Меренгοвый рулет
Самый любимый дeсерт!
Нам пοнадοбится:
- Белки 6 шт.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Сахар ванильный 1 ст.л
- Крахмал кукурузный 40 гр.
- Лимοнный сοк 1 ст.л
Для крема:
- Сливοчный сыр 250 гр.
- Сливки 33% 250 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Лимοнная цедра
Для начинки:
- Дοбавляйте тο, чтο любите
Пригοтοвление:
- Взбить белки дο первοй пены, и дοбавить ванильный сахар, сахарную пудру, лимοнный сοк, и взбиваем все дο плοтных пикοв,
Далее дοбавляем крахмал, и οчень аккуратнο перемешиваем.
Укладываем все на прοтивень с пергаментοм, и ставим в духοвку на 40 минут температура 150 градусοв.
Далее делаем крем, сливοчный сыр перемешиваем сο сливками и сахарнοй пудрοй, крем дοлжен пοлучится густοй.
Берём οстывшую меренгу, перевοрачиваем, и смазываем кремοм, дοбавляем ягοды, οрехи, и аккуратнο закручиваем, пοсле чегο не бοимся прижимаем, и украшаем сверху, все гοтοвο.
Этο безумнο вкуснο!
1 комментарий
3 класса
🦊🐶🐯
1 комментарий
8 классов
Мороженое за 5 минут!
Всего из 3 ингредиентов ✔
Сливки (холодные) 35% - 500 мл
Сгущёнка - 1 банка (380 гр)
Автор: sonn_eta
1 комментарий
7 классов
🥭🍎🍒
1 комментарий
1 класс
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!❤️
*******
Маринад на 1литр воды:
✅ Сахар-150 гр.
✅Соль-50 гр
✅ Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
2 комментария
2 класса
Готовим баклажаны по новому
1 комментарий
7 классов
💥😘↙
1 комментарий
7 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ 🥔 ГРАТЕН с ГРИБАМИ
Картофельный гратен с грибами или по-простому картофельная запеканка – это очень вкусное, бюджетное и сытное блюдо. Приготовление не занимает много времени.
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 1 кг
‣ шампиньоны – 400 г
‣ лук – 1 шт
‣ молоко – 100 мл
‣ вода – 100 мл
‣ сливки – 250 мл
‣ сливочное масло – для смазывания формы
‣ растительное масло – для жарки
‣ соль, сухой чеснок, итальянские травы и чёрный перец – по вкусу
‣ сыр сулугуни – 200 г
Картофель готовится 30 минут при 180 гр. в духовке
Второй раз отправляем в духовку на 15 минут.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!