Песочная самса Очень вкусное песочное тесто и сочная начинка! Нам понадобится: - 500 гр муки - 250 гр холодного сливочного масла - 100 гр сметаны - 2 яйца - 1 ч л соли Для начинки: - 500-700 гр мяса - 500-700 гр лука - Соль - Черный перец по вкусу - Оливковое масло Приготовление: Для теста: перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем сметану, соль и яйца. Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку. Для начинки, мясо нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем в миске мясо, лук, соль, черный перец. Если мясо не жирное, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку. Тесто делим на 25 частей. Кусочек теста у меня весом 40 гр. Скатываем в шарики тесто. Затем раскатываем в лепешку. Кладем 1 ст л начинки и складываем пополам. Скрепляем края. Кладем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута и тмина. Выпекаем при температуре 170 градусах, 40 минут
    1 комментарий
    63 класса
    Совет, как сделать тонкие блинчики 👍🏻
    10 комментариев
    114 классов
    Фунчоза с курицей и овощами
    2 комментария
    37 классов
    Блюдо невероятно лёгкое и вкусное!! Нам понадобится: 2 тонких лаваша 400гр фарша + 1 яйцо Соль, перец 200гр сыра Кунжут 1 яйцо для смазки рулета Как вам рецептик ??
    1 комментарий
    20 классов
    Салат из свеклы с сельдью 🐟 В этом рецепте есть изюминка, которая придает салату пикантный вкус 🔥 Это маринованный лук😁👌 Берите ингредиенты в равных частях, кроме лука. Лука добавляем немного меньше. Ингредиенты: Свекла-2 шт (300 гр) Филе сельди соленой-3 шт ( у меня Матиас) Лук репчатый-2 небольших Лук зеленый-3-4 пера Горошек консервированный-250 гр Уксус 9%-1 ст л Масло подсолнечное ароматное для заправки Приготовление: Свеклу и сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем уксус и заливаем холодной водой. Чем дольше он маринуется, тем насыщеннее будет вкус. Минимум на пол часа, а в это время как раз занимаемся другими ингредиентами. Высыпаем в салатник горошек и мелконарезанный зеленый лук. Сливаем через сито маринад из репчатого лука и добавляем в салатник. Поливаем ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем. Соль по вкусу. На следующий день этот салат еще вкуснее и насыщеннее по вкусу🔥
    1 комментарий
    45 классов
    Супер быстрые пирожки с картошкой 😍 📝 Ингредиенты: Для теста: • творог - 200 гр • яйца - 2 шт • растительное масло - 20 мл • соль - 1 ч. л • мука - 300 гр • разрыхлитель - 1,5 ч. л Для начинки: • картофель - 4 шт • лук - 2 шт • сахар - 1 ст. л • соль, перец • укроп
    1 комментарий
    67 классов
    Топовый рецепт для этого нового года👍
    4 комментария
    617 классов
    Лепим манты красиво!
    7 комментариев
    337 классов
    В миллион раз вкуснее магазинной! Солю только так.)
    8 комментариев
    1.9K класс
    Пышные оладушки на завтрак 🏠 Ингредиенты: Тёплый кефир 2,5/3,2% - 500 мл Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар - 2 ст/л Мука - 380 г Сода (без горки) - 1 ч/л Ванилин - по вкусу Раст.масло для жарки Приготовление на видео Приятного чаепития!
    1 комментарий
    30 классов
Ленивый торт "Наполеон"😃 Простой, быстрый и вкусный торт! Очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. Для основы : ✅Слоеное тесто 800- 850гр ✅Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем: ✅Молоко — 1 л ✅Сахар — 1 стак. ✅Яйцо — 2 шт. ✅Мука — 5-6 ст. л. ✅Сливочное масло — 100 г ✅Ванильный сахар — 5 г Приготовление на видео. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Язык 1.5кг 🌶Вода 4л 🌶Соль1.5ст л 🌶Лук репчатый 1шт 🌶Морковь 1шт 🌶Перец душистый 1/2чл 🌶Перец горошком 1/2чл 🌶Лавровый лист 3шт 🌶Чеснок 7 зубчиков Автор bistrie.recepty2.0
Вот бы такой блинчик, да и с икорочкой красной
Вместо пиццы! 🍕 Лепёшки с начинкой без замеса и раскатки теста. Такие вкусные и сытные лепёшки отлично подойдут не только на завтрак, но и для перекуса в любое время дня. 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 2 шт ‣ тёплая вода – 300 мл ‣ тёплое молоко – 300 мл ‣ быстродействующие дрожжи – 7 гр ‣ сахар – 1 ст.л ‣ соль – 1 ч.л ‣ колбаса – 150-200 г ‣ сладкий перец – 0,5-1 шт ‣ сыр – 100 г ‣ зелень – 1 пучок Мука 2,5 стакана ‣ растительное масло – для жарки
00:31
Сытные лепёшки
240 просмотров
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир. Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче. И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!
Ингредиенты для приготовления: Количество конечно же регулируется!
Рис — 1 стакан,
Чеснок — 2 зубчика,
Масл
Драники "Всегда удачные"😃 Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
🔥 Шашлык в духовке, запечённый в рукаве — отличный вариант для тех, кто скучает по пикниками на природе. Мясо просто тает во рту. 📝 Вам понадобятся: • ошеек свинины – 2 кг • лук – 4-6 шт • соль – 2-3 ст.л • душистый перец – 10-12 шт • лавровый лист – 3-4 шт • хмели-сунели – 1 ст.л • прованские травы – 1 ст.л • базилик – 1 ст.л • кориандр – 0,5 ст.л • специи для шашлыка – 1 ст.л • перец – по вкусу
01:09
Космические яйца и декорация для пасхального стола
Показать ещё