0 комментариев
    5 классов
    Скорбь есть не что иное, как переживание нашего сердца, когда что-либо случается против нашего желания, нашей воли. Чтобы скорбь не давила мучительно, надо отказаться от своей воли и смириться пред Богом во всех отношениях. Бог желает нашего спасения и строит его непостижимо для нас. Предайся же воле Божией - и обретешь мир скорбной душе своей и сердцу. Преподобный Никон Оптинский
    0 комментариев
    12 классов
    В Тебе добродетели все до едина Слились в лучезарный букет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. И благоухание райского мира, Ты даруешь всем тихий свет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Чистейшего Мати Небесного Крина, И славней Тебя в мире нет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Иконы Твои – тайны горней долины, Несущие миру весь свет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Напев Городецкого Свято-Никольского женского монастыря
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Россия без деревни – не Россия. Да, мы пошли по пути, по которому идёт так называемый цивилизованный мир. Нам бы действовать поосторожнее, а мы – сразу: не хотим отставать. Хотим из кожи вон. Но город – это поверхность жизни, а деревня – глубина, корни. Оттуда приходили люди, принося с собой свежие голоса, свежие чувства. Сколько бы водохранилищ мы не понастроили, а водичку любим пить родниковую. Валентин Григорьевич Распутин - писатель, один из наиболее значительных представителей «деревенской прозы»
    0 комментариев
    15 классов
    Я стоял на сцене в клетчатом пиджаке, пел. С гитарой я — король. Она смотрела, потом крикнула: «Ты самый главный, ты мой на всю жизнь!» С тех пор мы вместе... А может, было и не так. Может быть, я ее мороженым угостил... Но и это неважно. Важно, что мы стараемся друг другу уступать, стараемся друг друга понять. И в меру нашего старания Господь дает нам мирную, согласную жизнь. Мы вместе 33 года. Если ссоримся — дьявол торжествует. Брак — сложнейшая вещь, это подвиг, равный монашескому житию. Кто-то один — моно, монк, монах, от слова «один», а в браке две равные дороги. Я раздражаюсь: она что-то делает не так. Но она женщина. Я говорю батюшке: «Отец Владимир, ну как она могла?!» Он отвечае
    1 комментарий
    16 классов
    🌿Люди, молитесь и плачьте о грехах своих Я стар, и жду смерти, и пишу истину по любви к народу, о котором скорбит душа моя. Быть может хоть одна душа спасется; и за нее буду благодарить Бога; но сердце мое болит за весь мир, и молюсь, и слезы проливаю за весь мир, чтобы все покаялись и познали Бога, и жили в любви, и наслаждались свободою в Боге. О, все люди на земле, молитесь и плачьте о грехах своих, чтобы Господь простил их. Где прощение грехов, там свобода совести и любовь хотя бы и малая. — Прп. Силуан Афонский 🌸Святые люди молились о всех нас и желали нам спасения. Их слёзы и молитвы не могут быть зря. Поэтому нам стоит стремиться оставить свои грехи и иметь покаяние, тем самым с
    1 комментарий
    11 классов
    Сегодня вечером в православных храмах совершается особая служба — «Мариино стояние». На этой службе единственный раз в году прочитывается целиком Великий канон Андрея Критского, который звучал по частям с понедельника по четверг первой седмицы Великого поста, и канон преподобной Марии Египетской. По этой особенности утреннее богослужение четвертка называется Андреевским стоянием и стоянием Марии Египетской. В каноне собраны и изложены все побуждения к посту и покаянию, и Святая Церковь повторяет его теперь в полном составе, чтобы вдохнуть в нас новые силы к успешному окончанию поста. Для этой же цели — возбуждения и сил, и внимания кающихся — служит и чтение жития преподобной Марии Египетс
    2 комментария
    73 класса
    Если человек молится – Ангел его тоже молится рядом. Просит человек – просит и Ангел, умоляя: «Боже мой, услышь его молитву, сделай то, о чём он просит». А если молитва наша сопровождается слезами и покаянием, тогда Ангел радуется, потому что имеет большее дерзновение к Богу ради такой прекрасной души, такого прекрасного человека. 🙏👼✨ Старец Ефрем Филофейский
    0 комментариев
    27 классов
    🛡 ВОВ была выиграна благодаря этим сражениям! ⏳ Во времена Великой Отечественной войны СССР с честью, невероятной отвагой и доблестью отстаивал нашу страну и право на жизнь будущих поколений. 🇷🇺 Сегодня в честь тех, кто всеми силами приближал Победу, проводится ряд значимых мероприятий. ✍️ Среди них и "Диктант Победы", организованный на 27-ми тысячах площадок Российской Федерации, в а также в шестидесяти странах. Но помните ли вы, как развивалась Великая Отечественная война? 👇 Ниже представлены самые масштабные сражения ВОВ, повлиявшие на исход и победу Советского Союза.
