Рулет Тирамису Ингредиенты: | Для бисквита: 4 яйца 130 г сахарной пудры 70 г пшеничной муки 30 г крахмала картофельного щепотка соли | Для заварной основы: 2 желтка 150 г сахара 10 г ванильного сахара 170 мл молока 20 г кукурузного крахмала 6 г желатина х 35 г вод | Для крема Тирамису: 500 г сыра Маскарпоне 200 мл сливок 33-35% заварной основа 100 мл крепкого кофе Приготовление: | Бисквит: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Взбейте яйца с пудрой на высокой скорости миксера до пышной и светлой массы. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза и побелеть. Выключите миксер. Добавьте порциями просеянную муку и соль, и лопаткой аккуратно перемешайте методом складывания. Противень выстелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20 минут. Готовый бисквит остудите, через 10 минут переверните на чистый пергамент, нижний уберите. Полностью остудите. | Заварная основа: Желатин замочите 35 г в холодной воде и оставьте набухать. В сотейнике соедините желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влейте горячее молоко, поставьте на средний огонь и готовьте при помешивании до загустения. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения. Накройте плёнкой и остудите. | Крем Тирамису: Заварную основу, маскарпоне и сливки взбейте на высокой скорости миксера до пышной и воздушной массы. От крема можно отложить часть, добавить туда концентрат кофе, перемешать. Сварите крепкий кофе, процедите. Понадобится 100 мл. Бисквит пропитайте кофе и нарежьте на полоски 1см шириной. | Сборка: На большой пергамент тонким слоем нанесите крем, разровняйте. Выложите полоски бисквита на расстоянии 0,5 друг от друга. Сверху занесите оставшийся крем (отложите немного крема для украшения), разровняйте. Полосками, на расстоянии друг от друга отсадите из кондитерского мешка кофейный крем. Аккуратно сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на ночь, минимум на 6 часов. Украсьте кремом, посыпьте какао. Приятного аппетита!
    3 комментария
    365 классов
    Сочники - вкус детства Ингредиенты: Маргарин - 250 г Яйцо - 3 шт Сахар - 100-150 г сметана - 400 г Мука - 4 ст (стакан-200 мл) Разрыхлитель - 1 ст.л Начинка: Творог - 500 г яйцо - 2 шт Сахар - 100-150 г Пудинг ванильный - 1 пачки Ванильный сахар - 1 шт Приготовление: Сахар взбейте с яйцами в пышную массу Растопите маргарин и добавьте его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Ещё раз взбейте миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Затем сметану. Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте кружки. Положите на одну сторону начинку, другой стороной теста накройте. Сверху смажьте яйцом и выпекайте при 180°С минут 17-20. Приятного аппетита! #рецептыизтворога #выпечка
    0 комментариев
    62 класса
    Куриная печень по-царски Ингредиенты: Печень куриная - 500 г. Лук репчатый - 500 г. Морковь - 500 г. Крупа манная - 1 /2 стакана. Майонез - 300 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с манкой и молоком, поставьте в холодильник на 1 час. 2. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на тёрке. Потушите их в небольшом количестве масла. 3. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину лука и моркови, посолите, поперчите. Сверху на овощи положите половину печени, посолить, поперчить, полейте майонезом. Опять выложите овощи, сверху оставшуюся печень. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита! #рецептыизпечени
    2 комментария
    293 класса
    Пасхальный кулич Ингредиенты: - молоко - 0,5 л - мука - 1 кг - масло сливочное - 150 г - маргарин - 100 г - дрожжи - 75 гр - сахар - 2 ст. - яйца - 5 шт. - изюм - 150 г - сахар ванильный - 1 ст. лож. - цедра одного апельсина - цедра половины лимона Приготовление: Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли). Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить. С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка. Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпьте кондитерской посыпкой или цукатами. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    1.2K класса
    Армянский хлеб Матнакаш Ингредиенты: Сметана 2 ст.л Вода 400 мл Сухие дрожжи 7 г Пшеничная мука 550 г (примерно) Соль 12 г Сахар 20 г Растительное масло 60 мл Приготовление: Подогрейте 100 мл воды, добавьте сметану, сахар и дрожжи. Всё хорошо размещайте. Дрожжи всыпайте потихоньку. Накройте мисочку и споставьте в тёплое место минут на 15. Как опара начнёт оседать - значит, готова. Муку просейте с солью в большую миску. Сделайте углубление, влейте дрожжи и остальную воду (тёплую) Потихоньку подгребая муку с краёв, замесите тесто. Если чувствуете, что получается круто - подлейте немного воды. Стол и руки смажьте маслом, вывалите тесто и начинайте месить руками. Месить надо долго, минут 20. В этом то и секрет этого хлеба! Когда тесто начнёт отлипать от рук и станет эластичным, сверните его, смажьте маслом со всех сторон, положите в миску. Накройте крышкой и уберите в тёплое место не менее, чем на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Бродить оно будет сильно! После этого тесто выложите на стол, обомните, разрежьте на две части. Возьмите одну заготовку, положите на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растяните его руками, придавая круглую или овальную форму. (Матнакаш с армянского так и переводится – растянутый пальцами). Толщина примерно полтора см. Затем сделайте бороздки по периметру и посередине. