Закуска из селедки с плавленым сыром
Что за праздник без селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.
📌Филе селедки – 2 штуки
📌Сыр плавленый – 100 г 
📌яйцо – 1 штука
📌Морковь – 1 штука
📌Лук зелёный
📌Майонез 
Сельдь чистим, разделяем на филе, удаляем все кости, срезаем утолщение по спинке, хвостик тоже отрезаем и отделяем от кости мяско, все срезанные кусочки мелко нарезаем.
Морковь и яйцо зарание отвариваем.
Плавленый сыр кладем в морозилку на 30 минут, чтобы легче можно было натереть его на терку.Яйцо, плавленый сыр, морковь трем на мелкой терке. Зелёный лук нарезаем мелко.
Сельдь выкладываем на пищевую плёнку, брюшко к брюшку, слегка поливаем майонезом,
1 - слой плавленый сыр + майонез
2 - слой яйцо + майонез
3 - слой морковь + майонез
4 - слой нарезанные кусочки сельди и
сверху посыпаем зеленым луком.
Соединяем половинки сельди и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Кладём наш рулет в морозилку на 2 часа.
Затем достаем нарезаем.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев