✴️Судебные приставы ЧР приняли участие в праздничных мероприятиях в рамках празднования Дня Победы ✨На Аллее Героев Мемориального комплекса Славы им. А. А. Кадырова сегодня прошло несколько акций, в числе которых открытие 5 новых бюстов, Стена Памяти, Георгиевские ленточки, Синий платочек. ✨В праздничных мероприятиях приняли участие политические и общественные деятели ЧР, сотрудники различных ведомств, в том числе судебные приставы ЧР вместе со своими детьми. С Днем Победы!
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! Усаев Мовсар - дедушка судебного пристава - исполнителя Гудермесского районного отделения УФССП России по ЧР Адлана Магомедова. Усаев Мовсар Магомадович родился 19 февраля 1919 года в селе Нижние Курчали Веденского округа Терской области. В октябре 1939 года был призван на срочную службу в ряды вооруженных сил Красной Армии. С октября 1939 г. по апрель 1941 г. служил в 193-м стрелковом полку 9-й горнострелковой Краснознамённой ордена Красной Звезды дивизии имени ЦИК ССР Грузии в г. Батуми Грузинской ССР. Во время службы успешно окончил курсы полковой сержантской школы с присвоением звания «младший сержант». В апреле 1941 г. был назначен командиром отделения 193-го ст
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! Сержант Сериев Элимхаджи является дедушкой подполковника внутренней службы Сириева Абдуллы. Элимхаджи был призван в ряды Красной Армии в 1938 году. В 1941 году 22 июня (после окончания срочной службы) направлен на фронт в 165 - ю стрелковую дивизию, 562-й стрелковый полк на Украину ( г.Львов). Участвовал в боях по освобождению Львова, Киева, Польши, Австрии, Италии, Румынии, Германии. В 1945 году 7 мая со своими боевыми товарищами вошел в Берлин. Имеет многочисленные награды, в том числе за взятие Берлина, за освобождение Киева, Белоруссии и Австрии. Демобилизован в 1946 году в Австрии.
01:01
InShot_20240508_193338508.mp4
64 просмотра
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! В преддверии Дня Победы судебные приставы Чеченской Республики рассказывают о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны. Герой сегодняшнего рассказа Аврабиев Муцу - дедушка младшего судебного пристава по ОУПДС Минкаила Дадашова. Аврабиев Муцу Аврабиевич родился в 1921 г. (по паспорту) фактически в 23-м году в с. Бильты Ножай–Юртовского р-на ЧИАССР. В мае 1941 года призван в ряды Красной Армии. Артиллерист. Войну встретил в Белоруссии. Служил в 22-м артиллерийском дивизионе, дивизии, которой командовал генерал Москаленко, впоследствии Маршал Советского Союза. Участвовал во многих боях и сражениях, в том числе за города и села Белоруссии, города
Приставы ЧР присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» 🚩В преддверии 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». 🚩Чеченские приставы вместе со студентами Чеченского государственного педагогического колледжа поздравляли сограждан с наступающим праздником и вместе со словами поздравления вручали им праздничные буклеты и георгиевские ленточки – символ мужества, напоминающий о героях Великой Отечественной войны. 🚩Акция проводится ежегодно с 2005 года в преддверии 9 мая в России и других странах как дань благодарно
️В Управлении ФССП России по ЧР подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского фестиваля-конкурса ФССП России «Хрустальные звёздочки». ♦️По итогам регионального этапа победителями стали: ✨️в номинации «Хореография» - Салима Виситова, исполнившая сольный национальный танец. ✨️в номинации «Исполнительское мастерство" - Хайруллах Усманов ( игра на национальном инструменте дечиг-пондар). ✨️ в номинации «Вокал» - Петимат Хаджимурадова, исполнившая песню под названием «Нохчий къам». ♦️Все победители регионального этапа будут представлять Чеченскую Республику во втором этапе Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки".
Ежегодно 20 апреля в России отмечают Национальный день донора крови. ❤️Это праздник, посвященный добровольцам, которые отдают свою кровь для спасения жизни других людей. Чаще всего в донорской крови нуждаются люди, попавшие в ДТП, женщины после тяжелых родов, взрослые и дети с онкологическими заболеваниями. ❗Более 100 сотрудников Управления ФССП России по ЧР являются донорами. В их числе и трое почетных доноров России: ✔️Рустам Садаев ✔️Сайдаш Алиев ✔️Хаважи Исхаков ❤️СТАТЬ ДОНОРОМ – ЗНАЧИТ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ❤️ ❤️Желаем всем донорам здоровья и благополучия!