Матронушку очень люблю. Закрываешь глаза и встает ее образ всегда со светлой улыбкой на устах. И эта улыбка затмевает все тяготы жизни. Зная ее нелегкую судьбу, спрашиваешь себя, как же она смогла держать этот внутренний огонь в груди ровным , не колеблющимся. Когда писала ее поразил один рассказ очевидицы жизни Матроны. Она рассказывала, как зайдя однажды рано утром к Матушке, она застала такую картину: Матронушка лежала лицом к стене на сундучке и не могла повернуться - за ночь её волосы примерзли к сундуку и стенке. Так что их пришлось отрубать топором. Этот момент мне и хотелось изобразить. Матронушка на своем сундучке, без подушки, только кулачок под щеку и Ангелы. Я поняла, что Ангелы
    0 комментариев
    2 класса
    Иисус Христос - самая “неудобная” личность в истории, люди Его отвергают, потому что, “если” всё, что Он сказал, правда, то у них большие проблемы… У Него не было образования, а Его звали Учителем. Не было лекарств, а Его звали Целителем. Не было войска, а цари Его боялись. Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир. Не совершал преступления, но был распят. Он был распят, но жив и по сей день. — Иеромонах Савватий (Собко)
    0 комментариев
    8 классов
    Наш дурной помысел о ближнем, с одной стороны, будучи грехом, оскверняет нашу душу, а с другой – причиняет зло ближнему. А молитва за него «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», напротив, помогает ему. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
    0 комментариев
    18 классов
    Сынок, возьми меня на Пасху?! Я так устал от запаха лекарств. Кругом ремонт, строители льют краску, Бумаги подпишу все без мытарств. К Марии нужно съездить на могилу, Уж третий год я не был у неё. Тут день за днём теряю свою силу, А скоро закружится вороньё. Ты не волнуйся, я в прихожей лягу, Пробуду дома я всего два дня. У главврача сам подпишу бумагу, Сынок! На Пасху забери меня?! Один в палате, всех давно забрали, Как сыч сижу весь день я у окна. Детям ходячих всех уже отдали!" Нет никого, сплошная тишина… Вздохнув Василий посмотрел в окошко, Там синь небес и стайка облаков. На пищеблок бежала чья-то кошка, Забрать отца он как-то не готов… Но вслух сказал, что завтра с
    0 комментариев
    11 классов
    Если ты верующий человек – сделай сначала всё для того, чтобы избежать развода. Наступи себе на горло, смирись «до зела», потерпи, помолись. Ты готов развестись, потому что считаешь, что вселенная крутится вокруг тебя. Помни, что Христос «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Мк10:45). И ты смирись и служи – ребёнку, жене. Да, есть много женщин, которые моложе и красивее твоей жены, готовых создать с тобой семью. Ну и что? А тебе Бог дал эту, Он тебя спасает через неё. Значит терпи. Вспомни о дне вашего венчания. Или подготовься к венчанию. И Господь даст благодать спасти свою малую церковь. Ведь есть Храм Христа Спасителя, а есть покривившаяся деревянная церквуш
    0 комментариев
    16 классов
    Научись молиться и терпеть все, как терпел Господь Иисус Христос. Уж если над ним надругались и распяли, то что же нам ждать какой-то справедливости? Нет её на земле и не будет. Правда и истина распяты на кресте... — Игумен Никон (Воробьев)
    1 комментарий
    26 классов
    Вечная память!
    14 комментариев
    128 классов
    Произноси слова молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» неспешно; не позволяй уму скитаться повсюду, но затворяй его в словах молитвы. Свят. Игнатий (Брянчанинов).
    0 комментариев
    24 класса
    👉 Получить поддержку для бизнеса от государства легко! ☑️ Сегодня в нашей стране реализуется множество увлекательных бизнес-проектов. 💎 Все они участвуют в конкурсе Президентских грантов, на которые ежегодно по поручению Владимира Путина выделяются миллиарды рублей. ✍️ Лучшие из таких проектов в период с 5 по 8 мая участвуют в форуме “Пик возможностей” в Нижнем Новгороде. ❓ Но как можно получить финансирование от государства? 📝 Для этого есть наша памятка!
    0 комментариев
    6 классов
    1 комментарий
    25 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК