()Картошка с сыром в мультиварке
-картофель -6 шт.
-молоко – 200 мл
-сыр – 100 г
-специи – 0,5 ст.л.
-чеснок – 2 зубчика
-соль – по вкусу
-перец – по вкусу
Приготовление:
1. Промоем и очистим картофель. Порежем его тонкими дисками. Я беру картофель средних размеров.
2. Переложим картофель в отдельную миску, посолим, добавим специи. Все перемешаем. Я использую специальные специи «для блюд из картофеля», но в принципе можно взять любые специи, либо обойтись без них.
3. Натрем сыр на крупной терке. Оставим пока на тарелочке.
4. Очистим чеснок и мелко порубим.
5. Выложим в чашу мультиварки картофель.
6. Зальем молоко, положим чеснок.
7. Выложим сверху сыр.
8. Закрываем крышку и ставим режим
()Баклажаны с фаршем в мультиварке
- баклажаны – 2 шт.
- свиной фарш – 700 г
- яйцо – 1 шт.
- томатный соус – 3 ст. л.
- бульон мясной – 0,5 мультистакана
- твердый сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить
()Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
- баклажаны свежие – 2 шт.
- помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
- чеснок дольки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- травы прованские – по желанию
Приготовление:
1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и
()Суп грибной в мультиварке
Грибы 250 г
Картофель 500 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Вода 1,6 л
Соль 1 г
Приготовление:
1. Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
3. Закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут.
4. Готовить до окончания программы. Далее можно пропюрировать все погружным блендером, а можно кушать так. В любом случае, суп будет вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
#супы
()Рисовое клафути с вишней в мультиварке
Рисовая мука 100 г
Какао 30 г
Замороженная вишня 250 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Заменитель сахара 6 г
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца.
2. Постепенно вливая молоко, вымесить однородное жидкое тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать вишню, залить все тестом. Вишня всплывет, так и нужно.
4. Поставить мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час.
5. Дать полностью остыть в форме.
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#сладкое#выпечка
(Окрошка на скорую руку)
- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Ингредиенты:
-Курочка частями
(бёдрышки или голени)
-Картошка
Маринад:
-майонез или сметана
-готовая столовая горчица
-соевый соус
-соль,перец
-красная сладкая паприка
-карри
-чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно -