ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе птицы 500 гр (курица, утка, индюшка)
соль 3 ст.ложки без горки
чеснок сушеный 0.5 чайной ложки
паприка 0.5 чайной ложки
перец черный 0.5 чайной ложки
базилик 0.5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть и высушить филе на одноразовом полотенце или же чистой марле.
2. Смешать соль и специи в миске.
3. Тщательно обвалять каждое филе в соли со специями.
4. Плотно уложить в чистую миску(глубокую тарелку) и закрыть пищевой плёнкой чтобы не попадал воздух.
5. Поставить в холодильник в среднем на 16 часов. За это время соль заберет всю лишнюю влагу с филе, а мясо промаринуется.
б. После истечении времени достать филе вымыть и опять высушить на полотенце.
7. Можно пробовать или подвесить в прохладное, проветриваемое помещение от 3 до 5 дней для полного вяления. За это время мясо станет плотнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев