«Литой Спартак» Коржи: - 4 яйца; – 1 ст. сахара; – 150 мл. сметаны; – 6 ст. л. растопленного масла; – 1 ст. лож. меда; – 1 ч. лож. соды; – 1 ст. л. уксуса; – 4 ст. л. какао; – 1,5 ст. муки (+/-, зависит от самой муки). Яйца взбить с сахаром+сметана, растопленное масло, мед, сода, уксус. Все взбить, добавить просеянную муку, какао. Печь при температуре 190 градусов. Форма размером 20 см, 10-12 лепешек. Крем заварной: – 500 мл. молока; – 3 ст. л. крахмала; – 5 ст. л. сахара; – 1 п. ванилина. Все это сварить, дать остыть. 500 гр. масла взбить в рыхлую массу + заварную массу. Собрать торт и сверху залить шоколадом. P. S. На фото размер формы 25*30 см. Здесь ингредиенты на 1,5 порции.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влаг