ЧАЙНЫЙ ПУТЬ ШЭН #чайныйпуть_шэн С чего начать правильное знакомство с шэн Пуэром? Ведь согласитесь, от этого зависит откроется ли дверь в огромный и прекрасный мир шэн пуэров. Для этих целей я рекомендую - шэн Пуэр "Чайный путь". Практически полное отсутствие горечи, сладковатый и плотный вкус, практически самая низкая цена на рынке на лесной чай - вот только несколько его преимуществ. И как всегда есть возможность заказать от 25гр. Купить можно здесь: https://ipuer.ru/product/1825/
ЧАЙ С «КРАБОВЫМИ ЛАПКАМИ» #тайны_чайного_леса Те, кто впервые слышит о необычном природном лекарстве – «крабовых лапках», думают, что это очередной маркетинговый ход, призванный привлечь покупателей к этому продукту. Но этот удивительный продукт чайных лесов реально существует, и действительно стоит нашего внимания. В юньнаньских лесах с их уникальной экологией и огромным биоразнообразием, на чайных деревьях можно увидеть разных «квартирантов». Это и лишайники, и мхи, и грибы разных видов, и, конечно, бомжи-орхидеи – ведь у них нет своей постоянной прописки. Чайное дерево часто выполняет роль заботливого родителя для многих живых существ, стоящих ниже на эволюционной лестнице. Оно
КРУПНЫЙ ИЛИ МЕЛКИЙ? #пуэрология Многие задаются вопросом: юньнаньский чай Пуэр – это только крупнолистные сорта? Прежде всего, необходимо понимать, что чайные деревья делятся на крупнолистные, среднелистные и мелколистные в зависимости от размера и формы листьев. Если площадь листа (второго и третьего) 50 квадратных сантиметров, это очень большой лист. От 28 – большие листья, от 14 квадратных сантиметров до 28 – средние, а менее 14 квадратных сантиметров – мелкие. Листья крупнолистных видов большие и мягкие, а кожный слой на поверхности листа относительно тонкий. Листья мелколистных видов маленькие и твердые, а кожный слой на поверхности листа относительно толстый. Кроме того, эти дв
ЧАЙНЫЙ ПУТЬ ШУ #чайныйпуть_шу Что такое настоящий, эталонный мэнхайский вкус шу Пуэров? Вместо тысячи слов лучше сразу же попробовать его. Брутальный, насыщенный и плотный настой, бархатный, играющий, приятный землистый вкус и умеренная цена - это главные преимущества шу пуэра "Чайный путь". Начинайте знакомсто с правильными пуэрами по этой ссылке https://ipuer.ru/product/chay-puer-shu-chaynyy-put-2020g-250gr/
ПРИ БЕЛОМ ЛУННОМ СВЕТЕ #чайная_среда «Белый лунный свет» (Moonlight White). Это название не из астрономического, а из гастрономического каталога. Это белый чай, при том необычный, поскольку изготовлен не в привычной для таких чаёв Фудзяни, а в пуэрной Юньнани. Изготовлен почти классическим для белых чаёв методом – свежие чайные листья не обжаривают и не замешивают, а только сушат, чтобы сохранить в чае самые натуральные элементы, добиваясь минимальной ферментацией около 10%. И всё же это не совсем обычный белый чай. Поскольку выращен он в особом, «пуэрном» регионе, у него внятная и сильная Ци, чайная энергия. И это не случайно – в качестве сырья используется крупнолистовой юньнаньски
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ПЬЮЩИМ ПУЭР #пуэротерапия Хотя Пуэр не бог медицины, но он без сомнения – защитник нашего здоровья. К сожалению, у любой медали, как известно, есть две стороны. И одна из них точно не самая лучшая. Так и у Пуэра имеются такие особенности, которые заставляют нас быть с ним осторожнее – в определённое время и в определённой ситуации. Так о чём же, собственно, речь? 1. Фтор является необходимым для нашего организма. Конечно, если его содержание не превышает норму. Известно, что содержание фтора в Пуэре относительно велико – в соответствии с биологическими характеристиками чайного дерева, фтор интенсивно поглощается им из почвы и накапливается в листьях. Так вот, если
ЧАЙ ХОЛОДНОГО ЗАВАРИВАНИЯ. ЧТО В НЁМ ТАКОГО? #чайный_практикум Вы пробовали когда-нибудь заваривать чай холодной водой? Чашка с водой, в которую добавили немного чайных листьев – чаще всего речь идёт о зелёном чае – и немного терпения, чтобы дождаться, когда чай будет готов. Всё так просто?! Скорее всего, для такого процесса термин «заваривание» подходит не очень, так как уже предполагает горячий процесс. Но другого пока не придумали, так что будем использовать это привычное понятие. Сам метод холодного заваривания чая родился на Тайване и предполагает чай, который заваривают непосредственно в холодной воде или даже в воде со льдом. Это нетрадиционный вид чайного напитка, при котором
ПЕНКА В ЧАЕ #чайный_практикум Иногда, когда мы завариваем Пуэр, на поверхности чайного настоя появляется лёгкий слой белой пены. Иногда с пузырьками. Большинству кажется, что это, показатель не слишком хорошего качества чая, недокипячёной воды или небрежно вымытой посуды. Чаще всего это не так, и напрасная трата времени пытаться избавиться от этой пенки. Еще в древности люди заметили пенящиеся пузырьки и пену, появляющиеся при заваривании чая, и расценили её как некую эссенцию. После первого заваривания, как писал один из восторженных любителей чая древности: «Это только начало, пена опускается, а цветы плывут. Это как снег и как весна». Теперь научные исследования подтверди
ПУЭР-ТАБЛИЦЫ ЗДОРОВЬЯ #пуэртаблицы_здоровья Все мы знаем, что Пуэр необыкновенно полезен. Но кому, когда, для чего конкретно, этими вопросами люди задаются редко. География чая Пуэр обширна и разнообразна, а химический состав каждого пуэра разный. Значит и действие, оказываемое на организм будет разным. Мы сделали вот такие таблицы, исходя из знаний химического состава нашего ассортимента. В них подробно от каких проблем и какой конкретно чай Пуэр может помочь. Забирайте на здоровье по этой ссылке https://disk.yandex.ru/i/jKMzABkZWj4C2A
Показать ещё