Как вам самодельные качели от нашего дедушки ❓
    1 комментарий
    8 классов
    Что думаете Вы?)
    40 комментариев
    76 классов
    Я ВСЕГДА ГОВОРЮ "НЕ ХОТИТЕ НИЧЕМ БОЛЕТЬ - НАКОПАЙТЕ СЕБЕ ТРИ КОРНЯ - ЛОПУХА, ПЫРЕЯ, ОДУВАНЧИКА. Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Целебные корни — Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех. Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его. Лопух-«академик» Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным! В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!» ПРАВИЛО ЗАВАРИВАНИЯ КОРНЕЙ — Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
    1 комментарий
    25 классов
    ВНЕЗАПНОЕ СЧАСТЬЕ Последние пару недель я сомневалась, писать ли эту статью. Просто думала, чего от неё больше: вреда или пользы. В итоге не очень определилась, но решила написать. Возможно, кто-то сделает выводы, которые пригодятся в жизни. Наши четверо старших детей запланированные и желанные. Не все в это верят. Понимаю. Но пятый ребёнок получился случайно. О таком обычно не говорят. Хвастаться уж точно нечем. Мы думали о том, чтоб ещё раз нырнуть в этот омут в поисках девочки, когда младшему сыну исполнится года два. Но я забеременела, когда Савке было всего 6 месяцев. Сообщая об этом мужу, я не ждала восторга и слёз счастья, потому что сама была, мягко говоря, не в восторге. Единственное, что я испытывала - это страх. Вернее, увидев две полоски, я испытала настоящую паническую атаку. Дышать стало сложно и ком подступил к горлу. От мужа я ждала только принятия и искренне надеялась, что он хотя бы ничего не скажет про аборт. "Счастливый" отец воспринял новость приступом ничуть не меньшей, чем у меня, паники и в буквальном смысле потерял дар речи. - А..м.. Как? Подожди. Уффф… Точно? Нет. Блин. А чё?.. А куда?.. - Ну мы же всё равно об этом думали. Да, хотели попозже. Да, будет сложно. Но зато перетерпим немножко, и будут расти как двойняшки, - тараторила я, пытаясь предотвратить разговор про аборт. Далее последовало минутное молчание. - Так чё, я снимаю с продажи автолюльку и электрокачели? Я выдохнула. На следующий день муж привёз коробку гранатового сока и поставил её в коридоре со словами: "Не забывай пить, анемичная женщина." А дальше началась корректировка планов. Вообще, эта беременность никак со словом "план" не соотносится, начиная с самого её существования. Срочный ремонт в детской комнате, которая планировалась для Савки, но чуть позже. Мы ведь не думали, что через 8 месяцев место в кроватке в нашей спальне должен занять другой ребёнок. Потом не та консультация, не тот врач. К врачу приходить желание пропало после первого же приёма, на котором она спросила: "А чё так рано? А оно вам надо? Чем же вы думали?" Потом ковид на 29й неделе. Потом не тот роддом. Да и сама беременность "не та". Я не была опекаемым цветочком. И не было времени получать наслаждение в ожидании чуда: на руках постоянно был тяжёлый Савка, которого я почти до года не могла отлучить от груди. Наличие ребёнка в животе никак не отменяло бессонные ночи с режущимися зубами, бесконечные болячки, приносимые старшими из школы и сада, необходимость мотаться с Васькой на тренировки. Не отменило это и две аварии, в которые я умудрилась попасть за время беременности. Спасал здоровый оптимизм. В первый раз меня на кольце притёр грузовик - я позвонила мужу и радостно объявила: "Мама, меня фура задавила! Фура!" (Помните такой ролик, который лет 5 назад гулял по сети?) А второй раз мне въехали в заднюю дверь, когда я уже была на 40й неделе. Я вышла и спросила у побледневшего дядьки, умеет ли он принимать роды. Мол, если не умеет, то лучше рассчитаемся на месте. Обогатилась мгновенно. Вообще, вся беременность прошла под лозунгом: "Зато девочка". Ближе к родам меня не покидало чувство вины за то, что я жду родов не ради встречи с малышкой, а только чтобы всё это побыстрее закончилось. Не могла уже ни есть, ни