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед, лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. Утром он бодрит, вечером успокаивает. И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    2 комментария
    12 классов
    Mнoгo лeт выcaживaю цвeты тoлькo тaким cпocoбoм. Oчeнь дoвoльнa. Coвeтyю #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    1 класс
    Засолка зелёного лука — отличный способ сохранить его для использования в щах, борщах и солянке. Чтобы приготовить засоленный зелёный лук, выполните следующие шаги: Промойте и нарежьте 1 кг зелёного лука без белой части. Добавьте 1 стакан соли к луку и перемешайте. Заполните чистые пол-литровые банки полученной смесью и закройте их пластиковыми крышками. Храните в холодильнике. Такой лук может храниться в холодильнике около года. Его можно использовать в различных блюдах, таких как супы, котлеты, салаты, окрошка, начинка для пирогов и творог. Обратите внимание, что засоленный лук очень солёный, поэтому при добавлении его в блюда солите их меньше, чем обычно. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    2 класса
    Помогает😀 #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    1 класс
    Универсальная таблица маринадов #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    0 классов
    ПЕЙТЕ ВОДУ С КУРКУМОЙ КАЖДОЕ УТРО И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ! Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантаститческая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний. Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей. Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать. Употребление такой воды очень полезно для здоровья: Облегчает симптомы артрита. Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов. Приостанавливает диабет 2 типа. Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета. Борется с воспалением. Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты. Улучшает пищеварение. Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи. Защищает печень. Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени. Способствует здоровому мозгу. Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения. «Подщелачивает» организм. Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов. Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение. Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения. Обладает противораковыми свойствами. Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    0 классов
    Горох выращивают пoceвом непосредственно в грунт. Замоченные на ночь семена гороха к утру набухают, и их густо сеют в бороздки. Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а также растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть, и растение не заболело. Боковые побеги так же можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее. Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет, поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста, иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно. Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки. Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай. Это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий. Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    0 классов
    Следите за своим здоровьем #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    2 класса
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у дочки на волосистой части головы сначало появился 1 очаг, который сильно чесался и покрыт типо перхоти, потом очаги стали распространяться. Были у 2 специалистов, выписали лечение, ставили диагноз сиборейный дерматит. Делали соскоб на грибок, он отрицательный. В результате проблема наша осталась и теперь распространилась на пол головы. Фото прилагаю. Может быть кто-то подскажет на что обратить внимание, на каких анализах настаивать. Анонимно пожалуйста. Заранее спасибо откликнувшимся. #совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК