Форма диаметром 24 см.
Для теста
3 желтка
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
3 белка
150 гр. сахара
600 гр.сметаны 20-25% (у меня 25%)
пакетик ванильн. сахара
5 ст. л. без горки кукурузного крахмала
ягоды(клюква)
Приготовление:
Желтки соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим на 2 части, одну убираем в морозильник, а из второй формируем основу пирога и выпекаем 10 минут при 180°.
Начинка: к сметане добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара, перемешиваем и добавляем крахмал, снова хорошо перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки, начинаем на медленных оборотах, когда появится пенка, добавляем оставшийся сахар и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков. Затем соединяем со сметанной частью и начинка готова.
Выкладываем начинку на готовую основу, сверху распределяем ягоды и после натираем вторую часть теста.
Выпекаем в заранее разогретой до 160° духовке примерно 50 минут, затем увеличиваем до 180° и подрумяниваем ещё 5-7 минут. Обязательно даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Телеграм-канал "Готовим с Петровичем" — это настоящий кулинарный рай для любителей готовить. Здесь вы найдете разнообразные рецепты от простых до изысканных блюд, шаг за шагом с видео инструкцией. Петрович делится своими секретами приготовления, делая кулинарию доступной и интересной. Подписывайтесь, чтобы получать ежедневные рецепты и вдохновение для новых кулинарных экспериментов! https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Ну что, поехала сдаваться в перинатальный центр🤰🏻 Мой мальчик, мы ждем тебя❤️
Пожелайте мне удачи в этом деле, в последний раз
Конечно же, я очень волнуюсь, как в первый раз… но знаю, что все будет обязательно хорошо
В какой день это случится, давайте подумаем?
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Тот самый соус «Шашлычный» Попробуете один раз - будете готовить постоянно!
Ингредиенты:
-8 зубчиков чеснока
-1 ч. л. без горки соли
-1 ч. л. без горки сахара
-1/2 ч. л. черного перца
-3 ст. л. без горки томатной пасты
-укроп
-5 ст. л. растительного масла (50 мл)
-100 мл. воды
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, перебиваем пол минутки и соус готов.
Приятного аппетита!
#КалькуляторШашлыков
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Идея пасхальной выпечки для детей в форме кролика. Пасхальные рецепты
Ингредиенты:
-500 гр. слоеного дрожжевого теста
-шоколадная паста
-1 яйцо для смазывания
Ингредиенты:
Один пласт теста слегка раскатываем, смазываем шоколадной пастой, покрываем вторым кусочком теста, сверху слегка придавливаем прижимаем. Вырезаем с помощью вырубки пирожные нужной формы. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#ПасхальноеВдохновение#выпечканапасху#пасха#куличи#пасхальныйстол#пасхарецепты
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Творожные куличи на Пасху без дрожжей. Простой и вкусный пасхальный рецепт
Больше вкусных пасхальных рецептов и идей для пасхального стола у меня в группе
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 кулича диаметром 7 см. и высотой 9 см.
-180 гр. творога
-2 яйца
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-220 гр. муки (плюс/минус 30 гр.)
-щепотка соли
-1/2 ч. л. соды
-1 ст. л. разрыхлителя
-130 гр. сливочного масла
-сухофрукты
Приготовление:
Соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, доводим до однородности. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. После с творожной массе вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всы
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепт салата, который украсит Ваш пасхальный стол
Ингредиенты:
-350 гр. куриного филе
-соль, паприка, травы,масло для филе
-1 маленькая луковица
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. уксуса 9%
-вода
-3 отварных яйца
-1 большой огурец
-соль, перец по вкусу
-2 ст. л. майонеза
-3 картофеля
-растительное масло для обжаривания
-укроп, перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
Куриное филе можно отварить, пожарить, запечь или взять копченную. Я с двух сторон смазала специями и маслом, запекала в духовке 30 минут при 180°.
Далее нарезаем ее на кубики, отдельно маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем сахар, уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут, затем сливаем жидкость и добавляем к мя
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Рецепт приготовление вкусного творожного кулича на пасхальный стол
Ингредиенты:
-150 мл. молока
-2 ч. л. дрожжи
-150 гр. сахара
-500 гр. муки
-2 яйца
-180 гр. творога
-8 гр. пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-120 гр. сливочного масла
-150 гр.изюма
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара от общего количества и 5-6 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут. Тем временем соединяем творог, весь оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и перебиваем до однородности.
Затем в подошедшую опару вливаем полученную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Закрывае
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Делаем Пасхальный стол красивым. Бисквитный мох для декора вкусных куличей
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-зеленый краситель
Приготовление:
Соединяем яйцо, Сахар, муку, разрыхлитель и взбиваем минутку, добавляем краситель и еще несколько секунд. Разливаем по бумажным стаканчикам на больше 1/3 стаканчика и отправляем на 1-2 минутки в микроволновую печь до сухой зубочистки. Остужаем и декорируем. И у Вас будет самый красивый пасхальный стол.
Готовьте с удовольствием!
Еще больше вкусных пасхальных рецептов можно найти в моей группе
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Из данного количества ингредиентов получается 3 пасхальных Краффина диаметром 9 см. и высотой 9 см.
Ингредиенты:
-120 мл. молока
-1 ст. л. дрожжей
-120 гр. сахара
-1/3 ч. л. соли
-2 яйца
-60 гр. растопленного сливочного масла
-450 гр. муки
-120 гр. сухофруктов
-мягкое сливочное масло для смазывания в прослойку
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества. Ждем активации 10 минут. Как появится пенная шапочка, добавляем соль, оставшийся сахар, яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Сухофрукты промываем и заливаем кипят
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Шоколадный слой:
-2 плитки темного шоколада
-100 гр. сливочного масла
-3 яйца
-щепотка соли
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара
-3 ст. л. муки
-2 ст. л. какао порошка
Сливочный слой:
-220 гр. творожного сыра
-60 гр. сахара
-1 яйцо
-200 гр. вишни
Приготовление:
Соединяем и растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородности, затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, перемешиваем, добавляем муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем массу в форму, равномерно распределяем, но немного теста откладываем, чтобы добавить в конце сверху.
Для сливочного слоя соединяем творожный сыр, сахар и яйцо и доводим до однор
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Никогда не заморачиваюсь с Тирамису, быстрый вариант
Ингредиенты:
Диаметр формы 19 см.
16 шт. печенье савоярди
крепкий кофе
220 гр. творожного сыра
4-5 ст. л. сахарной пудры
250 мл. сливок 33%
какао
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе, даем остыть.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного мягкого крема.
Печенье савоярди обмакиваем в кофе с одной стороны и выкладываем в форму влажной стороной вверх, затем покрываем половиной крема. Выстраиваем второй слой печенья. Для второго слоя обмакиваем печенье с двух сторон. Сверху покрываем второй частью крема и отправляем в холодильник пропитаться, на 5-6 ча
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
масло для обжаривания
2 отварных яйца
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
На любом масле обжариваем мелко нарезанные чеснок с луком несколько минут, затем добавляем тертую морковь и обжариваем до мягкости овощей. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный перец, жарим пока не испарится вся влага и до готовности грибов. Но сильно пережаривать не нужно. Даем массе остыть. После добавляем отварные яйца и измельчаем блендером до нужной консистенции. Паштет готов.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм foodblogsabina
Комментарии 4
Здесь вы найдете разнообразные рецепты от простых до изысканных блюд, шаг за шагом с видео инструкцией.
Петрович делится своими секретами приготовления, делая кулинарию доступной и интересной.
Подписывайтесь, чтобы получать ежедневные рецепты и вдохновение для новых кулинарных экспериментов!
https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy