Время не стоит на месте. Вчерашние малыши незаметно подрастают и приближаются к первому в своей жизни выпускному, после которого начнётся новая школьная пора. Знакомство с первым учителем - важный этап для дошкольника, осуществляющий преемственность дошкольного и начального образования. 16 мая наши будущие первоклассники совершили экскурсию в школу, где познакомились с первой учительницей - Татьяной Митрофановной Ломовой, которая показала им учебный класс, провела беседу о том, как должны сидеть за партой ученики, рассказала о некоторых правилах поведения на уроках, также провела увлекательную физминутку с ребятами. Дошкольники смогли посидеть за партами как настоящие школьники. Интересно
15 мая отмечается  Международный День семьи.  Семья – это самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. В рамках празднования Международного дня семьи в нашем детском саду проведены мероприятия, посвящённые этой дате. Были проведены тематические беседы «Моя дружная семья», «Для чего нужна семья».  Дети рассказывали о своей семье, вспомнили пословицы и поговорки о семье. Дошколята с большим удовольствием сделали ромашку - символ семьи. День семьи - хороший повод лишний раз проявить внимание к близким людям. Берегите свои семьи, храните в них тепло и уют, растите детей достой
Наши предки очень ценили свои семьи и вкладывали глубокий смысл в пословицы о них. Пословицы говорят о любви, уважении, поддержке и взаимопомощи. Наши предки понимали, что крепкая семья является основой благополучия и счастья каждого её члена. Предлагаем сегодня, в День семьи, поделиться с детьми народной мудростью.
С праздником поздравляют воспитанники нашего детского сада.
Продолжаем акцию "Бессмертный Полк Онлайн", сегодня расскажем о нашем земляке, дедушке воспитателя Готовского детского сада "Колокольчик" Стеблецовой Елены Владимировны. Дрожжин Митрофан Дмитриевич родился в селе Готовье в 1927 году в большой крестьянской семье (3 старших брата Иван Дмитриевич 1909 г.р., Никита Дмитриевич 1916 г.р., Фёдор Дмитриевич 1925 г.р. и младшая сестра Мария Дмитриевна 1930 г.р.). В 7 лет остался без отца. Закончил семилетку с отличием. В первые дни войны дядя Тимофей Романович и два брата Иван и Никита ушли на фронт. В 1943 г. в возрасте 18 лет ушел на фронт и Фёдор (737 стрелковый полк 206 стрелковой дивизии). Домой вернулся дядя Тимофей и брат Иван. Тимофей награ
В преддверии праздника Дня Победы в Готовской доме культуры состоялся праздничный концерт "О героях былых времён". Открыли праздничную программу бравым праздничным маршем воспитанники нашего детского сада. Дети читали стихи, исполнили песню о Победе. Вместе с жителями села ребята почтили минутой молчания память о погибших в Великой Отечественной войне. Закончилась праздничный концерт песней "День Победы" в исполнении всех участников праздника.
Челлендж «Стихи Победы». Стихотворение читает Чеснаков Илья, 5 лет.
00:30
VID20240506113001.mp4
101 просмотр
Челлендж «Стихи Победы». Стихотворение читает Сапрыкина Екатерина, 6 лет.
00:15
VID20240506113247.mp4
215 просмотров
Челлендж «Стихи Победы». Стихотворение читает Дрожжин Антон, 6 лет.
00:19
VID20240506112506.mp4
189 просмотров
В рамках социальной акции "Салют и слава годовщине навеки памятного дня!..." приняли участие в акции "Поздравь ветерана". Сегодня воспитанники детского сада поздравили детей Великой Отечественной войны, на чьи хрупкие плечи легли все тяготы войны. Они вручили поздравительные открытки и прочитали стихи о Дне Победы.