Песочная самса
Очень вкусное песочное тесто и сочная начинка!
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 2 яйца
- 1 ч л соли
Для начинки:
- 500-700 гр мяса
- 500-700 гр лука
- Соль
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Для теста: перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем сметану, соль и яйца. Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку.
Для начинки, мясо нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем в миске мясо, лук, соль, черный перец. Если мясо не жирное, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку.
Тесто делим на 25 частей. Кусочек теста у меня весом 40 гр. Скатываем в шарики тесто. Затем раскатываем в лепешку. Кладем 1 ст л начинки и складываем пополам. Скрепляем края.
Кладем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута и тмина.
Выпекаем при температуре 170 градусах, 40 минут
1 комментарий
63 класса
Совет, как сделать тонкие блинчики 👍🏻
10 комментариев
114 классов
Фунчоза с курицей и овощами
2 комментария
37 классов
Блюдо невероятно лёгкое и вкусное!!
Нам понадобится:
2 тонких лаваша
400гр фарша + 1 яйцо
Соль, перец
200гр сыра
Кунжут
1 яйцо для смазки рулета
Как вам рецептик ??
1 комментарий
20 классов
Салат из свеклы с сельдью 🐟
В этом рецепте есть изюминка, которая придает салату пикантный вкус 🔥 Это маринованный лук😁👌
Берите ингредиенты в равных частях, кроме лука. Лука добавляем немного меньше.
Ингредиенты:
Свекла-2 шт (300 гр)
Филе сельди соленой-3 шт ( у меня Матиас)
Лук репчатый-2 небольших
Лук зеленый-3-4 пера
Горошек консервированный-250 гр
Уксус 9%-1 ст л
Масло подсолнечное ароматное для заправки
Приготовление:
Свеклу и сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем уксус и заливаем холодной водой. Чем дольше он маринуется, тем насыщеннее будет вкус. Минимум на пол часа, а в это время как раз занимаемся другими ингредиентами.
Высыпаем в салатник горошек и мелконарезанный зеленый лук.
Сливаем через сито маринад из репчатого лука и добавляем в салатник.
Поливаем ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем. Соль по вкусу.
На следующий день этот салат еще вкуснее и насыщеннее по вкусу🔥
1 комментарий
45 классов
Супер быстрые пирожки с картошкой 😍
📝 Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 гр
• яйца - 2 шт
• растительное масло - 20 мл
• соль - 1 ч. л
• мука - 300 гр
• разрыхлитель - 1,5 ч. л
Для начинки:
• картофель - 4 шт
• лук - 2 шт
• сахар - 1 ст. л
• соль, перец
• укроп
1 комментарий
67 классов
Топовый рецепт для этого нового года👍
4 комментария
617 классов
Лепим манты красиво!
7 комментариев
337 классов
В миллион раз вкуснее магазинной!
Солю только так.)
8 комментариев
1.9K класс
Пышные оладушки на завтрак 🏠
Ингредиенты:
Тёплый кефир 2,5/3,2% - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 2 ст/л
Мука - 380 г
Сода (без горки) - 1 ч/л
Ванилин - по вкусу
Раст.масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
Свиные рёбрышки в духовке
Очень вкусные, очень сочные, очень ароматные. Свиные ребра в духовке можно готовить хоть каждый день. Оно подходит под любые случаи, сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся:
• свиные рёбра – 700-800 г
• томатная паста – 1 ч.л
• соевый соус – 5-6 ч.л
• мёд – 0,5 ч.л
• кетчуп – 2 ч.л
• оливковое или подсолнечное масло – 2 ч.л
• любое вино – 100 мл
• паприка, приправа к мясу, сушёный чеснок, чёрный перец и соль – по вкусу
• тимьян – по желанию
Завёрнутые в фольгу рёбрышки отправляем в духовку на 40-50 минут при 220°С, затем смазываем соусом и ставим в духовку уже без фольги на 10-15 минут при 180°С, обязательно присматрива
Плюшки с сахаром на молоке
это безумно вкусно
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.