Песочная самса Очень вкусное песочное тесто и сочная начинка! Нам понадобится: - 500 гр муки - 250 гр холодного сливочного масла - 100 гр сметаны - 2 яйца - 1 ч л соли Для начинки: - 500-700 гр мяса - 500-700 гр лука - Соль - Черный перец по вкусу - Оливковое масло Приготовление: Для теста: перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем сметану, соль и яйца. Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку. Для начинки, мясо нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем в миске мясо, лук, соль, черный перец. Если мясо не жирное, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку. Тесто делим на 25 частей. Кусочек теста у меня весом 40 гр. Скатываем в шарики тесто. Затем раскатываем в лепешку. Кладем 1 ст л начинки и складываем пополам. Скрепляем края. Кладем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута и тмина. Выпекаем при температуре 170 градусах, 40 минут
    1 комментарий
    63 класса
    Совет, как сделать тонкие блинчики 👍🏻
    10 комментариев
    114 классов
    Фунчоза с курицей и овощами
    2 комментария
    37 классов
    Блюдо невероятно лёгкое и вкусное!! Нам понадобится: 2 тонких лаваша 400гр фарша + 1 яйцо Соль, перец 200гр сыра Кунжут 1 яйцо для смазки рулета Как вам рецептик ??
    1 комментарий
    20 классов
    Салат из свеклы с сельдью 🐟 В этом рецепте есть изюминка, которая придает салату пикантный вкус 🔥 Это маринованный лук😁👌 Берите ингредиенты в равных частях, кроме лука. Лука добавляем немного меньше. Ингредиенты: Свекла-2 шт (300 гр) Филе сельди соленой-3 шт ( у меня Матиас) Лук репчатый-2 небольших Лук зеленый-3-4 пера Горошек консервированный-250 гр Уксус 9%-1 ст л Масло подсолнечное ароматное для заправки Приготовление: Свеклу и сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем уксус и заливаем холодной водой. Чем дольше он маринуется, тем насыщеннее будет вкус. Минимум на пол часа, а в это время как раз занимаемся другими ингредиентами. Высыпаем в салатник горошек и мелконарезанный зеленый лук. Сливаем через сито маринад из репчатого лука и добавляем в салатник. Поливаем ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем. Соль по вкусу. На следующий день этот салат еще вкуснее и насыщеннее по вкусу🔥
    1 комментарий
    45 классов
    Супер быстрые пирожки с картошкой 😍 📝 Ингредиенты: Для теста: • творог - 200 гр • яйца - 2 шт • растительное масло - 20 мл • соль - 1 ч. л • мука - 300 гр • разрыхлитель - 1,5 ч. л Для начинки: • картофель - 4 шт • лук - 2 шт • сахар - 1 ст. л • соль, перец • укроп
    1 комментарий
    67 классов
    Топовый рецепт для этого нового года👍
    4 комментария
    617 классов
    Лепим манты красиво!
    7 комментариев
    337 классов
    В миллион раз вкуснее магазинной! Солю только так.)
    8 комментариев
    1.9K класс
    Пышные оладушки на завтрак 🏠 Ингредиенты: Тёплый кефир 2,5/3,2% - 500 мл Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар - 2 ст/л Мука - 380 г Сода (без горки) - 1 ч/л Ванилин - по вкусу Раст.масло для жарки Приготовление на видео Приятного чаепития!
    1 комментарий
    30 классов
Космические яйца и декорация для пасхального стола
Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋 Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить! ✅Крем заварной: Яйца — 2 яичных желтка Молоко — 320 мл Сахар — 120 гр Ванильный сахар — 10 гр Кукурузный крахмал — 30 гр ✅Тесто: Мука — 500 — 600 гр Дрожжи (сухие) — 10 гр Сахар — 100 гр Молоко (тёплое) — 300 мл Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 яичных белка Ванильный сахар — 10 гр Соль — 1/2 ч.л. ✅Готовим: 👉Крем В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко. Ставим сотейник на средний огонь и неп
Чайная ложка. На заметку 📌
🍖 Свиные рёбрышки в духовке🔥 Очень вкусные, очень сочные, очень ароматные. Свиные ребра в духовке можно готовить хоть каждый день. Оно подходит под любые случаи, сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей. 📝 Вам понадобятся: • свиные рёбра – 700-800 г • томатная паста – 1 ч.л • соевый соус – 5-6 ч.л • мёд – 0,5 ч.л • кетчуп – 2 ч.л • оливковое или подсолнечное масло – 2 ч.л • любое вино – 100 мл • паприка, приправа к мясу, сушёный чеснок, чёрный перец и соль – по вкусу • тимьян – по желанию Завёрнутые в фольгу рёбрышки отправляем в духовку на 40-50 минут при 220°С, затем смазываем соусом и ставим в духовку уже без фольги на 10-15 минут при 180°С, обязательно присматрива
Ни грамма муки!! Всего стакан кефира и манка!! Ароматные оладушки на манке!! Ингредиенты: Яйца 2 шт Сахар 2 ст.л Кефир 250мл Манная крупа 250гр Сода 1 ч.л Ванильный сахар Раст.масло
Плюшки с сахаром на молоке это безумно вкусно Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.
Показать ещё