Ботаники считают , что родиной перца являются тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки , где перец растет в диком виде до настоящего времени . Выдающийся немецкий естествоиспытатель Адександр Гумбольт писал , что перец в питании индейцев является такой же необходимости , как поваренная соль для людей белой расы . Историки считают , что из Америки перец впервые попал в Испанию , а уж потом начал све путешествие по материкам и странам Старого Света . В первое время перец выращивали как лекарственное растение . И это неудивительно : по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овощных культур . В России перец появился в 16 столетии . В 19 веке в Ниж
Весенняя кухня . Побольше свежей молодой зелени , молоденьких совсем крошечных огурчиков , редиски , зеленого лука ! 1 . * Суп "Майский" . Потребуется : 1 л куриного бульона , 100 г щавеля , пучок зеленого лука (есть свой на подоконнике) , 1 свежий огурец среднего размера , 1 ст.л сахара , соль , перец по вкусу , 1 помидор . Помидор нарезать мелкими дольками и слегка припустить на растительном масле , щавель и лук мелко нашинковать . Всё высыпать в кипящий бульон , добавить сахар , соль , приправы . Проварить 5 мин . Огурец нарезать мелким кубиком , разложить поровну на три тарелки , залить супом . Это свежо и ароматно . Совет : май щедр на разнообразную зелень . Едим салаты каждый ден
Бульон . Опять дождь , опять похолодало , опять куртки и зонты . Опять хочется чего-нибудь горячего , согревающего тело и душу . Бульон - это то , что нужно . Потребуется : 500 г мяса на кости , лук репчатый - 1 головка , моркови и петрушки - по 1 корню , воды - 2 литра , сельдерея - 10 г , сахара - 1,5 г (для мяса цыплят) , 3 г - на мясо кур , 5 г - на мясо или кости с мясом говядины или баранины . Мясо перед варкой нарезать на куски , кости порубить , промыть , заложить в кастрюлю (можно варить бульон только из костей) , залить холодной водой из расчета на 500 г мяса или костей 2-3 литра воды . Дать закипеть , всё время снимая пену . Последующую варку продолжать при слабом огне . Бурное к
Аллергия . Почему её не было раньше ? Почему сейчас огромное количество людей (особенно печально - детей) мучается от этой болезни ? Дети не рождаются с аллергией . Изначально в них заложена лишь большая или меньшая предрасположенность к аллергическим реакциям . А вот потом всё зависит от того , насколько окружающая жизнь будет напрягать их защитные механизмы . Сломать можно самую надежную защиту ... Что мы и делаем . Существующая жизненная установка - "чем проще , тем лучше" нами забыта напрочь . Одна из причин - бытовая пыль . Весь домашний текстиль и синтетические волокна наполняют наш дом своими частицами . Разнообразные пропитки , средства для чистки посуды , ковров , мытья стекол и
Клубника . От одного названия - клубника - (так мы называем садовую землянику) веет чем-то сладким , душистым . Эта ягода созревает раньше других ягод и фруктов . Химический состав ценнейший . В 100 г клубники содержится до 80 мг витамина С и 180 мг ценнейшего витамина Р , который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и нормализует давление . Для сравнения : 100 г свежих яблок - 13 мг витамина С и 30-50 мг витамина Р . А самое главное - низкое содержание целлюлозы . Фруктовая "вода" клубники способствует ощелачиванию организма . Кислоты (лимонная и оксаловая) способствуют перевариванию пищи в шишечнике . Пектин клубники делает её очень ценной в диетическом питании при желудочно-
Вот так выращивают кроликов в Омске
Знаю , что крольчатину покупают гораздо реже , чем другие виды мяса . Кому-то привкус не нравится , кому-то жестковатые волокна . Как говорят повара ... "просто вы не научились его правильно готовить" . Будем учиться . 1 . * Кролик , тушеный в молоке . Потребуется (на порцию) : крольчатины - 100 г , маргарин (масло) - 10 г , шпик - 50 г , лук репчатый - 40 г , молоко - 100 г , перец по вкусу , сахар - 3 г , соль , зелень - 20 г , лавровый лист - 1 шт . Задние ножки и почечную часть кролика разрубить на куски , посолить , натереть солью , сахаром и перцем . Положить на хорошо разогретую чистую сковороду без жира . Часто переворачивая , жарить 8 мин . Затем вложить жир и крупно нарезанны
Крольчатина - диетический продукт .
Травяной "веник" . 1 . * Настой из молодых листьев растений (весной - свежих , в остальное время года - сухих) улучшает лимфатический дренаж почек , ускоряя выведение экотоксинов , попавших сюда при распаде жировой клетчатки . Нужно залить 2 ст.л мать-и-мачехи стаканом кипятка на 40-60 мин , затем процедить и принимать по 1 ст.л каждые 1,5-2 часа в течение двух недель . А потом проводят поддерживающий курс - по 1 ст.л утром и вечером 2-3 месяца . 2 . * Овсяный кисель . овес полезен во всех видах 6 и каша , и кисель , и настой ( на стакан хлопьев два стакана кипяченой воды комнатной температуры , оставить на 12-16 часов , затем процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день)
Странные мы люди . С каждым десятилетием , с каждым годом , с каждым днем мы ухудшаем свою жизнь "стремясь к лучшему" . Химия , кругом - одна химия . Мы "облегчили" себе жизнь ? Когда , в какие времена было столько аллергий , экзем , нейродермитов и язв желудка ? Когда людей волновал лишний вес так , как волнует сейчас ? А специалисты-экологи и научные сотрудники института питания РАМН , да и ученые всего мира , работают над изучением причин ожирения , болезней , неблагоприятной экологии . Какой-то замкнутый круг получается . "Понаделали делов" , а теперь расхлебываем . В старые добрые времена говорили - "шей да пори , не будет пустой поры" . Вот мы и топчемся на одном месте . Сначала напич
Показать ещё