Приглашаем принять участие в фотоконкурсе « Счастливая и многодетная семья». Фотографии можно принести в Бугровскую библиотеку.
Номинации:
Веселые будни большой семьи
Счастливая семья
На пути к бесконечности
День биографов отмечается ежегодно 16 мая.
Каждая эпоха знаменательна людьми, выдающимися в собственных поступках и достижениях. Они, внося значительный вклад в развитие общества, науки, техники, искусства, представляют интерес для исследователей и педагогов. Существуют специалисты, занимающиеся жизнеописанием подобных личностей. Им посвящён международный профессиональный праздник.
Биографы занимаются исследованием жизни выдающихся людей. Их главная задача заключается в детальном повествовании о личности, как можно более глубокое и всестороннее описание её жизни. Предметом интереса являются вехи судьбы писателей, поэтов, политиков, бизнесменов, военных, музыкантов и многих других. Специалист
Эхо войны и память сердца
9 мая отмечается День Победы в Великой Отечественной войне.
В этот день принято вспоминать подвиги дедов и прадедов, которые освободили свою землю от немецко-фашистских захватчиков.
На фронт ушло жителей села Вельяминова 487 человек, погибло 37, вернулось 114. При освобождении села Вельяминова погибло 113 воинов
325 –ого Гвардейского артиллерийского полка Брянского фронта и 84 –ой гвардейской и стрелковой Карачевской дивизии. Все погибшие воины после освобождения села захоронены в братской могиле села Вельяминова.
Сегодня, в торжественной обстановке, состоялся митинг, посвященный
79 –ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне . Почтить память пришли жит
29 апреля ученики Вельяминовской СОШ приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Игра получилась увлекательной и познавательной, узнали что то новое, посмеялись от души. Ребята разбились на 2 команды «Девчата» и «Микс»,и по очереди садились за игровой стол. При ответе на вопросы игроки каждой команды применять все свои знания, смекалку.
Игроки прекрасно справились с поставленной задачей. Участница из команды девочек получила приз - циркуль, именно он лежал в «Черном Ящике» и она ответила.
Команда победителей была награждена грамотой.
Народный праздник Антип Водогон отмечается 24 апреля 2024 года (по старому стилю – 11 апреля). В православном церковном календаре это дата почтения памяти святого мученика Антипы Пергамского, епископа.
Название «Водогон» праздник получил за активное половодье, которое в этот день находится в самом разгаре.
23 апреля 1836 года в Петербурге вышел первый номер литературного и общественно-политического журнала «Современник», основанный А.С. Пушкиным.
Раздел поэзии первого номера содержал стихи Пушкина, Жуковского, Вяземского, Давыдова, Баратынского, Тютчева и других авторов. В разделе прозы основное место занимали произведения Пушкина, Гоголя, Тургенева, а также рассказы других авторов, статьи Давыдова, Вяземского и Одоевского.
Поскольку журнал издавался в тяжелых цензурных условиях, произведения авторов постоянно запрещались, некоторые пропускались урезанными или с искажениями. Помимо стихов и прозы, в журнале публиковались критические, исторические, этнографические и другие материалы.
После гибе
Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в Кенигсберге (ныне Калининград). Четвертый ребенок в небогатой семье шорника, он учился сначала в гимназии, затем в университете Кенигсберга. Из-за сложного материального положения в результате смерти отца оставляет учебу, занимается преподавательской деятельностью.
В течение девяти лет Кант жил и работал домашним учителем в аристократических семьях, что давало материальные средства для занятий философскими исследованиями. Первый труд Канта (космогоническая гипотеза) был разработан с 1747 по 1755 год.
В 1755 году получил звание приват-доцента университета. Следующие пятнадцать лет, в ожидании профессуры, служил в Кенигсбергской дворцовой библиотеке
Международный день памятников и выдающихся мест отмечается ежегодно 18 апреля во многих странах мира. В 2024 году его празднуют 41-й раз.
Памятники и достопримечательные места относятся к истории той местности, где они построены. Чтобы узнать подробности минувших событий и озаботиться сохранностью исторического наследия, учрежден праздник.
1-й номер журнала «Нева» вышел 16 апреля 1955 г. Основатель и 1-й главный редактор – Александр Черненко. Журнал был основан в качестве официального органа Ленинградской писательской организации. На его страницах публиковались произведения таких известных отечественных писателей, как М. Зощенко и М. Шолохов, В. Каверин и Л. Чуковская, Л. Гумилёв и Д. Лихачёв, А. Солженицын и Д. Гранин, Ф. Абрамов и В. Конецкий, братья Стругацкие и В. Дудинцев…