Вкусный стейк из свинины на сковороде Свинина 500 гр Соль 1 щепотка Специи и Приправы по вкусу Масло подсолнечное для жарки Мякоть свинины моем и нарезаем на стейки, толщиной 2 см. Каждый стейк необходимо тщательно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать всю воду с поверхности. Стейки солим и натираем специями со всех сторон: кориандр, черный перец, базилик, фенхель, гранулированный чеснок. Масло на сковороде должно быть хорошо разогрето. Выкладываем стейки на раскалённую сковороду и жарим на сильном огне 2 минуты. Затем переворачиваем стейки и готовим еще 2 минуты. Снимаем стейки с огня и перекладываем их в кастрюлю. Накрываем крышкой и даём стейкам отдохнуть 5 минут на
Баклажаны с фасолью на зиму Баклажаны среднего размера 2 шт. Спаржевая фасоль желтого цвета 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Молодая морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль по вкусу Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Вода 1 ст. Полный рецепт приготовления смотрите на нашем сайте: https://cook-and-clean.ru/baklazhany-s-fasolyu-na-zimu/
Баклажаны с фасолью на зиму готовят методом тушения, поэтому это еще и полезное блюдо, в отличие от жареных баклажанов, которые так любят заготавливать наши хозяйки.
Вишня в собственном соку на зиму Вишня 500 гр. Сахарный песок 60 гр. Вишню необходимо перебрать, удалить порченые плоды, мусор, хвостики. Далее под прохладной проточной водой хорошо ягоды промываем. Оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Пока стекает вишня, подготовим тару для консервации. Банки необходимо хорошенько вымыть с пищевой содой, ополоснуть и простерилизовать. Стерилизуем привычным для вас способом. Можно пропарить некоторое время, можно подержать либо в духовке, либо в микроволновой печи. Металлическую крышку нужно обязательно прокипятить. Теперь убираем косточки из плодов. Сделать это можно любым известным вам способом: или с помощью специального механизма или же ст
Вариантов этой заготовки множество, сейчас их маринуют с различными фруктами, овощами, зеленью. Советую приготовить вкусные ароматные помидоры с айвой на зиму. Айва - это очень вкусный и безумно пахучий фрукт.
Рецепт вкусного фаршированного перца Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Морковь 300 гр. Рис бурый 100 гр. Фарш мясной 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Сметана 20% 2 ст.л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перцы моем и вырезаем сердцевину. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и отправляем к моркови. Разогреваем на сковороде или в самой кастрюле растительное масло и делаем зажарку. Берем мясной фарш, у меня в данном случае свиной. Предварительно отвариваем до полуготовности рис. Я взяла бурый рис, вы можете взять любой другой. Отправляем в фарш. Готовую зажарку пока откладываем отдельно. Но пару столовых ложек отправляем так же в фарш.
Тыквенно-яблочное пюре на зиму Тыква 600 гр. Яблоко 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Корица молотая по вкусу Вода 200 мл. Кислота лимонная ⅓ ч.л. Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном. Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю. Как для любого пюре нужно
Друзья, мы очень стараемся, чтобы наша группа была полезной для вас. Будем рады вашей поддержке. Не забывайте ставить лайки, пишите комментарии. К этому посту ждем ваших пожеланий по группе, чтобы вы хотели здесь еще увидеть. Благодарим за понимание)
Консервированные помидоры на зиму Помидор 1 — 1.5 кг, сколько войдет в банки Лавровый лист 4 — 5 шт Смесь специй для консервации 1 -2 ст.л Чеснок 4-5 зубчика Петрушка 5 — 6 веточек Соль 2 ст. л Сахар-песок 2 ст. л Уксус столовый 9% 2 ст. л Вода сколько войдет На дно чистой пастеризованной банки кладем специи, лавровый лист, веточки петрушки и несколько разрезанных вдоль на две части зубчиков чеснока. Далее плотно заполняем банку помидорами, сверху кладем еще немного чеснока и зелени петрушки. Кипятим воду, и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем сверху крышкой, и оставляем так помидоры пропариться на 1-1.5 часа. Затем жидкость из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, и отправляем на о