МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Жаркое по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт. ● Лук репчатый — 1 головка ● Морковь — 1 шт. ● Соль, перец ● Картофель — 5-6 штук ● Подсолнечное масло ● Мука — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке. Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово! 2) Запечённое мясо с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр. ● Картофель — 600 гр. ● Специи для мяса и картофеля ● Майонез — 100 гр. ● Соль ● Перец ● Чеснок — 2-3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем. Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда. 3) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 гр ● картофель 500 гр ● лук 2 шт. ● сыр 400 гр ● майонез ● соль ● перец чёрный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Мясо раскладываем на картофель.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. 4) КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 3 шт.; ● картофель - 6-8 шт.; ● морковь - 2 шт.; ● кабачок - 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 150 г; ● сливки 10 % - 200 мл; ● соль, специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью. 5) ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кг картофеля ● 800 г мясного фарша ● 3 луковицы ● 5 яиц ● 600 мл йогурта ● специи по вкусу ● соль по вкусу ● зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очищаем и ополаскиваем водой.Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя. Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.). 6) КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг сырого картофеля ● 1 большая луковица ● 400 г куриного филе ● 200 г твердого сыра ● соль ● перец по вкусу ● 3 столовых ложки подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. 7) КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр картофеля ● 10 куриных голеней ● 200 гр сметаны ● Приправы ● 50 гр тертого сыра ● растительное масло ● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. 6) готовое блюдо посыпать зеленью.
    1 комментарий
    42 класса
    Подборка рецептов рыбы в кляре.
    2 комментария
    40 классов
    ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ 1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 2. КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриного филе, ● 1 яйцо ● 4 ст.л. горячей воды ● 1/2 стакана овсяных хлопьев ● по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли ● 50 гр. творога ● 1 луковица, ● 2-4 зубчика чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. 3. ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 700 г ● капуста 2-3 средних листа (необязательно) ● фасоль варенная 250 г ● яйцо 1 шт. ● лук 2 шт. ● панировочные сухари 2 ст. л. ● порошок из сухих грибов 1 ст. л. ● чернослив 15 шт. ● растительное масло для жарки ● бульон или кипяток 250 г ● соль ● перец ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 4. ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш говяжий - 500гр. ● Яйцо - 2шт. ● Пару луковиц. ● Сливки - около 100мл. ● Кусок сухой белой булки. ● Сливочное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпаем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре 5. КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе ● растительное масло для фритюра ● 100 г. размягченного сливочного масла ● пучок укропа ● 2 средних яйца ● 1 столовая ложка молока ● мука для панировки ● панировочные сухари ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.
    2 комментария
    91 класс
    Очень простой и быстрый рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом! Ингредиенты: мука 140 г яйца (маленькие) 3 шт. или 2 шт.(больших) сахар 80 г мёд 3 ст.л.(жидкий) разрыхлитель 2 ч.л. сметана 400 г сахарная пудра 70 г арахис жареный 70 г В миску кладём яйца 3 шт., добавляем сахар 80г. и взбиваем миксером до пышной массы 3 минуты. Добавляем 3 ст.л. жидкого мёда, всыпаем 140 г. муки, разрыхлитель 2 ч.л. и всё перемешиваем миксером. Выкладываем тесто на противень с пергаментом 25 на 30 см. Выпекаем корж 10 -15 минут при 180°С. К отвешенной сметане 400г (можно взять просто жирную сметану), добавляем сахарную пудру 70 г. и перемешиваем. Обрезаем края у бисквита. Это будет крошка. Делим бисквит на 4 части. Промазываем каждый корж и бока торта нашим сметанным кремом. В блендер кладём наши обрезки бисквита, 70 г. жаренного арахиса и всё измельчаем. Посыпаем торт со всех сторон. Даём пропитаться в холодильнике пару часов.
    4 комментария
    72 класса
    Готовим оригинальную закуску из куриных желудков. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Ингредиенты: Куриные желудки – 1 кг. Вода – 1,5 л. (уваривается до 1 л.) Желатин быстрорастворимый – 30 г. (на 1 л. воды) Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Перец горошком – 6-7шт. Лавровый лист – 2шт. Специи – по вкусу Соль – по вкусу Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой, установите на огонь. После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности. Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями. В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе. Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей. Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов , чтобы бульон полностью застыл. Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол.
    1 комментарий
    38 классов
    Готовьте сырный суп быстро и вкусно: рецепты на каждый день.
    3 комментария
    33 класса
    Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях. Ингредиенты: ​​Свинина - 1.2 кг Лук - 400 г Кинза или петрушка - 30 г Чеснок - 20 г Вино белое сухое - 300 мл Масло топленое - 1 ст. ложка Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки Уцхо сунели - 1 ч. ложка Кондари - 0.5 ч. ложки Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксус - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым. Подготовьте сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем выложите мясо на сковороду. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не выделяло лишнюю влагу. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, часто помешивая. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зелень. Когда мясо станет румяным, добавьте к нему белое сухое вино. Подождите, пока вино закипит, затем понижайте температуру и тушите мясо под крышкой около 40 минут, чтобы оно стало мягким. Пока мясо тушится, приготовьте уксусную приправу: в ступке измельчите чеснок вместе с солью и выбранными специями. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Через 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу, лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясо не пропитается приправой и не станет нежным. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соль или специй по вкусу.
    1 комментарий
    50 классов
    Рулетики Бабьи языки История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
    1 комментарий
    50 классов
    Творожные булочки - нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    1 комментарий
    26 классов
    Лaвaш c cыpом в яйцe. Зaвтpaк зa 5 минут. Ингpeдиeнты: Тонкий apмянcкий лaвaш Сыp (твepдых cоpтов) Яйцо Соль, cпeции - по вкуcу Раcтитeльнoe маcлo (для жаpки) Спocoб пpигoтoвлeния: 1. Лаваш пopeзать на пoпepeчныe пoлocки. 2. Сыp наpeзать лoмтикaми нe ширe лeнточeк лaвaшa, тaк, чтобы примeрно двaжды обeрнуть eго. 3. Яйцa взбить вилкой, нeмного поcолить (можно дoбaвить щeпoтку любимых cпeций). 4. Кaждый лoмтик cыpa oбepнуть пoлocкoй лaвaшa, oкунуть в яйцo и oбжapить пo 3-5 минут c двух cтоpон на cковоpоде c маcлом. Жаpятcя очень быcтpо. 5. Сложить готовые изделия на блюдо и cpазу подавать - отличный зaвтрaк гoтoв! Сыр внутри плaвитcя, a cнaружи пoлучaeтcя aппeтитный румяный oмлeт - oчeнь вкуcнo!!! *Тoлькo нe иcпoльзуйтe тepпкиe, пpитоpныe cыpы, типa Μaacдaмa - их лучшe нe нaгpeвaть. Βозьмитe что-то нeйтpaльноe, типa Гaуды или Μоцapeллы
    2 комментария
    57 классов
Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях.
Ингредиенты:
​​Свинина - 1.2 кг
Лук - 400 г
Кинза или петрушка - 30 г
Чеснок - 20 г
Вино белое сухое - 300 мл
Масло топленое - 1 ст. ложка
Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
Уцхо сунели - 1 ч. ложка
Кондари - 0.5 ч. ложки
Черный перец - 0.5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивы
Очень простой и быстрый рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом!
Ингредиенты:
мука 140 г
яйца (маленькие) 3 шт. или 2 шт.(больших)
сахар 80 г
мёд 3 ст.л.(жидкий)
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 400 г
сахарная пудра 70 г
арахис жареный 70 г
В миску кладём яйца 3 шт., добавляем сахар 80г. и взбиваем миксером до пышной массы 3 минуты.
Добавляем 3 ст.л. жидкого мёда, всыпаем 140 г. муки, разрыхлитель 2 ч.л. и всё перемешиваем миксером.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом 25 на 30 см. Выпекаем корж 10 -15 минут при 180°С.
К отвешенной сметане 400г (можно взять просто жирную сметану), добавляем сахарную пудру 70 г. и перемешиваем.
Обрезаем края у бисквита. Это
Печенье «Яблочко» получается мягким, нежным, вкусным и ароматным.
Выпечка будет пористой и воздушной. Даже на следующий день печенье «Яблочко» останется мягким, душистым и ароматным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Сливочное масло – 60 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Яблоки – 100 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Растопите сливочное масло и остудите, всыпьте сахар и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. Сахар растворится.
2. Вбейте куриное яйцо в миску.
3. Взболтайте основу теста при помощи венчика, все ингредиенты хорошо соединятся.
4. Яблоки почистите от кожуры, затем нарежьте небольшим кубиками – так о
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Жаркое по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 головка
● Морковь — 1 шт.
● Соль, перец
● Картофель — 5-6 штук
● Подсолнечное масло
● Мука — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для в
Готовим оригинальную закуску из куриных желудков.
Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 1 кг.
Вода – 1,5 л. (уваривается до 1 л.)
Желатин быстрорастворимый – 30 г. (на 1 л. воды)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Перец горошком – 6-7шт.
Лавровый лист – 2шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой, установите на огонь.
После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите
Колбаса домашняя.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной) — 3 кг.
Чеснок (головка) — 4 шт.
Перец красный жгучuй (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г.
Способ приготовления:
На 1 кг. фарша прuмерно 28 гр. соли (это очень важно).
3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр. соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчuть чeрным перцем, красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но проб
Рулетики Бабьи языки
История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать? Не беда!
Мы расскажем, как «правильно» тушить это сытное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.

Как приготовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распре
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету.
Скоро праздники, и этот террин выручит вас, даже если изыски вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Грудка куриная (филе) — 500 г
Филе куриное (бедра) — 300 г
Молоко сухое — 1 ст. л. (можно заменить яичным белком)
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Пе
Показать ещё