На животноводческих фермах Ракитянского района наступил период заготовки кормов для крупного рогатого скота, чтобы обеспечить бесперебойное питание стада на протяжении всего года.
К началу июня уже скосили более 1 тысячи гектаров многолетних трав, заготовлено свыше 7,2 тысяч тонн сенажа. Этот объём составляет 31% от общей потребности животноводческих ферм. Планы на весь сезон заготовки кормов весьма амбициозны: скосить предстоит 2920 га многолетних и 614 га однолетних трав.
Заготовка кормов для молочного животноводства — важнейший этап в сельскохозяйственной деятельности района. Обеспечение скота высокопитательными и качественными кормами напрямую влияет на здоровье и продуктивность животн
В сельхозпредприятиях района активно ведутся работы по уходу за посевами. Идут обработки препаратами для защиты растений от сорняков, болезней и насекомых вредителей. Для этого сейчас самые благоприятные погодные условия и агротехнические сроки.
Однократное опрыскивание зерновых колосовых и зернобобовых культур уже полностью завершено. Обработано свыше 17,246 тыс. га, в том числе 16,1 тыс. га озимой пшеницы. Кроме того, начаты опрыскивания на посевах технических культур. Подсолнечник уже обработан на площади 748 га, что составляет 65 % площадей, соя на площади 6,9 тыс. га (54 %).
Животноводы сельскохозяйственного предприятия «Бобравское» Ракитянского района продолжают наращивать объём производства молока уже на протяжении ряда лет.
Рост достигается за счёт повышения молочной продуктивности коров. Хороший старт по надоям молока взят и в этом году, что подтверждают результаты работы тружеников молочно-товарных ферм.
За 4 месяца текущего года валовое производство молока составило 4753 тонны, что на 414 тонн больше, чем было за тот же период в прошлом году. Надой молока в расчёте на одну корову вырос с 3 312 кг до 3 429.
Больших успехов добивается коллектив четвёртой молочно-товарной фермы, который возглавляет Юлия Дьячкова. В расчёте на одну фуражную корову надой
Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года и с каждым годом становится все популярнее.
В 2024 году в конкурсе «Российское дерево года 2024» участвует дуб черешчатый из села Старый Редкодуб, Большовского сельского поселения, Красненского района. В списке для голосования дерево значится под номером 43.
Просим Вас поддержать голосование за Главное дерево страны на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» https://rosdrevo.ru
21 мая в зале администрации Ракитянского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению мер недопущения Африканской чумы свиней в Ракитянском районе.
В мероприятии приняли участие директор Белгородской Ассоциации производителей свинины - Шарова Татьяна , заместитель главы администрации района по развитию сельских территорий, начальник управления АПК и природопользования - Псарёв Геннадий, заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области – Сиротенко Оксана, начальник ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ракитянскому и Краснояружскому районам» - Саков Дмитрий, старший и
Сельскохозяйственные предприятия Ракитянского района завершили посевные работы.
В этом сезоне аграрии посеяли яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади более 14 тыс. га, технические культуры – более 13 тыс. га, кормовые культуры - более 1,8 тыс.га.
К сожалению, из-за прошедших майских заморозков часть посевов кукурузы, сои и ячменя повреждена, на отдельных участках растения погибли. Площади и степень повреждения на данный момент уточняются. В ближайшее время погибшие участки будут пересеяны.
Несмотря на все трудности, аграрии продолжают свою деятельность с оптимизмом и нацелены на достижение высоких результатов.
Коллектив управления АПК и природопользования администрации Ракитянского района передал гуманитарную помощь солдатам.
Российские военные, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи – это самое малое, что мы можем сделать, чтобы помочь нашим землякам, участвующим в СВО.
С 1 мая 2024 года вступает в силу новая редакция статьи 56 Федерального закона «273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающая обязательное размещение заказчиками целевого обучения предложений о заключении договора о целевом обучении на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
Учитывая высокую динамику развития АПК в Белгородской области, информируем предприятия о новом механизме заключения целевых договоров и размещаем инструкцию по работе на цифровой платформе, а так же обучающие вебинары:
- «Функциональные возможности сотрудников органов службы занятости населения на ЕПЦ «Работа в России» в части целевого обучения».
Ссылка на о
Уважаемые жители Ракитянского района!
9 мая - день,когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы.
Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остаётся в наших сердцах.
И сегодня наша общая задача - сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление её уроков, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к старшему поколению.
От души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой и неиссякаемой веры в светлое будущее нашей страны!
01:13
С Днём Победы!
4 просмотра
Сотрудники управления АПК и природопользования приняли участие в благотворительной акции «Красная гвоздика».
Цель акции — собрать средства для оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Поучаствовать в акции можно приобретая за пожертвования символические значки.
Присоединяйтесь к нам и принимайте участие в благотворительной акции!
Показать ещё