Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. ♨
⠀
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
⠀
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
12 комментариев
104 класса
Жаpки — сибиpские pозы сурового края
22 комментария
1.3K класса
Сказочная красота! 😍
12 комментариев
738 классов
Серьёзный
16 комментариев
280 классов
Вот эта молодая женщина уже весит около трехсот килограммов.
Она очень пристрастилась к еде и считает её главным приоритетом в жизни.
Её партнер разделяет её точку зрения, поэтому она не рассматривает вопрос о похудении.
Более того, эта Дюймовочка еще и родить хочет.
183 комментария
194 класса
Женаты 80 лет. Ей 98 ,ему 99, кто-нибудь поддержит и лайкнет!❤
313 комментариев
26K классов
Самый красивый наряд женщины — это счастье.
5 комментариев
216 классов
Вот почему рассаду помидоров многие поливают раствором с йодом.
Пocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды бyдyт кpyпнee.
(1 кaпля нa тpи литpa).
Moжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Baм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe иx c 1 литpoм вoды.
Pacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaдy тoмaтoв. Oт этoгo yвeличитьcя пpoдyктивнocть и бyдyт пoбoльшe плoды.
Oт фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм.
Pacтвop для oпpыcкивaния:
Ha 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Пoлyчившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c кycтoв тeклo).
Надeюсь, вам это будет полeзным, как и мне, и пригодится в нужный момент!
4 комментария
211 классов
Нашему солнышку 8 лет. Младшей дочке Веронике.
Живу тобой, родная, очень люблю,пожалуйста, будь счастлива - "Игорь Николаев "
Топ–5 самых вкусных вареников
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить не
Пирог из песочного теста с джемом(d25 см)
Начинка:
Джем ~380гр (у меня был персик/манго)
Манная крупа 2ст.л. с горкой
Соединить ингредиенты. Подогреть на среднем огне 3-4мин постоянно помешивая.
Тесто:
Яйца 2шт(+1шт для смазывания)
Сахар 100гр
Масло сливочное 180гр
Ванилин 1пакетик
Разрыхлитель теста 1ч.л. с горкой
Соль 1щепотка
Мука +/-170гр
Яйца перемешать с сахаром при помощи венчика.Добавить размягчённое масло и довести массу до однородности.Сыпучие ингредиенты смешать и всыпать в жидкую массу.Замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 20 мин.
Далее делим тесто на две НЕ равные части. Из большей раскатать круглый пласт ~d28см(оставила 3см на бортик).
Сформировать бортик в
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки маринова
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
Итого на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 2.5 / 3.7 / 24.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко - 1 шт
Изюм - 20 г
Масло оливковое 1 ч л
Хлопья овсяные 3 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
Корица 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Смешать их с изюмом. Выложить массу в форму для запекания. Разровнять ложкой. Смешать хлопья, оливковое масло и сахарозаменитель. Выложить в форму поверх яблок.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Огурцы с мясом по корейски
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немн
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумяни
10 рецептов рулетиков из лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик
Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(р
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
-молоко - 1,5 стакана
-яйцо - 2 шт
-мука - 1 стакан
-сыр - 150 гр
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-растительное масло - 2 ст.л.
-укроп - по вкусу
Приготовление:
Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый