Рецепты блюд и не один, ты найдешь на Кук энд клин
https://cook-and-clean.ru/
Вкусный стейк из свинины на сковороде
Свинина 500 гр
Соль 1 щепотка
Специи и Приправы по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Мякоть свинины моем и нарезаем на стейки, толщиной 2 см.
Каждый стейк необходимо тщательно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать всю воду с поверхности.
Стейки солим и натираем специями со всех сторон: кориандр, черный перец, базилик, фенхель, гранулированный чеснок.
Масло на сковороде должно быть хорошо разогрето. Выкладываем стейки на раскалённую сковороду и жарим на сильном огне 2 минуты.
Затем переворачиваем стейки и готовим еще 2 минуты.
Снимаем стейки с огня и перекладываем их в кастрюлю. Накрываем крышкой и даём стейкам отдохнуть 5 минут на
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны среднего размера 2 шт.
Спаржевая фасоль желтого цвета 300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Молодая морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 ст.
Полный рецепт приготовления смотрите на нашем сайте:
https://cook-and-clean.ru/baklazhany-s-fasolyu-na-zimu/
Вишня в собственном соку на зиму
Вишня 500 гр.
Сахарный песок 60 гр.
Вишню необходимо перебрать, удалить порченые плоды, мусор, хвостики. Далее под прохладной проточной водой хорошо ягоды промываем. Оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
Пока стекает вишня, подготовим тару для консервации. Банки необходимо хорошенько вымыть с пищевой содой, ополоснуть и простерилизовать. Стерилизуем привычным для вас способом. Можно пропарить некоторое время, можно подержать либо в духовке, либо в микроволновой печи. Металлическую крышку нужно обязательно прокипятить.
Теперь убираем косточки из плодов. Сделать это можно любым известным вам способом: или с помощью специального механизма или же ст
Помидоры с айвой на зиму
Помидоры сорт сливка 500 гр.
Айва 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп 20 гр.
Хрен ⅓ листа
Перец чёрный горошек 3 шт.
Смородина черная листья 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 20 гр.
Перец горький 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите на сайте:
https://cook-and-clean.ru/pomidory-s-ajvoj-na-zimu/
Рецепт вкусного фаршированного перца
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 300 гр.
Морковь 300 гр.
Рис бурый 100 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Сметана 20% 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перцы моем и вырезаем сердцевину. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и отправляем к моркови. Разогреваем на сковороде или в самой кастрюле растительное масло и делаем зажарку. Берем мясной фарш, у меня в данном случае свиной. Предварительно отвариваем до полуготовности рис. Я взяла бурый рис, вы можете взять любой другой. Отправляем в фарш. Готовую зажарку пока откладываем отдельно. Но пару столовых ложек отправляем так же в фарш.
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыква 600 гр.
Яблоко 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая по вкусу
Вода 200 мл.
Кислота лимонная ⅓ ч.л.
Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном.
Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.
Как для любого пюре нужно
Друзья, мы очень стараемся, чтобы наша группа была полезной для вас.
Будем рады вашей поддержке. Не забывайте ставить лайки, пишите комментарии.
К этому посту ждем ваших пожеланий по группе, чтобы вы хотели здесь еще увидеть.
Благодарим за понимание)
Гороховый суп с курицей и колбасой
Курица 300 гр
Горох 100 гр
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 150 гр
Масло растительное 2 ст.л
Специи и Приправы по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления смотрите на нашем сайте:
https://cook-and-clean.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-i-kolbasoj/
Консервированные помидоры на зиму
Помидор 1 — 1.5 кг, сколько войдет в банки
Лавровый лист 4 — 5 шт
Смесь специй для консервации 1 -2 ст.л
Чеснок 4-5 зубчика
Петрушка 5 — 6 веточек
Соль 2 ст. л
Сахар-песок 2 ст. л
Уксус столовый 9% 2 ст. л
Вода сколько войдет
На дно чистой пастеризованной банки кладем специи, лавровый лист, веточки петрушки и
несколько разрезанных вдоль на две части зубчиков чеснока.
Далее плотно заполняем банку помидорами, сверху кладем еще немного чеснока и зелени
петрушки.
Кипятим воду, и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем сверху крышкой, и
оставляем так помидоры пропариться на 1-1.5 часа.
Затем жидкость из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, и отправляем на о
Показать ещё