Еще один из вариантов вкусных и полезных обедов-ужинов, при минимальном участии в приготовлении.
Это овощи в рукаве.
Открываем холодильник и подойдут все овощи, какие у вас там имеются, у меня сегодня: сладкие перцы, их у меня 3 шт и разных цветов, я люблю, когда блюда яркие, 2 шт кабачка, пол качана небольшой белокочанной капусты, 3 шт помидора, белая часть от зеленого лука и все и нужна зелень для подачи.
Все овощи нарезаете, как вам нравится, я люблю средний размер, посолить, посыпать ваши любимые приправы и специи, кстати, от них зависит и конечный результат блюда, у меня сушеные: чеснок и лук, итальянские приправы, кайенский перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла, все хорошо смешал
Если у вас проблемы с сахаром или вы худеете, это не ознает, что вы должны лишать себя удовольствия побаловать себя вкусным десертом.
И так, у меня кокосовое молоко 300 мл, вы можете взять обычное, или смешать наполовину со сливками, желатин, у меня с лимонным вкусом, молоко нагрела, отлила некоторое количество и развела в нем желатин, остальное молоко нагрела до горячего, сняла с огня и ввела разведенный желатин, размешала хорошо.
Замороженные ягоды, у меня голубика, немного размяла, поставила на плиту и проварила немного, добавила 1 ч.л без верха агара.
На дно формы уложила варенье и сверху вылила молоко и убрала в холодильник.
PS: добавьте подсластитель по вкусу.
Худеем вкусно.
Предлагаю приготовить быстрый, полезный, вкусный и бюджетный ужин.
Это блюдо из куриных желудочков в сливочном соусе.
Все до неприличия просто.
Помыли, почистили желудочки, посолили и отварили до готовности, остудили.
Нарезали, как вам нравится, я люблю соломкой.
Шинкуем луковицу и обжариваем на сковороде, туда кидаем наши желудочки, ваши любимые специи и тушим пару минут и вливаем сливки, у меня 33%, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще немного. Добавили зелень и все, ужин готов.
В чем преимущество таких ужинов?
Несмотря, на то, что они низкокалорийные, на 100 гр меньше 100 ккал, низкоуглеводные, их меньше 2 гр, жиров 4 гр, а белков больше 11 гр, они
Творожно - шоколадный мусс
110 ккал/100 г Б/Ж/У: 17 / 2 / 6
Ингредиенты:
творог обезжиренный мягкий - 300 г
йогурт - 100 г
какао - 2,5 ст. л
желатин - 15 г
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
Приятного аппетита всем
Из интернета
Диабет и эмоции.
Я уже давно убедилась на себе, что все нервные расстройства, проблемы ведут к подъему сахара, а вот сегодня у меня была прямо противоположная ситуация.
Утром перед завтраком я измерила сахар, он был у меня 5.7, завтрак был белковый и плюс я приняла свои сахароснижающие.
Я как раз завтракала, когда мне позвонили и сообщили об одной, ну очень важной и приятной для меня новости, которую я ждала.
Хотя это еще не окончательный результат., я все равно была на столько возбуждена, тут же перезвонила племяннице, потом подруге, меня настолько переполняли эмоции.
Через 2 часа я решила проверить свой сахар, мой глюкометр показал 9.
И, естественно, целый день я не могу дум