Быстрые маринованные шампиньоны
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро(5мин) отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло.
Для тех, кто на диете
•Салат айсберг
•Творожный сыр
•Авокадо
•Слабосоленая рыба
•Кунжутные семечки
•Огурец
Ставь реакцию,если понравился рецепт
https://klincov.media
Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Приятного аппетита!
https://t.
Котлеты под шубкой из картофельного пюре
Ингредиенты:
‣ куриное филе – 700-800 г
‣ размоченный хлеб – пара кусочков
‣ соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу
‣ яйца – 1 шт
Для шапочки:
‣ картофель – 300-400 г
‣ сыр – 100-150 г
Приготовление:
Выпекаем 30-35 минут при 180-200 градусах.
https://klincov.media
Кордон Блю
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр - 50 г.
- Ветчина ( ломтики) - 50 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Мука - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Щепотка соли
- Черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим по вкусу.
2. На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и сыра, сворачиваем в рулет.
3. Макаем в муку, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем рулетики на смеси масла до золотистого цвета с двух сторон.
5. Отправляем в разогретую до 200,° духовку на 7-10 мин.
https://t.me/edakuhnya