Кулич - краффин
Ингредиенты:
(6 средних, 1 большой кулич)
Для теста
300 мл. молока
1 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
~500 гр. муки +/-30 гр.
Для прослойки
100 гр. сливочного масла
сахар+корица
украшение по желанию
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации минут 10, после того, как появилась шапочка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и постепенно добавляя обязательно просеянную муку, замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Затем тесто сминаем руками, делим на части, у меня получилось 6 средних куличиков и 1 большой. Формируем кружочки. Каждый раскатываем тонко, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью сахар+корица, сворачиваем в рулет, которые разрезаем после на 2 части, можно разрезать не до конца. Формируем краффин как на видео, разрезами наружу. Помещаем в формочки.
Оставляем под полотенцем на 30 минут. Затем отправляем в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут. Даем остыть и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии 9