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в течение 10-15 минут. Затем смажьте водой, смешанной с маслом и проведите бороздки ещё раз. Поставьте в очень горячую духовку, 300-320 градусов. Выпекайте матнакаш 10 минут. Сбрызните хлеб водой, накройте двумя полотенцами и оставьте. А пока точно таким же образом выпекайте вторую заготовку. Получится два румяных матнакаша. Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение недели. Приятного аппетита!
    3 комментария
    537 классов
    Мясные ватрушки Ингредиенты: - Фарш 500 грамм; - Сыр плавленый - 150 грамм; -Творог 300 грамм; - Сыр твёрдый тёртый -100 грамм; - Яйцо -1 шт. - Специи соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавьте тёртый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешайте с плавленым сыром. Сделайте из фарша гнёзда и наполните их творожной начинкой. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Сверху посыпьте зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    58 классов
    Торт "Норка крота" Ингредиенты: | тесто: - 0,5 банки сгущёнки - 1 стакан сахара - пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки | крем: - 0,5 л.сливок 33-35% жирности, - сахарная пудра по вкусу - пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) - бананы 3-5 штук Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавьте сгущёнку, яйца, сметану. Всё тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме в духовке при температуре 180 градусов. Корж должен остыть. Затем выберите середину. Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно н
    2 комментария
    88 классов
    Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой (на сковороде) Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт. Колбаса варёная - 200 г Сыр твёрдый- 200 г Помидор (крупный) - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Из двух больших листов лаваша вырежьте 4 круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить. Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а из обрезков можно приготовить, например, чипсы. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на тёрке. Яйца разбейте в миску, пос
    1 комментарий
    66 классов
    Курица, запечённая с гречкой Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль - раст. масло 1 ст л Приготовление: 2 стакана тщательно промытой гречки выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпьте 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Намажьте курицу сметаной, налейте 1-1,5 стакана горячей солёной воды. Сыр твёрдых сортов предварительно натрите на крупной тёрке. Посыпьте тёртым сыром курицу. Поставьте противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора достава
    3 комментария
    330 классов
    Яблоки с карамелью или шоколадом Приготовление: 1. Растопите карамель или шоколад. 2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок. 3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник. 4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
    0 комментариев
    73 класса
Рулет Тирамису
Ингредиенты:
| Для бисквита:
4 яйца
130 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
30 г крахмала картофельного
щепотка соли
| Для заварной основы:
2 желтка
150 г сахара
10 г ванильного сахара
170 мл молока
20 г кукурузного крахмала
6 г желатина х
35 г вод
| Для крема Тирамису:
500 г сыра Маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
заварной основа
100 мл крепкого кофе
Приготовление:
| Бисквит:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Взбейте яйца с пудрой на высокой скорости миксера до пышной и светлой массы. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза и побелеть. Выключите миксер. Добавьте порциями просеянную муку и соль, и лопаткой аккуратно перемешайте методом ск
Сочники - вкус детства
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100-150 г
сметана - 400 г
Мука - 4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель - 1 ст.л
Начинка:
Творог - 500 г
яйцо - 2 шт
Сахар - 100-150 г
Пудинг ванильный - 1 пачки
Ванильный сахар - 1 шт
Приготовление:
Сахар взбейте с яйцами в пышную массу
Растопите маргарин и добавьте его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры).
