Песочная самса Очень вкусное песочное тесто и сочная начинка! Нам понадобится: - 500 гр муки - 250 гр холодного сливочного масла - 100 гр сметаны - 2 яйца - 1 ч л соли Для начинки: - 500-700 гр мяса - 500-700 гр лука - Соль - Черный перец по вкусу - Оливковое масло Приготовление: Для теста: перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем сметану, соль и яйца. Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку. Для начинки, мясо нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем в миске мясо, лук, соль, черный перец. Если мясо не жирное, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку. Тесто делим на 25 частей. Кусочек теста у меня весом 40 гр. Скатываем в шарики тесто. Затем раскатываем в лепешку. Кладем 1 ст л начинки и складываем пополам. Скрепляем края. Кладем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута и тмина. Выпекаем при температуре 170 градусах, 40 минут
    1 комментарий
    63 класса
    Совет, как сделать тонкие блинчики 👍🏻
    10 комментариев
    106 классов
    Фунчоза с курицей и овощами
    2 комментария
    37 классов
    Блюдо невероятно лёгкое и вкусное!! Нам понадобится: 2 тонких лаваша 400гр фарша + 1 яйцо Соль, перец 200гр сыра Кунжут 1 яйцо для смазки рулета Как вам рецептик ??
    1 комментарий
    20 классов
    Салат из свеклы с сельдью 🐟 В этом рецепте есть изюминка, которая придает салату пикантный вкус 🔥 Это маринованный лук😁👌 Берите ингредиенты в равных частях, кроме лука. Лука добавляем немного меньше. Ингредиенты: Свекла-2 шт (300 гр) Филе сельди соленой-3 шт ( у меня Матиас) Лук репчатый-2 небольших Лук зеленый-3-4 пера Горошек консервированный-250 гр Уксус 9%-1 ст л Масло подсолнечное ароматное для заправки Приготовление: Свеклу и сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем уксус и заливаем холодной водой. Чем дольше он маринуется, тем насыщеннее будет вкус. Минимум на пол часа, а в это время как раз занимаемся другими ингредиентами. Высыпаем в салатник горошек и мелконарезанный зеленый лук. Сливаем через сито маринад из репчатого лука и добавляем в салатник. Поливаем ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем. Соль по вкусу. На следующий день этот салат еще вкуснее и насыщеннее по вкусу🔥
    1 комментарий
    45 классов
    Супер быстрые пирожки с картошкой 😍 📝 Ингредиенты: Для теста: • творог - 200 гр • яйца - 2 шт • растительное масло - 20 мл • соль - 1 ч. л • мука - 300 гр • разрыхлитель - 1,5 ч. л Для начинки: • картофель - 4 шт • лук - 2 шт • сахар - 1 ст. л • соль, перец • укроп
    1 комментарий
    67 классов
    Топовый рецепт для этого нового года👍
    4 комментария
    617 классов
    Лепим манты красиво!
    7 комментариев
    337 классов
    В миллион раз вкуснее магазинной! Солю только так.)
    8 комментариев
    1.9K классов
    Пышные оладушки на завтрак 🏠 Ингредиенты: Тёплый кефир 2,5/3,2% - 500 мл Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар - 2 ст/л Мука - 380 г Сода (без горки) - 1 ч/л Ванилин - по вкусу Раст.масло для жарки Приготовление на видео Приятного чаепития!
    1 комментарий
    27 классов
Очень просто ,быстро и вкусно! Вкусный Булгур с грибами и овощами ! Ингредиенты: Булгур - 230 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 500 мл. Соль/перец (по вкусу) Приготовление: 1. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости и добавляем болгарский перец. Обжариваем 3-5 минут. 2. Добавляем чеснок через пресс, и грибы, нарезанные не очень тонкими пластинками. Обжариваем все вместе до мягкости грибов. 3. Добавляем воду, томатную пасту и булгур. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим
00:36
Готовим булгур
1 669 просмотров
Идея Новогодней закуски! Селедка под шубой в виде елочных игрушек 🎄🎅 ❄ ⛄
Совет, как сделать тонкие блинчики 👍🏻
Быстрый и простой рецепт чтоб накормить семью! 🥯 Мини-хачапури на сковороде🔥 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 360-400 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ сыр – 80-100 г ‣ мука – 4 ст.л
00:30
Мини хачапури
2 587 просмотров
Сочный, яркий салат - идеально подойдет ко всему! 🍆 🍅 🌱
00:57
Пожалуйста, немедленно организуйте доставку данной бригады ко мне!
🥯 Очень мягкие булочки с творогом Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным! 📝 Вам понадобятся: • молоко – 300 мл • яйца – 1 шт • сахар – 130 г • ванилин – по вкусу • растительное масло – 100 мл • дрожжи – 15 г • мука – 550 г • сливочное масло – 40 г Начинка: • творог – 300 г • сахар – 100 г • яйца – 1 шт Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
Салат из свеклы с сельдью 🐟 В этом рецепте есть изюминка, которая придает салату пикантный вкус 🔥 Это маринованный лук😁👌 Берите ингредиенты в равных частях, кроме лука. Лука добавляем немного меньше. Ингредиенты: Свекла-2 шт (300 гр) Филе сельди соленой-3 шт ( у меня Матиас) Лук репчатый-2 небольших Лук зеленый-3-4 пера Горошек консервированный-250 гр Уксус 9%-1 ст л Масло подсолнечное ароматное для заправки Приготовление: Свеклу и сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем уксус и заливаем холодной водой. Чем дольше он маринуется, тем насыщеннее будет вкус. Минимум на пол часа, а в это время как раз занимаемся другими и
00:45
Показать ещё