«Литой Спартак»
Коржи:
- 4 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 150 мл. сметаны;
– 6 ст. л. растопленного масла;
– 1 ст. лож. меда;
– 1 ч. лож. соды;
– 1 ст. л. уксуса;
– 4 ст. л. какао;
– 1,5 ст. муки (+/-, зависит от самой муки).
Яйца взбить с сахаром+сметана, растопленное масло, мед, сода, уксус. Все взбить, добавить просеянную муку, какао.
Печь при температуре 190 градусов. Форма размером 20 см, 10-12 лепешек.
Крем заварной:
– 500 мл. молока;
– 3 ст. л. крахмала;
– 5 ст. л. сахара;
– 1 п. ванилина.
Все это сварить, дать остыть. 500 гр. масла взбить в рыхлую массу + заварную массу.
Собрать торт и сверху залить шоколадом.
P. S. На фото размер формы 25*30 см. Здесь ингредиенты на 1,5 порции.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влаг
#рецепт
«китовые» рёбрышки по-австралийски
Ингредиенты
для маринада:
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
соус «барбекю» — 100 мл.
горчица «французская» — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль —
...................
ребра свиные — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.
2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.
3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно м
Картофель фри (без масла)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель
Показать ещё