⠀
Ингредиенты:
Для начинки
🔸~200 гр. лука
🔸100 гр. грецких орехов
🔸соль, перец
🔸1 ч. л. кислый джем из алычи (алыча туршусу)
⠀
Для смазывания:
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. перца
🔸1 ч. л. куркумы
🔸1 ст. л. с горкой кислого джема, желательно из алычи
🔸1-2 ст. л. растительного масла
🔹50 мл. воды
⠀
Приготовление:
Курицу хорошо очищаем, промываем, срезаем третью часть крылышка и железу над попкой🙊
Соединяем соль, перец и куркуму. Этой смесью хорошо обтираем курицу со всех сторон и изнутри. Затем обтираем кислым джемом из алычи.
Для начинки лук перекручиваем и очень хорошо отжимаем, чтобы она была абсолютно сухой, добавляем измельчённые орехи, немного соли и перца и такую же пасту из алычи. Перемешиваем и начиняем этой массой курицу. Желательно курицу зашиваем или закрываем как на видео.
Курицу выкладываем в форму, застелив ее фольгой, сверху немного смазываем маслом. На дно формы вливаем воду и отправляем курицу в разогретую до 200° духовку примерно на 1 час и 30 минут.
#курица #начинка https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев