Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Трудно представить более популярную и простую закуску. Тем не менее бутерброды с красной рыбой на праздничном столе никогда надолго не задерживаются. Готовятся они очень просто. Единственная сложность может заключаться лишь в том, чтобы красиво нарезать рыбу и хлеб.
Ингредиенты
Красная рыба (малосольная) – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Белый хлеб – 150 г
Способ приготовления:
Белый хлеб разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек смажьте тонким слоем сливочного масла.
Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Выложите рыбу на бутерброды с маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, инжиром и жареным ананасом
Этот салат способен удивить даже истинных гурманов. В одной тарелке собраны все самые вкусные и полезные ингредиенты! Подайте его на праздничный стол или приготовьте для семейного ужина — он будет уместен всегда!
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 200 г
Ананас – 150 г
Инжир (вяленый) – 100 г
Помидоры – 150 г
Авокадо – 1 штука
Шпинат (беби) – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Вареную курицу слегка обжарьте на сливочном масле.
Ананас обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Достаточно слегка подрумянить его с обеих
Стейк зубатки в духовке
Попалась в магазине замороженная зубатка? Обязательно купите ее и приготовьте вкусные стейки. Их можно жарить, но я предлагаю более полезный вариант — запечь в духовке. Подавайте рыбу с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
Зубатка (стейк) – 500 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Белый перец (молотый) – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Зелень (для подачи) – пару веточек
Способ приготовления:
Стейк зубатки разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Со всех сторон рыбу поперчите, посолите, смажьте лимонным соком и маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите с
Спринг-роллы
В Древнем Китае аппетитная закуска символизировала приход весны и начало новой жизни. Классического рецепта спринг-роллов не существует. Их можно готовить из разных овощей и морепродуктов. Неизменным остается только один ингредиент — рисовая бумага.
Ингредиенты
Креветки (вареные) – 200 г
Салат латук – 2 листа
Чеснок – 1 зубчик
Рисовая лапша (вареная) – 100 г
Рисовая бумага – 3 листа
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соус чили – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
Рисовую лапшу смешайте с соусом чили и пропущенным через пресс чесноком.
Нарежьте листья салата небольшими полосками.
Рисовую бумагу поместите на 15 секунд
Спринг-роллы из рисовой бумаги
Типичное блюдо азиатской кухни. Его часто готовят в Китае, Японии, Индонезии и Сингапуре. К счастью, ничего сложного в рецепте нет, поэтому сегодня мы тоже приготовим спринг-роллы из рисовой бумаги. Подавать рекомендую с арахисовым, соевым и рыбным соусами.
Ингредиенты
Креветки (очищенные) – 250 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Салат латук – 2 листа
Сливочное масло – 40 г
Рисовая лапша (вареная) – 100 г
Рисовая бумага – 3 листа
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключите огонь.
Нарежьте морковь, листья салата и рисовую лапшу.
Помест
Салат из морской капусты и свежих овощей
Люблю салаты из свежих овощей. Иногда я готовлю их с добавлением морской капусты. Такое сочетание ингредиентов очень полезно, особенно в зимнее время года. Обратите внимание, что белокочанную капусту следует предварительно размять с солью.
Ингредиенты
Капуста (белокочанная) – 300 г
Морская капуста – 200 г
Болгарский перец – 1 штука
Зеленый лук – 2 стебля
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Белокочанную капусту нашинкуйте, присыпьте солью и слегка разомните руками.
Нарежьте зеленый лук и очищенный болгарский перец.
Смешайте морскую и белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый лук, с
Вегетарианский салат из овощей и красной фасоли
Хотите сделать овощной салат сытнее? Добавьте немного фасоли и кукурузы. Этот рецепт здорово выручает, когда надо подкрепиться, не нарушая пост или диету. Я готовлю с консервированной фасолью, но если такой нет, подойдет вареная.
Ингредиенты
Красная фасоль (консервированная) – 1 банка
Огурцы (средние) – 2 штуки
Помидоры черри – 1 веточка
Кукуруза – 100 г
Салат латук – 50 г
Зелень – пару веточек
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры, огурцы и зелень.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте красную фасоль, кукурузу, овощи, зелень и салатные листья.
Поперчите, посо
Салат из морской капусты, осьминогов и маринованного лука
Изысканный салат для любителей морепродуктов. Приготовьте его на праздничное пиршество или подайте к обеду. Блюдо всегда пользуется успехом и съедается одним из самых первых. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
Ингредиенты
Морская капуста (маринованная) – 400 г
Осьминог (маринованный) – 300 г
Морковь – 100 г
Лук фиолетовый – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте осьминоги, морковь и очищенный от шелухи лук.
Смешайте лук с уксусом и сахаром. Накройте крышкой и уберите в сторону на 10 минут.
Смешайте морскую
Салат из консервированной морской капусты
Иногда я устраиваю разгрузочные дни и перехожу на самые легкие блюда. Среди прочих обязательно готовлю салат из морской капусты. Особенно просто получается из консервированного продукта. Купить его можно в любом крупном магазине.
Ингредиенты
Морская капуста (консервированная) – 350 г
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту откиньте на дуршлаг и промойте.
С помощью кухонных ножниц нарежьте капусту. Если вас устраивает ее длина, этот шаг можно пропустить.
Смешайте капусту с солью, молотым перцем, кунжутным маслом и уксусом.
Слоеный салат с авокадо и красной рыбой
Не люблю майонез, поэтому даже слоеные салаты стараюсь готовить без него. В этом рецепте я заменила майонез оливковым маслом. Можно смешивать его с ингредиентами или поливать каждый новый слой. Рассказываю, как готовлю я.
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) – 250 г
Авокадо (крупный) – 1 штука
Лук фиолетовый – 1 штука
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Молотый кориандр – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте лимонный сок, масло и перемешайте.
Измельчите красную рыбу и очищенный от шелухи лук.
С помощью сервировочного кольца выложите слоями авока
Показать ещё