Покраснев, девушка выдавила из себя:
- Я не разбираюсь в этой кухне, а задавать вопросы официанту неудобно.
Руководитель слегка улыбнулся и будто по-отечески сказал:
- А вкушать то, что тебе, возможно, не понравится – удобно по-твоему?
- Нет, конечно.
- Тогда не стесняйся и задавай вопросы официанту. Это его работа.
Заметив, что смущение Марины никуда не делось, Леонид Аркадьевич подозвал официанта сам и попросил его рассказать про каждое приглянувшееся блюдо.
- Поняла, как это делается? – закончив «урок», спросил генеральный директор.
- Да, — Марина кивнула в ответ.
- Здесь нет ничего неудобного. Не знать – это не порок. Я не стеснялся задавать вопросы ни будучи рабочим, ни на должности мастера, ни теперь.
В конце ужина Леонид Аркадьевич дал Марине одно напутствие, которому она следовала в дальнейшем практически всегда:
- Наша жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на домыслы. Хочешь узнать ответ? Просто задай вопрос.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Вступайте в группу, чтобы не пропустить истории, которые заставляют задуматься.
Благодарю за , комментарии и подписку.
Нет комментариев