Дорогие друзья! Продолжая участие во всенародной акции "Бессмертный полк" мы хотим рассказать о Марии Максимовне Ищенко, маме нашего коллеги - Петра Павловича Ищенко. Родилась Мария Максимовна в городе Казани в 1923 году в крепкой и дружной семье. Семья у родителей была большая: 5 человек детей - две девочки и три мальчика. Детство Машеньки было трудное, не всегда ели досыта. Тёплой одежды на всех не хватало, приходилось носить пальто и сапоги по очереди. Дети с малых лет были приучены к труду, посильно помогали родителям и часто сами зарабатывали на хлеб - собирали в поле, на обочинах дорог солому и хворост, продавали все это на базаре, а деньги отдавали родителям. Но быстро пролетело де
Пользоваться тонометром для проверки давления нужно, даже если вы ещё молоды и чувствуете себя прекрасно Кардиологи предупреждают, что к приходу «тихого убийцы» – артериальной гипертонии — лучше быть во всеоружии. Тонометр должен стать вашим напарником в борьбе с невидимым врагом. Почему же артериальную гипертонию называют «тихим убийцей»? Потому что такое состояние часто развивается без видимых симптомов, это фактор риска для смертельно опасных инфаркта и инсульта. Эффективность раннего выявления артериальной гипертонии напрямую зависит от информированности: если человек регулярно контролирует своё давление, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Будьте
Бессмертный полк🇷🇺 Сегодня рассказом о своём дедушке с нами поделился начальник отдела АиИБ санатория - Ткаченко Александр. "Мой дед лейтенант Николай Васильевич Ткаченко родился 27.10.1910 г. в слободе Борисовка Курской губернии. До войны женился и воспитывал двух сыновей: Геннадия и Валерия. С 1930 по 1935 г. учился в Харьковском сельскохозяйственном институте по специальности "Защита растений". Работал агрономом в колхозном хозяйстве. В ряды Северской армии был призван в 1928 году. В феврале 1942 - резерв 12- го отдельного танкового батальона Приволжского округа. Август - сентябрь - слушатель в отдельном учебном полке автобронетанковых войск Красной Армии. Октябрь 1942 - апрель 19
Обратиться с вопросами по профилактике клещевого энцефалита и инфекций, передающихся клещами, можно на тематическую "горячую линию" Клещи – переносчики инфекционных заболеваний. Одно из них - клещевой энцефалит, острое вирусное заболевание. Последствия перенесения болезни могут быть самые разные, в том числе поражение нервной системы, инвалидность и даже смерть. До 13 мая 2024 года Управление Роспотребнадзора по Белгородской области рассказывает о правилах индивидуальной защиты от нападения клещей, что делать и куда нужно обращаться, если произошло присасывание клеща, а также что делать, если результат исследования клеща на бореллиоз оказался положительным. Еще на горячей линии
1 мая в России стартовала памятная акция "Бессмертный полк", проводимая для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. Санаторий присоединяется к данной акции, и сегодня рассказом о своём дедушке с нами поделился медицинский брат по массажу Измалков Александр Николаевич. "Измалков Иван Егорович родился 25 января 1925 г. в Белгородской области, Никитовского района, с. Ливинка. Окончил четыре класса. До армии работал приëмщиком в колхозе. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 11 февраля 1943 г. Военную присягу принял 1 апреля 1943 г. при 823 стрелковом полку, военное звание - стрелок. В обязанности его входило донесений в командные пункты частей.
Доброе утро, дорогие друзья! Поздравляем всех с праздником весны и труда! Мир. Труд. Май. Три этих слова до сих пор согревают душу. С приходом последнего месяца весны на многих накатывают воспоминания о первомайских демонстрациях, о радости, с которой шагали в колоннах работники того или иного предприятия, о гордости за свои достижения и достижения всей страны. Так пусть, как в этом старом советском лозунге, у всех вас будет мир на земле, возможность трудиться и вечный май в сердце. С праздником, с 1 Мая!
Наш санаторий принимает участие во Всероссийской акции "Окна победы", приуроченной к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Присоединяясь к данной акции мы сохраняем память о событиях нашей истории и чтим подвиги героев Великой Отечественной войны. #окнапобеды #окнапобеды2024 #санаторийкрасиво #санаторийКрасиво
Добрый день, дорогие друзья! Информируем Вас о режиме работы структурных подразделений санатория в праздничные дни: ✅ аквапарк и плавательный бассейн: Ежедневно с 8-00 до 20-00 Перерыв с 13-00 до 14-00 (Время последнего посещения в 18-30) ✅ пункт проката и тренажёрный зал: Ежедневно с 8-00 до 20-00 Перерыв с 13-00 до 14-00 ✅ зоопарк: Ежедневно с 9-00 до 15-00 Приглашаем Вас провести майские праздничные дни вместе с нами! ❤ При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность