Поисковое движение России разыскивает в Челябинске родственников погибшего участника Великой Отечественной войны ⭐
Младший лейтенант Саврасов Илья Никифорович служил в отдельной роте химической защиты 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Погиб от ран в 1942 году, его останки нашли в госпитальном захоронении в деревне Мурыгино Смоленской области.
Родился Илья Никифорович в деревне Павлищево в 1899 году. До призыва проживал в городе Ярославле, работал мастером на шинном заводе. Был женат на А. В. Львовой, в 1929 году родилась дочь Людмила.
✅ По информации, которой располагают поисковики, внуки и правнуки младшего лейтенанта Саврасова проживают в Челябинске. Их фамилии – Малыше
✨ Школьникам – путёвки в Артек, взрослым – 250 тысяч рублей Приём заявок на конкурс лекторов от российского общества «Знание» открыт! Проект Знание.Лектор — 2024 является продолжением Всероссийского конкурса «Лига Лекторов», который за три сезона охватил все регионы России. 📌 Основной отбор: Начнётся с обучающего курса по публичным выступлениям. После – до 5 июля нужно загрузить видеовизитку и рекомендательное письмо. С августа по ноябрь пройдёт региональный этап, когда конкурсанты организуют собственные лекции при поддержке филиалов Общества «Знание». 📌 Отбор в номинации «Школьники»: Завершится в июле. Дети обучатся публичным выступлениям, подготовке презентаций, а также пройду
📢 Открыта регистрация на Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села»!
К участию приглашаются молодые и перспективные россияне в возрасте от 18 до 35 лет (включительно на момент регистрации на Конкурс)🚀
Конкурс включает в себя следующие этапы:
🖇1 этап - интеллектуальный тест - проверка общего уровня знаний и способностей;
🖇2 этап - тест мотивации и потенциала общественно-политической работы;
🖇 Финал - Комплексная оценка управленческих и лидерских качеств.
Финал конкурса пройдет в июле этого года в очном формате в Москве.
Прием заявок продлится до 31 мая на сайте 👉 лидерысела.рф.
📍Конкурс реализуется в рамках программы РССМ и Росмолодёжи «Кадры для села».
#РССМ #Молод
Обновленная модель Премии #МЫВМЕСТЕ предлагает новые номинации и возможности для участников! 🌟
Сейчас проходит основной этап заявочной кампании Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2024! Станьте частью глобального движения, поддерживающего лидеров социальных преобразований. За последние три года на Премию было подано почти 100 000 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран мира. Заявочная кампания этого сезона на сайте премии.мывместе.рф продлится до 3 июня 2024 года.
Торжественный старт Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Новый сезон принес с собой обновленные категории, номинации и более 6 тыс. заявок только среди россиян! Это ваш шанс
Поздравление Главы города Челябинска Натальи Котовой с 79-ой годовщиной Великой Победы
Уважаемые челябинцы, дорогие ветераны!
От всей души поздравляю вас с Днём Победы!
9 Мая — священный и самый почитаемый в нашей стране праздник, который занимает особое место в сердцах. В России нет такой семьи, которой не коснулось бы это масштабное и трагическое событие — Великая Отечественная война. Память о ней объединяет многие поколения.
И сегодня это единение помогает нам противостоять любым внешним угрозам и вызовам, делать всё для того, чтобы наша страна оставалась независимой, была великой, сильной и процветающей.
Особые слова благодарности мы говорим сегодня ветеранам. Тем, кто сражался за
Завтра в Челябинск прибудет «Поезд Победы»
8 мая в 14.00 на железнодорожном вокзале начнется праздничная программа. На перроне будет царить атмосфера 1945 года, когда бойцы возвращались с фронта с радостной вестью: «Ура! Победа!».
В 14.30 прибудет ретропоезд на паровой тяге, ставший в том далеком мае одним из символов Победы для всех жителей нашей большой страны.
Для гостей праздника будет работать выставка военной техники и интерактивная экспозиция: фронтовая концертная бригада на грузовике, выставки оружия, военного костюма разных лет, находок поискового отряда.
В Центре исторического наследия ЮУЖД пройдут тематические мастер-классы, игры и викторины, а также демонстрация документа
🌟 Бессмертный полк-2024 Собрали все возможные форматы участия - в карточках. Посмотрите, как можно принять участие в Акции, и расскажите об этом друзьям и близким. 🆕 Для тех, кто использует Телеграм, доступен сервис для создания праздничной аватарки 👉 https://t.me/VsezapobeduBot
"Облик Победы": в Челябинске состоится первый военный скетч-пленэр
🖼 Завтра, 8 мая, территория "Сада Победы" превратится в мастерскую под открытым небом: здесь свои зарисовки акварелью и наброски в графике сделают более 60 учеников Детской художественной школы искусств и студенты-живописцы института культуры.
В качестве натурщиков выступят студенты кафедры актерского искусства ЮУрГИИ, примерив форму времен Великой Отечественной войны.
🎶 В течение всего мероприятия будет звучать музыка военных лет.
Начало в 16 часов.
День Победы все ближе 💥
Крупнейший университет Челябинска - ЮУрГУ подготовил собственную афишу праздничных мероприятий.
Одним из самых ярких событий вновь станет Вальс Победы. 7 мая в 13-00 часов он соберет на одной площадке сотни молодых людей, которые исполнят тот самый вальс из далекого 1945 года.
📍 Мероприятие организовано при поддержке Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска.
🌟 Бессмертный Полк-2024: как присоединиться к акции Подробнее о новых форматах - на видео. Пусть наши Герои будут с нами! https://ok.ru/video/7780693445231