спать, ни ходить, ни дышать. А оно не заканчивалось. Я боялась, что не будет восторга, не будет прилива той любви неземной, которая должна быть при появлении ребёнка на свет. И грудью кормить я совсем не хотела. Ровно в 41 неделю я поняла, что наконец-то моё "всё болит" должно вылиться в роды. В 19:00 первая схватка, в 20:20 я в роддоме. И там всё не то. Никакого тебе фитбола и вертикальных родов, но зато хоть аппарат КТГ портативный. Но и он вгонял меня в чувство вины, поскольку схватки мои были так себе, я просто всё время сидела на кровати, болтала ногами, пялясь в телефон, и думала, что я бы могла и полежать, а кто-то там места себе не находит и стены грызёт, а им такой штуки не хватило. Пришла врач. Я, не прекращая болтать ногами, попросила посмотреть раскрытие и удивилась не меньше, чем она, когда узнала, что раскрытие полное и пора рожать. А у меня ничего. Никакого предвкушения, никакого волнения даже. Я родила Люсю в 23:50. Меньше пяти часов от первой схватки. И вот, когда родила, накрыло. Всё, чего боялось, куда-то ушло, пропало, растворилось. Моя девочка показалась мне совсем крошечной! Это потом я узнала, что в ней 4 кг. Мы лежали с ней в родзале и я умирала от счастья ничуть не меньше, чем в предыдущие 4 раза. А потом… Есть такая теория, что незапланированные дети больше нуждаются в подтверждении любви, что на ментальном уровне это происходит, и тактильный контакт им необходим больше, чем тем, кого планировали. По крайней мере, Люся была согласна с этой теорией. Начиная с переезда из родзала в палату, она не могла находиться вне моих рук. Стоило только положить ребёнка, как он пронзительным девчачьим писком провозглашал своё право на мамины объятия. И мама не противилась этому праву. А потом мы приехали домой. И всё продолжилось. Люся круглосуточно была на руках, а Савка всё время хотел её с них выкинуть. Мои внутренние резервы трещали по швам, внутри боролось чувство вины перед двумя младшими детьми с осознанием того, что это временно. А сверху вишенкой на торте жалость к себе. Первый месяц Люся жила на руках. Иногда на руках старшей дочки, когда мои уже каменели. Но прошло полтора месяца и я вдруг поняла, что Савка совсем не хочет навредить сестрёнке, постоянно её целует и переживает, если она плачет. Он научился сам есть и спит всю ночь, не просыпаясь и не требую бутылку, один в своей комнате. Хотя я всё же держу под ухом радионяню. Люся, хоть пока и отвергает кроватку, но спокойно спит по несколько часов в день в люльке или качельке. Иногда мне даже удаётся поспать днём. И я не представляю, какой была бы наша жизнь без Люси. Она мой свет, моя нежность, моя лучшая в жизни неосторожность! К чему я это всё написала? К тому, что очень много детей не рождается из-за страха родителей. Я не говорю о тех случаях, когда кормить не на что. Я имею в виду страх не справиться, страх корректировать свою жизнь, страх не соответствовать собственным или чьим-то ещё ожиданиям - страхи, оправдываемые одной фразой: "сейчас не время". А "время" может не наступить никогда. Материнство и деторождение - не всегда легко и весело. Даже инстаматери с кучей детей в одинаковых футболочках иногда хотят хоть в Баренцево море, только бы без них без всех. Я честно пишу о своей жизни. 80% в ней наполнено счастьем, но 20% занято отчаяньем и бессилием. И иногда то, что начиналось как удар под дых, заканчивается новой порцией счастья. Автор: Ольга Шибаева
    2 комментария
    36 классов
    Домашний сыр из молока и сметаны Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сметана 20% — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
    2 комментария
    28 классов
    Чтoбы помидoры не болeли
    1 комментарий
    47 классов
    Талантливая российская ведущая Со своими детками
    568 комментариев
    1.5K класса
    Счастье есть — оно рядом и растет каждый день
    1 комментарий
    35 классов
    Ребенок- это самый лучший подарок от Бога!
