Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁 ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. ♨ ⠀ 📝Ингредиенты: капуста-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная паста или томатный соус- 50 г, соль, перец, паприка- по вкусу, сахар-5 г, лавровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤ ⠀ Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
    12 комментариев
    104 класса
    Жаpки — сибиpские pозы сурового края
    22 комментария
    1.3K класса
    Сказочная красота! 😍
    12 комментариев
    738 классов
    Серьёзный
    16 комментариев
    280 классов
    Вот эта молодая женщина уже весит около трехсот килограммов. Она очень пристрастилась к еде и считает её главным приоритетом в жизни. Её партнер разделяет её точку зрения, поэтому она не рассматривает вопрос о похудении. Более того, эта Дюймовочка еще и родить хочет.
    183 комментария
    194 класса
    Женаты 80 лет. Ей 98 ,ему 99, кто-нибудь поддержит и лайкнет!❤
    313 комментариев
    26K классов
    Самый красивый наряд женщины — это счастье.
    5 комментариев
    216 классов
    Вот почему рассаду помидоров многие поливают раствором с йодом. Пocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды бyдyт кpyпнee. (1 кaпля нa тpи литpa). Moжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Baм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe иx c 1 литpoм вoды. Pacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaдy тoмaтoв. Oт этoгo yвeличитьcя пpoдyктивнocть и бyдyт пoбoльшe плoды. Oт фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм. Pacтвop для oпpыcкивaния: Ha 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Пoлyчившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c кycтoв тeклo). Надeюсь, вам это будет полeзным, как и мне, и пригодится в нужный момент!
    4 комментария
    211 классов
    Нашему солнышку 8 лет. Младшей дочке Веронике. Живу тобой, родная, очень люблю,пожалуйста, будь счастлива - "Игорь Николаев "
    53 комментария
    882 класса
    Рыжулик с умными глазами
    19 комментариев
    1.5K классов
Топ–5 самых вкусных вареников Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза! 1. Вареники с вишней Ингредиенты: Для теста: Мука — 350 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Яйца — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Замороженная вишня — 1 кг Сахар — 300 г Ванилин — 2 г Корица — 3 г Приготовление: 1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить не
Пирог из песочного теста с джемом☕(d25 см) Начинка: Джем ~380гр (у меня был персик/манго) Манная крупа 2ст.л. с горкой Соединить ингредиенты. Подогреть на среднем огне 3-4мин постоянно помешивая. Тесто: Яйца 2шт(+1шт для смазывания) Сахар 100гр Масло сливочное 180гр Ванилин 1пакетик Разрыхлитель теста 1ч.л. с горкой Соль 1щепотка Мука +/-170гр Яйца перемешать с сахаром при помощи венчика.Добавить размягчённое масло и довести массу до однородности.Сыпучие ингредиенты смешать и всыпать в жидкую массу.Замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 20 мин. Далее делим тесто на две НЕ равные части. Из большей раскатать круглый пласт ~d28см(оставила 3см на бортик). Сформировать бортик в
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиеты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки маринова
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 2.5 / 3.7 / 24.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко - 1 шт Изюм - 20 г Масло оливковое 1 ч л Хлопья овсяные 3 ст л Сахарозаменитель по вкусу Корица 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Смешать их с изюмом. Выложить массу в форму для запекания. Разровнять ложкой. Смешать хлопья, оливковое масло и сахарозаменитель. Выложить в форму поверх яблок. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Семья - это самая главная радость в жизни!
Огурцы с мясом по корейски Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немн
Грибной рулет из лаваша Ингредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: 1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. 2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. 3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. 4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумяни
10 рецептов рулетиков из лаваша👌 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П 2. Рулетик Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила 3. С крабовыми палочками! На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(р
Разве успеешь переделать все дела за день....если полдня только уходит на объятия и поцелуи...???
Сырные блины с зеленью😊 Ингредиенты -молоко - 1,5 стакана -яйцо - 2 шт -мука - 1 стакан -сыр - 150 гр -соль - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -разрыхлитель - 1 ч.л. -растительное масло - 2 ст.л. -укроп - по вкусу Приготовление: Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников". Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый
Показать ещё