Ещё раз взбейте миксером.
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Затем сметану. Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки. Положите на одну сторон
Куриная печень по-царски
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с манкой и молоком, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на тёрке. Потушите их в небольшом количестве масла.
3. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину лука и моркови, посолите, поперчите. Сверху на овощи положите половину печени, посолить, поперчить, полейте майонезом. Опять выложите овощи, сверху оставшуюся печень. Посолите, поперчите, смажьте майоне
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- мука - 1 кг
- масло сливочное - 150 г
- маргарин - 100 г
- дрожжи - 75 гр
- сахар - 2 ст.
- яйца - 5 шт.
- изюм - 150 г
- сахар ванильный - 1 ст. лож.
- цедра одного апельсина
- цедра половины лимона
Приготовление:
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в
Армянский хлеб Матнакаш
Ингредиенты:
Сметана 2 ст.л
Вода 400 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 550 г (примерно)
Соль 12 г
Сахар 20 г
Растительное масло 60 мл
Приготовление:
Подогрейте 100 мл воды, добавьте сметану, сахар и дрожжи. Всё хорошо размещайте. Дрожжи всыпайте потихоньку.
Накройте мисочку и споставьте в тёплое место минут на 15. Как опара начнёт оседать - значит, готова.
Муку просейте с солью в большую миску. Сделайте углубление, влейте дрожжи и остальную воду
(тёплую)
Потихоньку подгребая муку с краёв, замесите тесто. Если чувствуете, что получается круто - подлейте немного воды.
Стол и руки смажьте маслом, вывалите тесто и начинайте месить руками. Месить надо долго, минут 2
Мясные ватрушки
Ингредиенты: - Фарш 500 грамм; - Сыр плавленый - 150 грамм; -Творог 300 грамм; - Сыр твёрдый тёртый -100 грамм; - Яйцо -1 шт. - Специи соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавьте тёртый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешайте с плавленым сыром. Сделайте из фарша гнёзда и наполните их творожной начинкой. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Сверху посыпьте зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Торт "Норка крота"
Ингредиенты: | тесто: - 0,5 банки сгущёнки - 1 стакан сахара - пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки | крем: - 0,5 л.сливок 33-35% жирности, - сахарная пудра по вкусу - пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) - бананы 3-5 штук Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавьте сгущёнку, яйца, сметану. Всё тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме в духовке при температуре 180 градусов. Корж должен остыть. Затем выберите середину. Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно н
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой (на сковороде)
Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт. Колбаса варёная - 200 г Сыр твёрдый- 200 г Помидор (крупный) - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Из двух больших листов лаваша вырежьте 4 круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить. Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а из обрезков можно приготовить, например, чипсы. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на тёрке. Яйца разбейте в миску, пос
Курица, запечённая с гречкой
Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль - раст. масло 1 ст л Приготовление: 2 стакана тщательно промытой гречки выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпьте 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Намажьте курицу сметаной, налейте 1-1,5 стакана горячей солёной воды. Сыр твёрдых сортов предварительно натрите на крупной тёрке. Посыпьте тёртым сыром курицу. Поставьте противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора достава
Показать ещё