А мы к вам с новой викториной «Угадайте художника по картинам»! Небольшая подсказка: в 1898 году художник получил звание академика и преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Ждём ваши ответы в комментариях!
27 мая в краеведческий музей в рамках национального проекта «Семья» были приглашены семейные пары из сёл Гагинского округа. За плечами каждой супружеской пары огромный, пройденный вместе жизненный путь.
В ходе мероприятия приглашённые заглянули в «Семейный альбом»: Сизёмовых, Борцовых, Бубновых, Гориных, Шабуниных. Гости поделились своими воспоминаниями о знакомстве, интересными моментами из семейной жизни, с традициями и увлечениями членов семьи. Как же все-таки приятно видеть семейную пару, которая не расстается, людей, что вместе шагают по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, деля пополам радости и печали, беды, воспоминания, любовь и счастье. Музыкальное поздравление представил д
26 мая - День российского предпринимательства. В преддверии праздника в краеведческом музее собрались предприниматели Гагинского округа. С профессиональным праздником предпринимателей поздравили: глава местного самоуправления Гагинского муниципального округа П.И. Кондаков, заместитель главы местного самоуправления - начальник отдела экономики Е.Е. Волкова, представитель АО «Корпорация развития Нижегородской области», территориальный менеджер Н.В. Марушкин.
Присутствующим был продемонстрирован видеофильм «По следам Ивана Грозного». Музыкальное поздравление гостям подарили работники РДК: С. Большаков, И. Володин, Р. Большаков.
23 мая в краеведческом музее для группы получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ «КЦСОН» было проведено мероприятие «Помни о прошлом и перед тобой откроется будущее». Участники мероприятия познакомились с жизнью гагинского купечества. В19 веке купечество было достаточно закрытым сословием. Частная жизнь купечества – это островок русской старинной жизни по заветам отцов и дедов.
Купцы были наиболее религиозной частью населения. В субботы, воскресенья и двунадесятые праздники считалось обязательным присутствие на службе, жертвование на храмы. Одной из отличительных черт купцов была бережливость. О купце И.Ф. Курлакове присутствующие посмотрели видеофильм.
А ты знаешь регионализмы Нижегородской области? Регионализмы – это слова, которые используются только в некоторых областях нашей страны. Пишите в комментариях слова, значениях которых вы знаете.
Сегодня стартует Второй открытый кинофестиваль «КСТОКИНО»! Он будет проходить до 29 мая 2024 года. В этом году КСТОКИНО расширит свою географию, помимо г. Кстово и деревень, сел, поселков Кстовского м.о., будут задействованы площадки Нижнего Новгорода и Дзержинска. 🎭 Приедет большое количество именитых звезд театра и кино: Ирина Муравьева, Раиса Рязанова, Лариса Лужина, Елена Бирюкова, Ольга Ломоносова, Сергей Шакуров, Александр Балуев, Сергей Селин, Елена Сафонова и др. На фестивале пройдут мастер-классы от профессионалов по художественной анимации, сценической речи, пластике, актерскому мастерству и многие др. 📌 Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на официальные со
📚 С 6 по 9 июня в обновлённом музее-заповеднике «Болдино» отметят 225-летие со дня рождения Александра Пушкина Гостей ждут постановки уличных театров, анимационные программы с героями произведений, живые уроки русского языка, мастер-классы, концерты и мультимедийном шоу. ☀️ Кульминация Международного фестиваля искусств «Пушкин без границ» запланирована на 8 и 9 июня. Можно будет отдохнуть на фестивальном фуд-корте, познакомиться с локальными производствами на маркете и поучаствовать в арт-лаборатории. В родовом имении Пушкиных выступят Майя Балашова, Максим Павлов, солисты Нижегородской оперы и Филармонии, камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода», струнный квартет Cantabile и д
Готовы немного поиграть? Угадайте, какие элементы знаменитых картин спрятаны за чёрным квадратом. Пишите свои догадки в комментариях!
Соединение традиций и технологий можно будет наблюдать в Семёнове 15 и 16 июня 2024 года на XX Международном фестивале народных художественных промыслов «Золотая хохлома». В фестивале примут участие мастера народных художественных промыслов, а его площадками будут и улицы Семёнова, и цеха фабрики «Хохломская роспись». В программе: концерты, аудиовизуальные и хоровые перформансы, современные театральные спектакли. Сохранится и традиционная часть – ярмарка, участниками которой станут производители народных художественных промыслов. Вся информация о фестивале и его подробная программа будут опубликованы на сайте: https://zolotaya-hohloma.ru/
Показать ещё