У педагогов Шебекинского городского округа началось обучение по программе «Организация педагогического сопровождения формирования знаний и навыков безопасного поведения воспитанников и обучающихся при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций» в период с 21 по 24 августа 2023 года.
Данная программа разработана сотрудниками Белгородского института развития образования в соответствии с поручением губернатора Вячеслава Владимировича Гладкова для обеспечения безопасности воспитанников, обучающихся и педагогических работников в период СВО.
21 августа на базе МБОУ «Купинская СОШ» в рамках обучения педагоги получили практические навыки поведения при возникновении опасностей военного характера, те
Призовое место в областном конкурсе сочинений
В период с 24 мая по 12 июня 2023 года проводился областной конкурс сочинений «История моей семьи в истории моей России», посвященный Дню России.
Конкурс сочинений инициирован координатором федерального партийного проекта «Историческая память» Сергеем Боженовым, совместно с Министерствами образования и культуры Белгородской области.
Призовое место получила Юдина Светлана, обучающаяся ГБОУ «Шебекинская гимназия-интернат» (руководитель Виноградова О.В.).
Межрегиональный онлайн-марафон «Территория флагманов»
Приглашаем вас к участию в межрегиональном онлайн-марафоне «Территория флагманов» в рамках реализации мероприятий Образовательного марафона проекта «Флагманы образования» федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
24 августа 2023 года в 09:45 состоится трек «Истоки воспитания» для руководящих и педагогических работников образовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций.
Ознакомиться с программой трека и зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке: https://platformatop.ru/воспитание/ .
Предусмотрена прямая трансляция по ссылкам:
#УчитьВдохновлятьРазвивать2023 #ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника #Белгородская_область #ШебекинскийГО
У педагогической династии семьи Дроботовых педагогический стаж составляет 82 года
Родоначальником педагогической династии семьи Дроботовых является Дроботова (Стадникова) Валентина Ивановна, её педагогический стаж – 36 лет. Родилась в 1949 году в селе Вознесеновка Шебекинского района Белгородской области. После окончания Ржевской школы поступила в Белгородский педагогический институт имени им. Ольшанского по специальности «Математика и физика», который успешно окончила. С 1971 года по распределению работала в Козьмодемьяновской основной школе Шебекинского района Белгородской области учителе
Дети, движение, дружба, двор….
С целью развития культуры детской игры среди дошкольников 18 мая в детских садах Шебекинского городского округа состоялся ежегодный Фестиваль детской игры «4Д: дети, движение, дружба, двор». В мероприятии приняли участие воспитанники и педагоги дошкольных образовательных организаций (более 850 человек).
В рамках фестиваля были организована работа 4 игровых площадок: «Дети любят играть», «Движение помогает развитию», «Дружба зарождается в игре», «Двор – лучшее место для игр».
Награждение победителей, призеров и участников регионального этапа конкурса «Учитель года – 2023»
18 мая 2023 года делегация педагогов Шебекинского городского округа приняла участие в церемонии награждения лучших учителей региона, которая состоялась в большом концертном зале Белгородской государственной филармонии.
Награды победителю и призёрам регионального этапа конкурса «Учитель года – 2023» вручил Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
22 участникам регионального этапа дипломы и памятные награды вручили Председатель Белгородской областной Думы Ю.Н. Клепиков, Главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федер
Галина Стефановна Антонова , заслуженный учитель РФ, родилась в 1956 году в селе Караичное Шебекинского района Белгородской области. Мама – учитель, папа – бригадир тракторной бригады. После окончания школы перед Галиной Стефановной не стоял вопрос: "Кем быть?" Конечно, учителем! В 1976 году переехала в Шебекинский район, где была принята на работу в Волковскую восьмилетнюю школу учителем начальных классов.
Сельский учитель работает не только с учащимися, но и с их родителями, участвует во всех мероприятиях, проводимых на селе. Активную, доброжелательную молодую учительницу полюбили односел