Явления и предметы, название которых мало кто знает:
• Канделябр - подставка на ножке для нескольких свечей или ламп.
• Каподастр - зажим, который крепится на грифе и поднимает высоту звучания струн.
• Колумелла - перемычка между ноздрями.
• Лемниската - плоская алгебраическая кривая, имеющая вид восьмёрки; если простым языком - знак бесконечности.
• Лунула - светлая полоска у основания ногтя.
• Пунт - вогнутое дно винной бутылки.
• Петрикор - запах земли после дождя.
• Пипидастр - мягкая метелка для смахивания пыли.
• Пюпитр - подставка для нот в виде наклонной рамы или доски.
• Эглет - пластиковый или металлический наконечник шнурка, облегчающий его вдевание.
Попробуйте называть
Сырники на завтрак Ингредиенты: Рассыпчатый творог - 500 гр. Белок - 1 шт. Сахар или сахарозаменитель - 25 гр. (по вкусу) Соль - щепотка Рисовая/пшеничная мука - 50 гр. (+ 15 гр. для формирования) Шоколад - 75 гр. Приготовление: 1. К творогу добавляем белок, сахар/сахзам, соль, муку/манку и хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Берем часть «теста» формируем шарик, приплющиваем, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке и придаем форму шайбочек. 3. Такие сырнички можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, либо обжаривать на сковороде (с маслом или без), на среднем огне, с 2-х сторон под крышкой до золотистого цвета.