    0 комментариев
    9 классов
Скорбь есть не что иное, как переживание нашего сердца, когда что-либо случается против нашего желания, нашей воли. Чтобы скорбь не давила мучительно, надо отказаться от своей воли и смириться пред Богом во всех отношениях. Бог желает нашего спасения и строит его непостижимо для нас. Предайся же воле Божией - и обретешь мир скорбной душе своей и сердцу. Преподобный Никон Оптинский
В Тебе добродетели все до едина Слились в лучезарный букет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. И благоухание райского мира, Ты даруешь всем тихий свет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Чистейшего Мати Небесного Крина, И славней Тебя в мире нет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Иконы Твои – тайны горней долины, Несущие миру весь свет. Сладчайшая Мати Сладчайшего Сына, Ты – Неувядаемый Цвет. Напев Городецкого Свято-Никольского женского монастыря
Россия без деревни – не Россия. Да, мы пошли по пути, по которому идёт так называемый цивилизованный мир. Нам бы действовать поосторожнее, а мы – сразу: не хотим отставать. Хотим из кожи вон. Но город – это поверхность жизни, а деревня – глубина, корни. Оттуда приходили люди, принося с собой свежие голоса, свежие чувства. Сколько бы водохранилищ мы не понастроили, а водичку любим пить родниковую. Валентин Григорьевич Распутин - писатель, один из наиболее значительных представителей «деревенской прозы»
Я стоял на сцене в клетчатом пиджаке, пел. С гитарой я — король. Она смотрела, потом крикнула: «Ты самый главный, ты мой на всю жизнь!» С тех пор мы вместе... А может, было и не так. Может быть, я ее мороженым угостил... Но и это неважно. Важно, что мы стараемся друг другу уступать, стараемся друг друга понять. И в меру нашего старания Господь дает нам мирную, согласную жизнь. Мы вместе 33 года. Если ссоримся — дьявол торжествует. Брак — сложнейшая вещь, это подвиг, равный монашескому житию. Кто-то один — моно, монк, монах, от слова «один», а в браке две равные дороги. Я раздражаюсь: она что-то делает не так. Но она женщина. Я говорю батюшке: «Отец Владимир, ну как она могла?!» Он отвечае
🌿Люди, молитесь и плачьте о грехах своих Я стар, и жду смерти, и пишу истину по любви к народу, о котором скорбит душа моя. Быть может хоть одна душа спасется; и за нее буду благодарить Бога; но сердце мое болит за весь мир, и молюсь, и слезы проливаю за весь мир, чтобы все покаялись и познали Бога, и жили в любви, и наслаждались свободою в Боге. О, все люди на земле, молитесь и плачьте о грехах своих, чтобы Господь простил их. Где прощение грехов, там свобода совести и любовь хотя бы и малая. — Прп. Силуан Афонский 🌸Святые люди молились о всех нас и желали нам спасения. Их слёзы и молитвы не могут быть зря. Поэтому нам стоит стремиться оставить свои грехи и иметь покаяние, тем самым с
  • Класс
Сегодня вечером в православных храмах совершается особая служба — «Мариино стояние». На этой службе единственный раз в году прочитывается целиком Великий канон Андрея Критского, который звучал по частям с понедельника по четверг первой седмицы Великого поста, и канон преподобной Марии Египетской. По этой особенности утреннее богослужение четвертка называется Андреевским стоянием и стоянием Марии Египетской. В каноне собраны и изложены все побуждения к посту и покаянию, и Святая Церковь повторяет его теперь в полном составе, чтобы вдохнуть в нас новые силы к успешному окончанию поста. Для этой же цели — возбуждения и сил, и внимания кающихся — служит и чтение жития преподобной Марии Египетс
Если человек молится – Ангел его тоже молится рядом. Просит человек – просит и Ангел, умоляя: «Боже мой, услышь его молитву, сделай то, о чём он просит». А если молитва наша сопровождается слезами и покаянием, тогда Ангел радуется, потому что имеет большее дерзновение к Богу ради такой прекрасной души, такого прекрасного человека. 🙏👼✨ Старец Ефрем Филофейский
🛡 ВОВ была выиграна благодаря этим сражениям! ⏳ Во времена Великой Отечественной войны СССР с честью, невероятной отвагой и доблестью отстаивал нашу страну и право на жизнь будущих поколений. 🇷🇺 Сегодня в честь тех, кто всеми силами приближал Победу, проводится ряд значимых мероприятий. ✍️ Среди них и "Диктант Победы", организованный на 27-ми тысячах площадок Российской Федерации, в а также в шестидесяти странах. Но помните ли вы, как развивалась Великая Отечественная война? 👇 Ниже представлены самые масштабные сражения ВОВ, повлиявшие на исход и победу Советского Союза.
Показать ещё