    1 комментарий
    180 классов
    Луна над лесом 🌲
    13 комментариев
    1.1K классов
Маринованные яичные желтки 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 8 шт. - Соевый соус - 120 мл. - Рисовый уксус - 60 мл. - Сахар - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. 2. Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми. 3. Выложите желтки в подходящую по размеру посуду так, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Салат с творогом и овощами Высокобелковый салат с творогом и овощами может разнообразить любую диету. Этот низкокалорийный салат надолго насыщает и разрешен даже при низкоуглеводном питании. Салат с творогом прост в приготовлении и содержит всего 200 ккал в одной порции. Белки: 18 г Жиры: 11 г Углеводы: 9 г Калорийность: 200 Ккал Вес: 300 г (1 порция) Ингредиенты (одна порция): листья салата — 25 г огурец — 70 г помидоры черри — 50 г творог зернёный 6% — 150 г кунжут — 3 г Способ приготовления: 1) Листья салата и овощи промываем и нарезаем. 2) Салат и овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем творог и хорошо перемешиваем. 3) Посыпаем кунжутом. Салат готов!
Как вам самодельные качели от нашего дедушки ❓
  • Класс
Рецепт торта-сэндвича с горбушей и сыром Ингредиенты: Тостовый хлеб 12 ломтиков Огурец длиноплодный 1 шт. Горбуша горячего копчения 400 г Яйца (варёные) 4 шт. Творожный сыр с зеленью 280 г Вяленые томаты 50 г Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой Петрушка 10 г Укроп 10 г Тимьян свежий 3 веточки Микрозелень Понадобится прямоугольная форма с высокими бортами 15 на 30 см и пищевая плёнка Приготовление: * Очистить рыбу от кожи и костей, отсоединить филе рыбы по спинке и отправить в миску. Убрать центральные косточки и хребет, отделить вторую часть филе. Перепроверить на наличие костей. * Вилкой перетереть рыбу до паштетной консистенции. Добавить заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца, и
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"😊 Вам потребуется: Для теста: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать
Вкусные салаты: Топ-8 рецептов Не рецепты, а мечта 💥 1) Салат "Принц" Ингредиенты: ● Говядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Огурцы солёные — 6 шт. ● Чеснок дольки — 3 шт. ● Орех грецкий — 1 стакан ● Майонез — 200 г Приготовление: 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка). 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна. 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. 4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкл
Самса Сохрани себе рецептик 📌 Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Соль (в начинку) — по вкусу Куриная грудка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо (для смазки) — 1 шт. Кунжутные семечки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. 5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 6. Р
✨Салат «Мужские грезы»✨ Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Ингредиенты: 200 г отварной говядины 100 г салатного лука 100 г сыра 4 яйца 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного) майонез соль Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. На большую тарелку в
Суп с курицей Ηa 100 гpaмм: 37 кaлopий Бeлки - 3,9 г Жиpы - 0,3 г Углeвoды - 4,4 г Ингpeдиeнты: ▪Лук peпчaтый - 100 г ▪Μopкoвь - 100 г ▪Βoдa 2,5 л ▪Κуpинoe филe 400 г ▪Κapтoфeль 400 г ▪Πшeнo 65 г ▪Зeлeнь пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: 1. Γpудку oпуcтить в вoду и пocтaвить вapитьcя бульoн, нe зaбывaя cнимaть пeну. Чepeз чac гpудку дocтaть из бульoнa. 2. Κapтoфeль, лук и мopкoвь пoчиcтить и нapeзaть кубикaми. Πшeнo пpoмыть. Πoгpузить oвoщи и пшeнo в кипящую вoду. 3. Κуpинoe мяco oтдeлить oт кocтeй и вepнуть в cуп. Чepeз пoл чaca умeньшить oгoнь, дoбaвить coль и cпeции. 4. Ηapeзaть и дoбaвить зeлeнь, выключить cуп и дaть eму нacтoятьcя Πpиятнoгo aппeтит
ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ Вкуснейшие пончики с заварным кремом Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки 50 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка,бренди 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ~2-2,5 ст.теплой воды(молока) Крем: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока ванилин на кончике ножа Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. Готовим крем: смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин. Остудить до теплого состояния. Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть бо
Показать ещё