Сегодня в нашем меню изысканный десерт бланманже из произведения Александра Сергеевича Пушкина "Барышня-крестьянка", из цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина», начатая 19 и законченная 20 сентября 1830 и изданная в 1831 году.Как и повесть «Метель», «рассказана» подставному автору Белкину девицей К. И. Т.
«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них... — Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями! — Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился»....
А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»
Рецепт
Ингредиенты: 1 л молока 0,5 л сливок 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха) 50–75 г рисовой муки сахар тертый мускатный орех цедра лимона
Способ приготовления:
1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев