ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня в рубрике “Рецепт недели” вас ждет имбирный напиток. Сахар можно добавлять по вкусу. Получается очень вкусный освежающий напиток.
И по нашей традиции, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 3 л.
Бадьян – 1 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Сахар – 200-250 г. или по вкусу
Свежий имбирь – 1 ст. л. (сухого в 2 раза меньше)
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду довести до кипения. Добавить сахар и специи целиком.
2. Лимоны и апельсины помыть, разрезать и выдавить сок.
3. Когда вода немного остынет, добавить имбирь и фруктовый сок.
4. Дать настояться и процедить.
✓ Специи и фруктовый сок можно варьировать по вкусу и по
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ №2
Ооочень вкусный. По такому рецепту кулич готовит наш повар Рената.
Что нужно:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сухофрукты изюм, курага - 1 стакан (250 мл)
Мука - 2 стакана (по 250 мл)
Сода - 1 полная ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр
Сливочный сыр Хохланд - 80 гр
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Готовим:
1. Растереть размягченное масло с сахаром.
2. Потом смешиваем пол стакана кефира и полстакана сметаны.
3. Хорошо вымешиваем кефир со сметаной и понемногу добавляем в сахар с маслом и вымешиваем.
4. Добавляем сухофрукты. Я ещё добавила жареные орешки фундук и миндаль.
5. Просеиваем муку, добавляем в
🥮
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Отличный способ дать людям соприкоснуться с прасадом - угостить родственников, друзей, знакомых, коллег и соседей с любовью приготовленными для Кришны пасхальными куличами.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сухофрукты (изюм, курага) - 1 стакан
Орешки - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана (по 250 мл)
Сода - 1 полная ч. ложка
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр.
Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 80 гр.
Сахарная пудра - около 1 стакана
Приготовление:
1. Растереть размягченное масло с сахаром.
2. Тщательно перемешать полстакана кефира и полстакана сметаны.
3. Смесь кефи
🔥 TOP-5 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ КОТЛЕТ
Проверенные рецепты с множеством восторженных отзывов на моем сайте! 😍
Из самых доступных продуктов!
♨️ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-chechevicy.html)
🟩1 ст. чечевицы
🟩2 шт картофеля (или кабачок)
🟩1 морковь
🟩соль
🟩специи
Чечевицу замочить на ночь. Промыть и измельчить блендером.
Добавить натертые картофель и морковь, соль, специи.
Сформировать котлеты, обжарить или запечь.
♨️ КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА (http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-nuta.html)
🟩1 ст. нута
🟩300-400 г капусты
🟩4 ст.л. муки
🟩специи: ч. перец, асафетида
🟩соль
Нут замочить на ночь. Измельчить вместе с капустой.
Доба
🍡ШАРИКИ "БАЛАРАМ"🍡
Рецепт от Вальмики прабху🙏
«Даю Вам рецепт шариков, но будьте аккуратны это опасные шарики. Они очень сильно выносят сознание человека. Человек хочет постоянно только их кушать. Вас будут спрашивать что за рецепт. «Дай рецепт».Будут приходить к вам просто за шариками за одними. Будут говорить, что можно в гости к вам, якобы по делам, но на самом деле они за шариками идут. Шарик называется «Баларам». Бала-рама. Бала - это сила, а Рама – это радость или счастье. Обладатель всей силой, всем счастьем. Самое концентрированное счастье.»
Владимир Слепцов
Ингредиенты:
- 400 г масла сливочного
- 400 г сухого молока (можно 500 г)
- сахарная пудра – пакетик 50 г
- 1 банка сгущен
СУП РАССОЛЬНИК
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня в рубрике “Рецепт недели” вас ждет рассольник. Вкусный и сытный вегетарианский супчик.
И по нашей традиции, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт. средних
Морковь – 2 шт. средних
Лавровый лист – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт. небольших
Перловка – 4-5 ст. л.
Специи – куркума, асафетида, кориандр, кумин
Зелень (укроп)
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловку заранее промыть и отварить.
2. Нарезать маринованные огурцы, болгарский перец и картофель кубиками.
3. Морковь натереть на тёрке и обжарить со специями в масле.
4. В кипящую воду опустить перловку, овощи и варить минут 8-10.
5. Добавить мари
CКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ?
🍊
• Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу попадает в кишечник;
• Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 - 20 минут;
• Арбуз - 20 минут;
• Дыня, апельсины, виноград и грейпфруты требуют для усваивания 30 минут;
• Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут;
🍅
• Овощи такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут;
• Если в салат добавлено растительное масло, то время увеличивается до часа с лишним;
• Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут;
🥑
• А
🍜СПАГЕТТИ СО СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- Спагетти - 500 гр.
- Сливки жирные - 1 стакан
- Грецкие орехи (жареные)
- Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
- Соль и черный молотый перец
- Асафетида
- Петрушка (рубленная) - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Слить воду и переложить готовые изделия в кастрюлю.
3. Смешать сливки, асафетиду и орехи блендером. Посолить и поперчить.
4. Вылить эту массу в кастрюлю со спатетти, добавить пармезан и петрушку. Хорошо перемешать.
5. Предложить Кришне с любовью и преданностью.
Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Показать ещё