Это так просто!
На две небольшие пиццы:
Тесто:
2 яйца
3 ст л варёной гречи
чуть соли и любимая специя (я добавила орегано)
Начинка:
5 маленьких шариков моцареллы
1 спелый авокадо
горсть кедровых орехов
микс зелени (руккола, мангольд и тд)
Ингредиенты для «теста» хорошенько перемешиваем
Выливаем на сковороду, даём схватиться, переворачиваем
Рвём моцареллу и выкладываем на блин
Пока доходит тесто (3мин), пробиваем блендером авокадо с каплей лимонного сока или яблочного уксуса - в небесной нежности крем
Намазываем его на пиццу, бросаем кедровых орешков, выкладываем зелень, брызгаем оливкового масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ароматная запечённая сочная индейка
1 порция
30 минут
КБЖУ на 100 г.: 160/27/6/9
Ингредиенты:
Индейка филе - 100 гр.
Оливковое масло - 10 гр.
Горчица столовая - 10 гр.
Мёд - 15 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Перец чили - 1 шт. (по желанию, если любите)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Укроп - 1 ст. л. рубленная
Специи: паприка,чёрный перец.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада, обмазываем филе индейки, выкладываем ее на фольгу, заворачиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Затем нагреваем духовку до 200°C и не разворачивая фольгу ставим на 35 минут запекаться индейку. Затем раскрываем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.
Вынимаем из духовки, снова
"Салат из кабачков"
Вкусно и очень просто
Ингредиенты:
кабачок 1-2 шт
грецкие орехи 2 ст л
помидоры черри 5-6 шт
кинза
соль, специи(у меня универсальная приправа- паприка, кориандр, базилик)
чеснок 1 зубчик
1 ст л растительного масла
1. Нарезаем и обжариваем кабачки на сильном огне 8-9 минут. Обжариваем орехи.
2. Смешиваем орехи, соль, специи, зелень, чеснок и растительное масло. Добавляем в кабачки, аккуратно перемешиваем и добавляем помидоры.
Всем приятного аппетита