Сочная и вкусная горбуша😋
✅Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт
Крабовые палочки - 5 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль, сахар - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
✅Для жарки:
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Приятного аппетита!❤️
00:36
Куриные зразы с грибами
✅Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны - банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Растительное масло (для жарки)
✅Приготовление:
1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности.
2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку.
3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях
00:27
Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
✅СОВЕТЫ:
Мясо должно быть свежим.
Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Первый бульон лучше слить.
Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней пол
Домашние рецепты как у Бабушки
27 апр
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, доб
Самое нежное тесто для пирожков 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Вода (газированная) - 300 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
📋 Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч. ложка
Укроп (по вкусу)
Лук - 1 штука
📋 Приготовление в видео
01:02
тесто для пирожков
15 103 просмотра
Тот самый «Красный соус» 😍📋
Ингредиенты:
Мука - 4 ст. л
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1-2 ст. л
Соль - по вкусу
📋 Приготовление в видео
00:22
«Красный соус»
12 537 просмотров
Муравейник 😍
📋 Ингредиенты (коржи):
Мука - 520 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Крем:
Вареное сгущённое молоко - 380 г
Сливочное масло - 150 г
📋 Приготовление в видео
00:57
Муравейник
6 773 просмотра
Соус к шашлыку
🫑 Ингредиенты:
Кинза большой пучок
Томат паста-200 гр
Чеснок 5 зубчиков
Аджика-1 ч/л (неполная)
Хмели-Сунели- 2 ч/л
Перец чёрный-1/4 ч.л
Уксус-столовый 9% 1 ч/л
Соль по вкусу
Вода-200 мл
♻️ Приготовление:
🔅Большой пучок кинзы и отрываем все листочки. Листочки мелко размельчаем и перекладываем в тарелку.
🔅Добавляем чеснок, аджику, черный перец, х
Драники с курицей
🫑 Ингредиенты:
1200 г картошки
2 яйца
2 ст.л муки
Соль, перец по вкусу.
Для куриных котлет:
600 г куриного филе
2 шт луковицы
2 шт яиц
2 ст.л кукурузного крахмала
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Порубить мелко филе и лук, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать.
🔅Картошку натереть на крупной тёрке, п
00:59
IMG_3951
4 760 просмотров
Быстрая закуска
🫑 Ингредиенты:
Бекон 1 упаковка
Хлеб или батон
Сыр 100гр
♻️ Приготовление:
🔅Хлеб и сыр нарезаем на одинаковые кусочки. Далее каждый ломтик сыра выкладываем сверху на хлеб и каждый наш подготовленный бутерброд заворачиваем в бекон, как показано на видео.
🔅Выкладываем бутерброды на решетку и жарим с двух сторон пару минут. Долго жарить не нужно,
00:29
Быстрая зaкуска
4 255 просмотров
Показать ещё