Невероятно вкусный рулет с яблоками и орехом
В этой статье я поделюсь рецептом невероятно вкусного рулета. Подробно расскажу как приготовить очень воздушный, мягкий, тающий во рту, корж для рулета, который будет выпекаться вместе с яблоками и нежный крем, который делает этот десерт настолько вкусным, что хочется готовить еще и еще.
Нам понадобятся:
-6 яблок
-70 гр. сахара
-сок одного лимона
-1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
-корица
Для теста:
-4 яйца
-щепотка соли
-80 гр. сахара
-40 мл. (4 ст. л.) растительного масла
-100 гр. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
-300 гр. творожного сыра
-150 мл. сливок 33%
-2-3 ст. л. сахарной пудры
-50 гр. орехов
Шаг 1.
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона.
Отправляем нарезанные яблоки на сковороду, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей.
Шаг 2.
Готовим тесто для коржа.
Белки отделяем от желтков. Это важно для того, чтобы тесто максимально было воздушным. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены. После по одному добавляем желтки и взбиваем. Затем вливаем растительное масло и взбиваем буквально пол минутки, чтобы соединить ингредиенты. Затем обязательно просеиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком или лопаточкой, снизу вверх, сохраняя воздушность.
Тесто выливаем на яблоки, равномерно распределяет и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3.
Готовый корж достаем из духовки и переворачиваем. Даем обязательно остыть, иначе крем на горячем корже поплывет.
А пока готовим крем.
Для крема соединяем творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Взбиваем до получения однородного нежного крема.
Шаг 4.
Собираем рулет.
Остывший корж равномерно смазываем кремом и сверху посыпаем дробленными орешками, любыми, на свой вкус. Сворачиваем в рулет и отправляем его в холодильник минимум на 1 час, пропитаться.
Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Рулет получается очень вкусным, нежным, воздушным, в то же время за счет яблок очень сочным, а дробленные орешки очень здорово играют во рту, именно за счет этого разнообразия и сочетания вкусов, десерт получается незабываемо вкусным. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии 55
но Крахмал кармелизу́ет яблочки и они остаются такими же Кусочками в рулете