ИДЕАЛЬНЫЙ ПО ВКУСУ ЧИЗКЕЙК! Без выпечки, быстро и просто🙌🏻
Ингредиенты:
Для основы:
100 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для основного слоя:
220 гр. творожного сыра
2 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. натурального йогурта
130 мл. сливок 33%
1 ч. л. с горкой желатина + 30 мл. воды
Для ягодного слоя:
200 гр. свежей или замороженной голубики
3 ст. л. сахара
50 мл. сливок
1 неполная ч. л. желатина + 20 мл. воды
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Формируем основу и пока убираем в холодильник. Желатин для основного и ягодного слоев заливаем водой и оставляем набухать. К ягодам добавляем сахар и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Затем измельчаем в пюре.
Для основного слоя, к творожному сыру добавляем сахар, лимонный сок и натуральный йогурт, перемешиваем до однородности, отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и вливаем в творожную массу, перемешиваем и добавляем растопленный желатин (растапливаем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, не допуская кипячения)
Большую часть массы выкладываем на основу, сверху немного распределяем ягодного пюре и покрываем оставшейся массой. Слегка перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20.
После к ягодному пюре вливаем сливки, добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Выливаем эту массу на десерт и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии 27