Испробовала еще два сорта кофе от МК.
ЛИБЕРИЙКА ФИЛИППИНЫ
Странности с этикеткой: 1.назван робустой, но в то же время состав – арабика 100%; 2. мока - это синоним гейзерной кофеварки, незачем масло масляным делать; 3. после слова «капельная» запятую надо убрать: гейзерная, капельная кофеварки. И четвертое, может, не либериЙка, а либерика? Это третья разновидность кофе наряду с арабикой и робустой. (Прошу прощения за эти замечания, учитель во мне иногда не выдерживает - профдеформация.)
Зерно хорошее: крупное и чистое, обжарка, на мой вкус, потемнее средней, отличный кофейный аромат.
В готовом виде – обычный кофе, на мой вкус.
ТАБЕРА КЕНИЯ
Зерна довольно мелкие, попадаются расколотые, обжарка тоже, по мне, темнее средней, аромат правильный кофейный. Судя по размерам и окраске, тут купаж - смесь разных сортов кофе.
Напиток на вкус получается отличный.
Как я сказала в самом первом кофейном отзыве: чукча - не кофейный гурман) Я люблю кофе, пью только его лет уже пару десятков лет или даже дольше, но никогда не различала тонкостей вкуса типа «нотки вишни»,«оттенки бургундского вина» и прочее "ореховое послевкусие". Слыхала, что у всех курильщиков сильно страдают обонятельные и вкусовые рецепторы, так что дело, очевидно, во мне, а не в кофе.
На моей шкале всего две оценки: нормальный кофе и плохой кофе.
Все десять сортов, которые я наугад выбрала на сайте МК, - это нормальный кофе.
Отличить по запаху и вкусу я смогу три из них – это ароматизированные сорта: красный апельсин, карамель и капучино.
По внешнему виду отличу только кофе с непроизносимым названием Марагоджип (Бразилия и Никарагуа), так как у этих сортов необычайно крупные красивые зёрна – одно к одному.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев