СЫРНО-МОРКОВНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Морковь - 180 г
Сыр - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Шпинат - 50 г
Помидор Черри - 2 шт.
Сыр творожный легкий - 60 г
Приготовление:
Сыр и морковь натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, яйца и перемешиваем
Сковороду смазываем маслом и жарим лепешки с двух сторон до готовности на небольшом огне. У нас получилось 2 шт.
Для начинки смешиваем творожный сыр, шпинат и помидоры
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 г: 147.2 ккал
Б: 8.8
Ж: 11.1
У: 2.9
Вкусный салат
Ингредиенты
Сыр (фета, брынза) 200 г
Свекла (вес в готовом виде, уже очищенной) 300 г
Руккола 50 г
Кедровые орехи 20 г
Оливковое масло 10 мл
Прованские травы
1. Свеклу отвариваем или запекаем. На это надобится около часа.
2.Свеклу очищаем. Нарезаем свеклу и сыр кубиками.
3.Выкладываем на тарелку рукколу, свеклу, фету, сбрызгиваем маслом, посыпаем кедровыми орешками и травами.
Творожно-сырные булочки
Нежные и мягкие внутри, горячие, с расплавленным сыром
КБЖУ на одну булочку - 122/10,1/4,37/10,68
Получается 5 булочек
Ингредиенты:
1 яйцо С0
творог 5% - 180 гр.
сыр лёгкий 35% - 40 гр.
мука ц.з. - 60 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
щепотка соли
сухой чеснок
укроп
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 5 одинаковых частей (по 65-67 г.).
Сформировать наши булочки - из каждой части скатать шарик и слегка приплюснуть сверху.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовить на силиконовом коврике или на противне, застеленном пергаментом.
Приятного аппетита
Вкусный творожно-яблочный пудинг
Общий вес - 390 г; общая калорийность - 438 ккал,
в 100 г - 112 ккал, в одной порции - 73 ккал
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. л)
Яблоко натереть или размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Можно выпекать в духовке 35 минут при 180°.
СЫРНЫЕ КЕКСЫ или МИНИ-ХАЧАПУРИКИ ⠀ КБЖУ: 260/16/12/20 Нам понадобится: творог 2% - 180 гр; твёрдый сыр - 100 гр; яйцо - 3 шт; мука рисовая ц/з - 120 гр; масло сливочное - 20 гр; молоко 2,5% - 100 гр; разрыхлитель - 1 ч л. ⠀ Приготовление: Сыр натереть на терке (можно часть оставить кусочками, тогда сыр будет аппетитно тянуться). Масло растопить в микроволновке. Теперь просто смешать все ингредиенты. Разложить по маленьким формочкам (у меня силиконовые). Выпекать при 180 гр 20-25 мин. Смотрите по готовности, до сухой зубочистки. Вверх станет золотистым
Красный рулет
(Выход - 720 г)
Для бисквита:
Мука - 95 г (рисовая)
Яйцо - 4 шт (~200 г)
Кефир 1% - 100 г
Какао - 5 г
Разрыхлитель - 6 г
Подсластитель - по вкусу
Краситель алый
Для крема:
Натуральный йогурт - 150 г
Рикотта лайт - 250 г
Подсластитель - по вкусу
Если сделать крем на основе мягкого творога, будет меньше жиров и калорий.
Делаем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков, белки до твердых пиков взбиваем с помощью миксера
2. К желткам добавляем кефир, разрыхлитель, муку, какао, подсластитель, тщательно перемешиваем
3. Вмешиваем в 2 захода белки к тесту, вмешиваем краситель
4. Равномерно распределяем на пергаменте, выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогр
Готовится очень быстро
Торт Пломбир
(Без выпечки)
Мука рисовая - 100 г
Масло сливочное 63% - 10 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Сметана 10%- 20 мл
Яйцо (желток) - 1 шт
Творог - 100 г (По желанию)
Сахарозаменитель, ванилин, орехи - по вкусу.
Сначала готовим крем.
В миске смешиваем яйцо со сметаной и 150 мл йогурта.
Ставим на медленный огонь, добавляем с/з и ванилин, варим до загустение, постоянно перемешивая.
Творог перетереть,или взять однородный, добавляем остывший крем и взбиваем до однородной массы погружным блендером.
Для крошки смешиваем муку с маслом и 50 мл йогурта, перетираем в крошку. Я ещё добавила немного орехов. Жарит