🎑225 лет со дня рождения Оноре де Бальзак Оноре де Бальзак (фр. Honoré Balzac) родился в Туре 20 мая 1799 года в крестьянской семье из Лангедока. Сначала он предполагал стать юристом, учился в Парижской школе права, одновременно работая писцом у нотариуса. Однако вскоре решил отказаться от карьеры юриста в пользу литературы. С 1823 года он активно издает романы в духе «неистового романтизма» под различными псевдонимами. Только в 1829 году впервые подписывает роман «Шуаны» своим именем. «Сцены частной жизни», «Эликсир долголетия», повесть «Гобсек» привлекли огромное внимание критиков и широкой публики. В 1831 году Бальзак публикует свой философский роман «Шагреневая кожа» и начинает ро
🎭В Козельском районе в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт Муниципального казенного учреждения культуры «Волконский СДК». Не так давно на здании учреждения размещен QR-код, для оценки реализации проекта посетителями. В рамках проекта был получен отзыв по выявлению недостатков при проведении ремонта дома культуры. ✅Уведомляем, что согласно гарантийным обязательствам в рамках муниципального контракта подрядчик обязуется устранить недостатки по ремонту МКУК «Волконский СДК» до конца июля 2024 г. Спасибо за обратную связь!
Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина приглашает на оперу "Борис Годунов".
25 мая в рамках традиционного Пушкинского праздника состоятся мероприятия, посвященные 225-летию со дня рождения великого русского поэта.
Студенты Калужского филиала Президентской академии реализовывают проект «Дешовский хор: Народное — наше!» 24 октября в Калуге стартовал региональный конкурс «Провинция-Центр». Конкурс организован Калужским филиалом Президентской академии и Администрацией Губернатора Калужской области при поддержке АНО «Россия - страна возможностей». Главная цель конкурса - вовлечение активной молодежи региона в разработку и реализацию проектов, способствующих продвижению и развитию муниципальных образований Калужской области. В конкурсе принимают участие свыше 100 студентов образовательных организаций региона. Целью команды проекта «Дешовский хор: Народное — наше!» является популяризация творчест
17 мая 2024 года будет отмечаться трехлетие со дня выхода Указа Президента РФ В. В. Путина о создании Президентского фонда культурных инициатив. За три года работы проведено двенадцать заявочных кампаний по поддержке проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. По результатам одиннадцати завершенных конкурсов поддержку получили 49 проектов со всей Калужской области на сумму более 100 млн рублей. Инициативы, поддержанные ПФКИ, реализуются некоммерческими организациями, представителями коммерческих и муниципальных организаций, а также индивидуальными предпринимателями. Узнать больше о Президентском фонде культурных инициатив можно на официальном сайте ht